Uso culinário de ervas e especiarias

ESPECIARIAS

UTILIZAÇÃO

Açafrão Peixes, Aves, Carnes, Sopas, Massas, Pães, Bolos.
Alcaparras Recheios, Molhos, Acompanhamento Aves e Peixes.
Alecrim Aves, Carnes, Peixes, Sopas, Molhos.
Alho Molhos, Leguminosas, Sopas, Carnes, Aves, Peixes, Arroz, Pão, Biscoitos.
Canela Bolos, Cremes, Pães, Recheios Doces, Frutas, Mingau, Bebidas, Marinadas, Arroz.
Cominho Pães, Saladas, Carnes, Aves.
Cravo-da-índia Molhos, Bolos, Bebidas
Cúrcuma Peixes, Aves, Sopas, Molhos, Arroz, Legumes, Frutos do Mar, Patês.
Curry Carnes, Peixes, Frutos do Mar, Legumes, Aves, Molhos, Leite de Coco.
Gengibre Pães, Bolos, Molhos, Carnes, Peixes, Aves, Arroz.
Gergelim Pães, Biscoitos, Bolos, Saladas, Arroz, Omeletes, Hava e Tahine.
Louro Leguminosas, Marinadas, Molhos
Manjericão Saladas, Carnes, Aves, Peixes, Omeletes, Legumes, Frutos do Mar, Pesto.
Noz Moscada Legumes (moranga), Massas, Carnes, Molhos, Ovos, Bolos, Pães.
Páprica Doce ouPicante Molhos, Carnes, Aves, Peixes, Legumes, Patês, Recheios.
Pimenta (pó e espiga) Molhos, Carnes, Aves, Peixes, Legumes, Saladas, Arroz, Leguminosas, Patês.
Salsa Marinadas, Molhos, Recheios, Saladas, Patês, Carnes, Aves, Peixes, Legumes, Omeletes, Risotos, Sopas.
Cebolinha verde Marinados, carnes, aves, peixes, Molhos, Legumes, Sopas.
Tomilho Aves, Carnes, Peixes, Sopas, Legumes, Ovos.

Modo de Uso: Acrescentar as especiarias para marinar e quando em preparações cozidas no final da cocção, para diminuir a perda de substâncias nutritivas, óleos voláteis.

SAL DE ERVAS

  • 1 xícara de café de sal.
  • 1 xícara de café de orégano .
  • 1xícara de café de manjericão.
  • 1 xícara de café de alecrim.

Modo de Preparo: Triture tudo no liquidificador, e está pronto.

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