ESPECIARIAS |
UTILIZAÇÃO |
Açafrão | Peixes, Aves, Carnes, Sopas, Massas, Pães, Bolos. |
Alcaparras | Recheios, Molhos, Acompanhamento Aves e Peixes. |
Alecrim | Aves, Carnes, Peixes, Sopas, Molhos. |
Alho | Molhos, Leguminosas, Sopas, Carnes, Aves, Peixes, Arroz, Pão, Biscoitos. |
Canela | Bolos, Cremes, Pães, Recheios Doces, Frutas, Mingau, Bebidas, Marinadas, Arroz. |
Cominho | Pães, Saladas, Carnes, Aves. |
Cravo-da-índia | Molhos, Bolos, Bebidas |
Cúrcuma | Peixes, Aves, Sopas, Molhos, Arroz, Legumes, Frutos do Mar, Patês. |
Curry | Carnes, Peixes, Frutos do Mar, Legumes, Aves, Molhos, Leite de Coco. |
Gengibre | Pães, Bolos, Molhos, Carnes, Peixes, Aves, Arroz. |
Gergelim | Pães, Biscoitos, Bolos, Saladas, Arroz, Omeletes, Hava e Tahine. |
Louro | Leguminosas, Marinadas, Molhos |
Manjericão | Saladas, Carnes, Aves, Peixes, Omeletes, Legumes, Frutos do Mar, Pesto. |
Noz Moscada | Legumes (moranga), Massas, Carnes, Molhos, Ovos, Bolos, Pães. |
Páprica Doce ouPicante | Molhos, Carnes, Aves, Peixes, Legumes, Patês, Recheios. |
Pimenta (pó e espiga) | Molhos, Carnes, Aves, Peixes, Legumes, Saladas, Arroz, Leguminosas, Patês. |
Salsa | Marinadas, Molhos, Recheios, Saladas, Patês, Carnes, Aves, Peixes, Legumes, Omeletes, Risotos, Sopas. |
Cebolinha verde | Marinados, carnes, aves, peixes, Molhos, Legumes, Sopas. |
Tomilho | Aves, Carnes, Peixes, Sopas, Legumes, Ovos. |
Modo de Uso: Acrescentar as especiarias para marinar e quando em preparações cozidas no final da cocção, para diminuir a perda de substâncias nutritivas, óleos voláteis.
SAL DE ERVAS
- 1 xícara de café de sal.
- 1 xícara de café de orégano .
- 1xícara de café de manjericão.
- 1 xícara de café de alecrim.
Modo de Preparo: Triture tudo no liquidificador, e está pronto.