Invista na qualidade de vida da sua família e na organização e segurança da sua cozinha.
MÓDULO 1 – AVALIAÇÃO DA COZINHA
Diagnostico de panelas, técnicas de preparo, avaliação da despensa, geladeira, pratos habituais;
Dicas gerais de alimentação saudável. Orientação leitura de rótulos;
Prática: refogado saudável sem gordura, confecção de 3-4 pratos;
Dicas básicas de higienização e preparo adequados.
MÓDULO 2 – ADMINISTRANDO A SUA COZINHA
Organizando as suas compras (validade, embalagem, planejamento);
Organização de geladeiras, despensas, armários;
Técnicas de lavagem e higienização de utensílios, equipamentos e alimentos;.
MÓDULO 3 – CULINÁRIA LIGHT
Métodos de cozimentos saudáveis;
Realçando o sabor das preparações light;
Adaptações práticas para uma culinária saudável.
MÓDULO 4 – CONGELAMENTO
Regras básicas de congelamento e descongelamento garantindo o sabor e as propriedades dos alimentos.
MÓDULO 5 – HIGIENIZAÇÃO AVANÇADA
Técnicas de higienização de vegetais, legumes e frutas;
Higienização de geladeira, freezer, despensa, bancadas, utensílios, panela;
Uniforme e higiene dos manipuladores. Reduzindo risco de infecções.
MÓDULO 6 – CULINÁRIA SAUDÁVEL PARA CRIANÇAS E ADOLESCENTES
Dicas de preparo
Receitas disfarçadas
Receitas nutritivas
Decoração de pratos
MÓDULO 7 – LEGUMES E VERDURAS
Compra ideal/tabela de safra;
Técnica de preparo para conservação dos nutrientes;
Receitas saudáveis;
Legumes disfarçados- prática.
MÓDULO 8 – COMPRAS ORIENTADAS
Acompanhamento na compra ao mercado, feira, loja de naturais objetivando melhorar a escolha dos alimentos, olhar rótulos, entender as diferenças das marcas.
MÓDULO 9 – ERVAS
Como usar as ervas para realçar o sabor das receitas;
Caldos caseiros;
Horta x ervas secas;
Chás – indicações e preparo.
MÓDULOS EXTRAS – PREPAROS POR TIPOS DE PREPARAÇÕES – ACOMPANHAMENTO E ORIENTAÇÃO PRÁTICA NO PREPARO DAS RECEITAS