Torta de Ervilha e Cogumelo-de-Paris
Ingredientes massa:
– 1 copo de farinha de trigo branca;
– ½ copo de maisena;
– 1 colher de chá de sal;
– 4 a 5 colheres de sopa de margarina vegetal;
– 3 colheres de sopa de água gelada.
Recheio:
– 1 copo de ervilha congelada( encontrada em freezers de supermercados);
– 2 copos de cogumelos-de-paris cru;
– ½ copo de cenoura ralada;
– ½ copo de cebolinha verde picada;
– ½ copo de alho-poró picadinho;
– 1 colher de sobremesa de pimenta-do-reino verde amassada;
– 1 colher de sobremesa de mostarda em pó;
– 1 colher de café de raiz -forte em pó;
– 3 colheres de sopa de margarina vegetal ou azeite de oliva;
– 1/3 de colher de sopa de sal;
– Sementes de mostarda preta.
Modo de fazer:
Misture os ingredientes da massa numa tigela, abra com um rolo de madeira e forre um pirex untado. Leve a massa ao forno médio por 30 minutos, ou até estar levemente dourada. Em uma panela larga, coloque a margarina vegetal ou azeite de oliva e frite os cogumelos, cortados ao meio. Assim que estiverem dourados, adicione a pimenta-do-reino verde amassada, a cebolinha e o alho-poró. Misture e deixe em fogo alto por mais 5 minutos.adicione a ervilha congelada à panela, juntamente com o sal, a mostarda em pó, a raiz-forte e a cenoura ralada. Mexa bem e tampe a panela. Passados 10 minutos, verifique se a ervilha e a cenoura estão cozidas. Mantenha a panela destampada e deixe o fogo alto até não estar mais com excesso de água no fundo da panela. Ao retirar do fogo, vire todo o recheio dentro da massa já assada. Enfeite a torta com sementes de mostarda e sirva-a em seguida.