Torta de abobrinha italiana e shiitake
Ingredientes massa:
1 copo de farinha de trigo
1 copo de farinha de trigo integral
3 colheres de sopa de gergelim
½ colher de sobremesa de sal
1 colher de sobremesa de fermento químico em pó
6 colheres de sopa de óleo ou margarina vegetal
12 colheres de sopa de água
Recheio:
3 copos de abobrinha italiana ralada em filetes finos
5 shiitakes frescos cortados em tiras
2 cebolas roxas cortadas em tiras finas
1 dente de alho batidinho
1/3 de copo de coentro fresco picado
4 colheres de sopa de óleo ou margarina vegetal
3 colheres de sopa de molho de tomate
1 colher de sopa de tahine
1 colher de sobremesa de farinha de trigo diluída em ½ copo de leite de soja ou água
1 colher de sobremesa de sal
Modo de fazer:
Para o recheio, coloque o óleo ou a margarina numa panela larga, frite o alho e a cebola e, quando começarem a dourar, adicione o coentro e o shiitake. Mexa e deixe e fogo alto até que o shiitake comece a ficar dourado. Junte a abobrinha, o molho de tomate, o tahine, misture bem e tampe a panela. Assim que a abobrinha estiver macia, porém sem estar se desmanchando, adicione a farinha de trigo diluída no leite de soja ou água. Mexa sem parar, até tomar consistência. Retire a panela do fogo e deixe-a reservada. Misture os ingredientes da massa numa tigela, abra com um rolo de madeira e corte-a em duas partes iguais. Com uma das partes forre um pirex untado, ou forma própria para tortas. Coloque dentro todo o recheio e cubra com a outra parte da massa. Leve a torta ao forno em temperatura média, por 30 minutos, ou até a massa estar dourada.