Torta com aspargos
Massa:
½ kg de farinha de trigo
2 colheres de sopa de gérme de trigo
1 colher de sobremesa de fermento biológico
1 colher de sobremesa de sal
2 colheres de sopa de gergelim
8 colheres de sopa de óleo
1 copo de água morna
Recheio:
10 aspargos frescos picadinhos
2 copos de tofu
1 copo de salsicha vegetal cortada em quadradinhos bem pequenos
1 cebola picadinha ou 1 copo de cebolinha verde bem picada
½ copo de salsa fresca picada
½ copo de alho-poró
½ copo de tomate picado, sem pele e sem sementes
10 colheres de sopa azeite de oliva
Modo de fazer:
Misture 1 colher de farinha de trigo com o fermento e um pouco de água para formar um creme. Cubra e aguarde 15 minutos. Junte os demais ingredientes da massa e trabalhe com as mãos, em superfície enfarinhada, até tornar-se macia e lisa.
Coloque a massa numa tigela untada com óleo e deixe-a coberta em local protegido do frio por 30 minutos. Em uma chapa própria para grelhar, coloque os aspargos e as salsichas. Pincele um pouco de óleo e deixe dourar dos dois lados. Amasse o tofu com um garfo e junte os demais ingredientes do recheio, inclusive os grelhados. Corte a massa em duas partes iguais. Forre uma forma com uma das metades, coloque o recheio e cubra com outra metade da massa.
Pincele um pouco de azeite de oliva ou margarina vegetal por cima da massa.
Leve a torta para assar em forno pré-aquecido. Deixe em temperatura média/alta por aproximadamente 40 minutos.