Torta aberta de alcachofra

Torta aberta de alcachofra

Ingredientes massa:

1 copo de farinha de trigo
3 colheres de gérme de trigo
1 colher de café de sal
1 colher de sobremesa de fermento químico em pó
4 colheres de sopa de margarina vegetal
6 colheres de sopa de água
Recheio:

3 copos de fundos de alcachofra cortados em quadrados pequenos
1 copo de espinafre escaldado e escorrido
1 ½ copo de tomate sem pele e sem sementes bem picado
½ colher chá de alho desidratado moído
1 cebola média cortada em rodelas muito finas
2 colheres de sopa de castanhas-do-pará picado
1 colher de chá de pimenta-do-reino verde amassada com um garfo
1 colher de sobremesa de sal
1 colher de sopa de caldo de limão
3 colheres de sopa de margarina vegetal.
Modo de fazer:

Misture os ingredientes da massa em uma tigela e abra com um rolo de madeira deixando-a bem fina, e forre um pirex redondo e raso.leve-o ao forno em temperatura média e deixe por 25 minutos, ou até estar começando a dourar.grelhe os pedaços de tomate numa panela própria ( chapa para grelhar). Derreta a margarina numa panela larga e frite as rodelas finas de cebola por 5 minutos. Adicione a alcachofra picada e o alho e deixe cozinhar por 5 minutos. Junte a pimenta-do-reino verde amassada, o sal, o caldo de limão, o espinafre escaldado e a castanha-do-pará. Mexa por 3 minutos, adicione o tomate grelhado e apague o fogo. Vire o recheio sobre a massa já assada e sirva-a em seguida.

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