Suflê de Couve-Flor

INGREDIENTES

  • 1 colher (sobremesa) de azeite
  • 1 cebola grande ralada
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite de desnatado
  • Sal e noz-moscada a gosto
  • 1 couve-flor pequena, cozida e cortada em buquês
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • 3 claras batidas em ponto de neve
  • Halvarina becel para untar

MODO DE PREPARO

  • Em uma panela média refogue a cebola na água até dourar.
  • Junte aos poucos a farinha de trigo e cozinhe até que solte do fundo da panela.
  • Adicione o leite aos poucos, misturando bem.
  • Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre até formar um creme espesso.
  • Tempere com o sal e a noz-moscada e deixe esfriar.
  • Junte a couve-flor e o cheiro verde. Misture bem.
  • Acrescente as claras em neve delicadamente, sem bater, apenas misturando. Coloque em forma refratária redonda, própria para suflê (22 cm de diâmetro), untada com becel.
  • Leve ao forno preaquecido à temperatura média (180 graus) até crescer e ficar com a superfície dourada, o que leva cerca de 40 minutos.

DICAS

  • Antes de acrescentar as claras em neve, polvilhe 2 colheres (sopa) de queijo tipo curado ralado (20g) sobre elas.
  • Você pode montar porções individuais.
  • Coloque a massa em 6 tigelas refratárias pequenas (8cm de diâmetro) e leve-as ao forno em uma assadeira grande.

 

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