INGREDIENTES
- 1 colher (sobremesa) de azeite
- 1 cebola grande ralada
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite de desnatado
- Sal e noz-moscada a gosto
- 1 couve-flor pequena, cozida e cortada em buquês
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
- 3 claras batidas em ponto de neve
- Halvarina becel para untar
MODO DE PREPARO
- Em uma panela média refogue a cebola na água até dourar.
- Junte aos poucos a farinha de trigo e cozinhe até que solte do fundo da panela.
- Adicione o leite aos poucos, misturando bem.
- Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre até formar um creme espesso.
- Tempere com o sal e a noz-moscada e deixe esfriar.
- Junte a couve-flor e o cheiro verde. Misture bem.
- Acrescente as claras em neve delicadamente, sem bater, apenas misturando. Coloque em forma refratária redonda, própria para suflê (22 cm de diâmetro), untada com becel.
- Leve ao forno preaquecido à temperatura média (180 graus) até crescer e ficar com a superfície dourada, o que leva cerca de 40 minutos.
DICAS
- Antes de acrescentar as claras em neve, polvilhe 2 colheres (sopa) de queijo tipo curado ralado (20g) sobre elas.
- Você pode montar porções individuais.
- Coloque a massa em 6 tigelas refratárias pequenas (8cm de diâmetro) e leve-as ao forno em uma assadeira grande.