Sucos e Saladas para o verão

Sucos 

 

Suco Desintoxicante e Rejuvenescedor

Bater 100 ml de água com 1 molho de couve e fazer previamente gelinhos de couve na forma de gelo.

Na hora de fazer o suco acrescentar 2 gelinho de couves + ½ cenoura + 1xícara de chá verde (ferver para 1 xícara de água 1 colher de sopa da erva) + 1 banana + 6 uvas + 6 morangos + 1/2 maçã + 1 colher de cacau em pó.

 

Suco Cicatrizante

Centrifugar 3 limões descascados e sem semente cortados em 4 + 2 maçãs cortadas em fatias grossas + 3 damascos cortados ao meio + 25 uvas cortadas sem semente.

 

Suco Anti-inchaço

Bata 1 litro de água + 1 colher de sopa de salsaparrilha + ½ cenoura + ½ maçã + 1 colher de sopa de gergelim + 1 colher de café de cúrcuma + gelo a gosto.

 

Suco Vermelho

Bater o suco de 3 laranjas + ½ cenoura+ ½ beterraba + 2 gelos verdes

 

Suco Hipocalórico

Bater 1 maracujá + 1 maçã + 1 maço de agrião com folhas (higienizado) + 1 copo de água gelada

 

Suco Turbinado

Bata 1 litro de água de coco + 1 colher de sopa de hortelã picada + 1 rodela de gengibre + 1 maçã gala pequena + 1 colher de sobremesa de espinafre + gelo à gosto

 

Suco Diurético

Bata 1 litro de água + 1 colher de sopa de cavalinha (equisetum arvense) + 1 colher de sopa de hibisco + ½ cenoura + 6 morangos + gelo à gosto.

 

Suco Anti-TPM

Bata 1 folha média de acelga com o talo + 1 maçã com casca + 150 ml de água de coco + 4 folhas de hortelã + suco de 1 limão + pitadas de cardamomo

 

Suco Pré-treino

Bata 1 beterraba pequena sem casca + 2 pedaços de melancia (400g) sem casca e sem semente

 

Suco Diferente

Bata 4 copos de suco de tangerina + 1 mamão papaia descascado e sem sementes + 2 goiabas descascadas e sem sementes

 

Saladas

 

Salada de Espinafre

Ingredientes:

  • Folhas de um maço de espinafre
  • 2 xícaras de chá de peito de peru cozido em cubos
  • 2 xícaras de chá de queijo prato em cubos
  • 1 colher de sopa de azeite
  • sal
  • pimenta do reino
  • vinagre
  • 4 ovos cozidos em rodelas
  • 1 xícara de chá de croutons

 

Modo de Preparo:

Misturar o espinafre com o peito de peru cozido e o queijo. Temperar com sal, vinagre e pimenta. Por os ovos e os croutons na hora de servir.

 

 

 Salada 7 Grãos

Ingredientes:

  • 1 bowl de mix de folhas (alface roxa, alface americana e rúcula)
  • 4 colheres de sopa de arroz 7 grãos cozido
  • 4 colheres de sopa de cubos de frango defumado
  • 1 colher de sopa de uvas-passas
  • 1 fio de azeite
  • gotas de limão
  • sal

Modo de preparo:

Colocar o mix de folhas no bowl.

No centro, colocar o arroz 7 grãos cozido, as uvas passas e ao redor os cubos de frango defumado.

Temperar com um fio de azeite, limão e sal.

 

 

Salada de Grão de Bico

Ingredientes:

  • 1 xícara de chá de grão de bico
  • 3 xícaras de chá de água morna
  • sal
  • cebola
  • 1 pimentão vermelho
  • cheiro verde
  • 1 lata de atum light
  • alface para decorar
  • azeite
  • vinagre

 

Modo de Preparo:

Deixar o grão de bico de molho na água por 30 minutos.

Cozinhar em panela de pressão por 20 minutos em fogo baixo, na mesma água.

Esperar sair toda a pressão e colocar o sal.

Picar cebola, pimentão, cheiro verde e o atum.

Misturar com o grão de bico.

Decorar com alface e temperar com azeite e vinagre.

 

 

Salada Levíssima

Ingredientes:

  • 1 bowl de mix de folhas (alface roxa, alface americana e rúcula)
  • 4 folhas de espinafre
  • 8 cubos pequenos de peito de peru
  • 8 cubos de mussarela de búfala
  • 4 tomates cereja
  • 2 colheres de sopa de nozes
  • azeite
  • gotas de limão
  • sal

Modo de Preparo:

Ccolocar o mix de folhas no bowl e o espinafre.

colocar em cima das folhas o peito de peru, a mussarela de búfala, o tomate cereja cortado em 4 e as nozes picadas.

Temperar com o fio de azeite, o sal, o limão e servir.

 

 

Salada de Atum

Ingredientes:

  • 1 bowl de mix de folhas (alface roxa, alface americana e rúcula)
  • 4 colheres de sopa de atum em conserva light
  • 4 tomates cereja
  • ½ cenoura ralada
  • 4 colheres de sopa de queijo minas
  • 4 folhas de hortelã

Modo de Preparo:

Espalhar o mix de folhas e a hortelã no bowl.

Colocar o atum no centro das folhas.

Em volta, o tomate cereja cortado em 4, a cenoura e a pasta de queijo minas.

Temperar com um fio de azeite, limão e sal.

 

 

Salada club

Ingredientes:

  • folhas de um pé de alface crespa
  • 2 xícaras de chá de folhas de agrião
  • 1 xícara de chá de feijão branco cozido
  • 200g de peito de peru cortado em cubos
  • ½ pimentão vermelho em tiras
  • salsa picada para polvilhar

 

Molho:

  • 1 colher de sopa de vinagre de maçã
  • 2 colher de sopa de azeite
  • 1 dente de alho amassado
  • sal
  • pimenta do reino

 

Modo de Preparo:

Distribuir as folhas em uma travessa e espalhar os demais ingredientes por cima.

Misturar os ingredientes do molho e temperar a salada.

Servir.

 

 

Salada de Quinoa

INGREDIENTES:

 

  • 300g de quinoa
    3 tomates
    12 azeitonas pretas
    1 colher de café de alcaparras
    folhas frescas de manjericão
    3 colheres de sopa de azeite
    1 colher de café de vinagre balsâmico

MODO DE PREPARO:
Cozinhe a quinoa em água.

Lave os tomates e ferva por 30 segundos para descascar e pique-os em quadradinhos pequenos.

Tire o caroço das azeitonas e bata no liquidificador com as alcaparras.

Junte o azeite e o vinagre, misture bem e coloque sobre os tomates picados, deixando marinas durante 1 hora na geladeira.

Junte a quinoa e o manjericão picado.

Misture todos os ingredientes delicadamente e sirva.

 

 

Salda de frango com aipo ou alho poró.

 

Ingredientes:

  • ½ xícara de frango defumado desfiado
  • ¼ de xícara de aipo ou alho poró picado
  • ½ xícara de pepino picado
  • ¼ de xícara de cebolinha verde picada
  • 1 colher de sopa de cebola ralada previamente escaldada
  • 1 xícara de alface picada em tirinhas
  • 2 colheres de chá de azeite
  • 1 pitada de sal
  • 4 tomates cereja cortados ao meio e sem sementes.

 

Modo de preparo:

Em um recipiente grande misture o frango, o aipo, o pepino, a cebolinha, a cebola e reserve.

Na hora de servir, acrescente 2 colheres de sopa de molho light de sua preferência a estes ingredientes e arrume-os no centro de um prato raso.

Em outro recipiente, tempere a alface picada com azeite e sal, colocando-a em volta do frango e enfeitando com o tomate cereja.

 

 

Salada com Beringela recheada com Soja

 

Ingredientes:

  • 3 beringelas grandes
  • 1 copo de feijão de soja cozida e amassada
  • 1 colher de sopa de alho amassado
  • 1 colher de sopa de pimentão verde picadinho
  • 3 colheres de sopa de salsa fresca picada
  • 3 colheres de sopa de talo de erva-doca fresco picado
  • rodelas de tomate
  • folhas de alface

 

Molho de cebola e páprica para salada:

  • ¼ de xícara de caldo de limão amarelo
  • 2 colheres de sopa de cebola desidratada
  • 5 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 4 colheres de sopa de shoyu sabor champignon
  • 1 colher de sobremesa rasa de semente de mostarde
  • 1 colher de café de páprica doce

 

Modo de Preparo:

Misturar os ingredientes do molho e deixar coberto por 5 minutos.

Colocar as beringelas diretamente na chama do fogão e virar para que tostem por inteiro.

Retirar quando estiverem enrugadas e escurar.

Descascar as beringelas e cortá-las em fatias finas.

Temperar o feijão cozido e amassado com o alho, a salsa fresca picada e a erva-doce.

Misturar bem até ficar homogêneo.

Espalhar um pouco do recheio sobre as fatias e enrolá-las como um rocambole.

Proceder assim sucessivamente até o término das fatias e do recheio.

Arrumar uma travessa com folhas limpas de alface, as rodelas de tomate e as beringelas recheadas enroladinhas.

Regar com o molho e servir em seguida.

 

 

Salada com Tofu e Manga

 

Ingredientes:

 

Molho de caju para salada:

  • 4 cajus grandes
  • 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
  • 4 colheres de sopa de óleo de soja ou azeite de oliva
  • 1 colher de chá de folhas de manjericão roxo picadas
  • 1 colher de chá de sal

Salada:

  • 2 batatas grandes descascadas e raladas
  • 150g de tofu cortado em filetes
  • 1 copo de manga cortada em filetes
  • 1 talo de salsão cortado em rodelas finas
  • 1 pimentão amarelo cortado em rodelas finas
  • 10 folhas de rúcula cortadas em tiras finas

 

Modo de preparo:

Cortar o caju em rodelas, colocá-las em um pano limpo e espremer para retirar o sumo.

Colocar em uma tigela, adicionar os demais ingredientes do molho e mexer delicadamente.

Reservar na geladeira até o momento de servir.

Levar uma panela pequena ao fogo com água, e assim que estiver fervendo adicionar a batata utilizando uma peneira. Em seguida, passar água fria.

Misturar todos os ingredientes da salada em uma tigela, mexer delicadamente e arrumar em uma travessa. regar com o molho e servir em seguida.

 

 

Saladas completas para o verão

Salada de Frango com Aipo

  • ½ xícara de frango defumado desfiado
  • ¼ de xícara de aipo picado
  • ½ xícara de pepino picado
  • ¼ de xícara de cebolinha verde picada
  • 1 colher de sopa de cebola ralada previamente escaldada
  • 1 xícara de alface picada em tirinhas
  • 2 colheres de chá de azeite
  • 1 pitada de sal
  • 4 tomates cereja cortados ao meio e sem sementes para enfeitar

 

Salada de Kanikama com Maçã Verde

  • 6 canudos de Kanikama cortados em rodelas finas
  • ¼ de xícara de cheiro verde picado
  • ½ xícara de aipo picado
  • 1 xícara de alface picada
  • 1 xícara de maçã verde descascada e cortada em cubinhos
  • 1 rodela de kiwi para decorar o prato.

 

Salada de Frango Havaiano

  • ½ xícara de frango defumado e desfiado
  • 1/3 de xícara de aipo bem picado
  • ¼ de xícara de cenoura ralada
  • ¼ de xícara cheia de abacaxi bem picado
  • ¼ de xícara de cheiro verde picado
  • 1 colher de sobremesa de cebola ralada
  • 1 xícara de alface bem cheia picada
  • 2 colheres de sopa de cenoura ralada no ralo grosso
  • 1 colher de chá de azeite extravirgem
  • ½ colher de chá de vinagre balsâmico

 

Tabule de frango com rúcula

  • 1 xícara de trigo para tabule (colocar de molho em 1 xícara de água quente para hidratar o trigo antes de misturar)
  •  1 xícara e ½ de frango cozido sem pele, sem osso e em cubos ( 500g)
  • 1 xícara de tomate picado
  • ½ xícara de rúcula picada
  • 1/3 de xícara de cebola roxa picada
  • ¼ de xícara da salsa picada
  • 2 colheres de sopa de hortelã picada
  • 2 colheres de sopa de suco de limão
  • 1 colher de sopa de azeite
  • ¼ de colher de chá de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 24 folhas de rúcula lavadas e escorridas

 

 

Salada de Aspargo:

  • 1 pé de alface
  • 200g de aspargos em conserva
  • 2 colheres de sopa de vinagre
  • ½ colher de sopa de azeite
  • ½ xícara de cebolinha picada
  • sal

 

Salada à Romana:

  • 100g de hadoque defumado
  • 200g de mussarela de búfala
  • folhas verdes
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 2 colheres de sopa de vinho tinto
  • 2 colheres de sopa de vinagre
  • 1 colher de chá de orégano
  • 1 dente de alho amassado
  • sal
  • pimenta

 

Salada de Ervas

  • 3 xícara de folhas de espinafre
  • 1 xícara de rúcula
  • ½ xícara de salsa
  • ¼ de xícara de folhas de coentro
  • 6 folhas de hortelã
  • 2 talos de cebolinha verde
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • suco de 1 limão
  • sal

 

 

Salada Oriental

  • 1 cenoura média
  • 1 pepino japonês com casca
  • 1 raiz de nabo descascada
  • 1 colher de sopa de adoçante
  • 4 colheres de sopa de vinagre de arroz
  • ½ colher de café de gergelim torrado
  • ½ colher de cafee de óleo de gergelim

 

 

Salada Tropical

  • 1 pé de alface
  • 2 cenouras picadas e cozidas com adoçante
  • 1 maçã vermelha picada
  • 3 fatias de abacaxi picado
  • 2 colheres de sopa de uva passa
  • 1 iogurte natural desnatado

 

Salada de Pepino com Iogurte

2 pepinos pequenos japoneses, com a casca e picados

2 tomates pequenos picados

2 cenouras médias raladas

sal

folhas de hortelã

1 copo de iogurte natural desnatado

100g de queijo minas frescal light em quadrados

40g de passas

1 ovo cozido

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