Sucos
Suco Desintoxicante e Rejuvenescedor
Bater 100 ml de água com 1 molho de couve e fazer previamente gelinhos de couve na forma de gelo.
Na hora de fazer o suco acrescentar 2 gelinho de couves + ½ cenoura + 1xícara de chá verde (ferver para 1 xícara de água 1 colher de sopa da erva) + 1 banana + 6 uvas + 6 morangos + 1/2 maçã + 1 colher de cacau em pó.
Suco Cicatrizante
Centrifugar 3 limões descascados e sem semente cortados em 4 + 2 maçãs cortadas em fatias grossas + 3 damascos cortados ao meio + 25 uvas cortadas sem semente.
Suco Anti-inchaço
Bata 1 litro de água + 1 colher de sopa de salsaparrilha + ½ cenoura + ½ maçã + 1 colher de sopa de gergelim + 1 colher de café de cúrcuma + gelo a gosto.
Suco Vermelho
Bater o suco de 3 laranjas + ½ cenoura+ ½ beterraba + 2 gelos verdes
Suco Hipocalórico
Bater 1 maracujá + 1 maçã + 1 maço de agrião com folhas (higienizado) + 1 copo de água gelada
Suco Turbinado
Bata 1 litro de água de coco + 1 colher de sopa de hortelã picada + 1 rodela de gengibre + 1 maçã gala pequena + 1 colher de sobremesa de espinafre + gelo à gosto
Suco Diurético
Bata 1 litro de água + 1 colher de sopa de cavalinha (equisetum arvense) + 1 colher de sopa de hibisco + ½ cenoura + 6 morangos + gelo à gosto.
Suco Anti-TPM
Bata 1 folha média de acelga com o talo + 1 maçã com casca + 150 ml de água de coco + 4 folhas de hortelã + suco de 1 limão + pitadas de cardamomo
Suco Pré-treino
Bata 1 beterraba pequena sem casca + 2 pedaços de melancia (400g) sem casca e sem semente
Suco Diferente
Bata 4 copos de suco de tangerina + 1 mamão papaia descascado e sem sementes + 2 goiabas descascadas e sem sementes
Saladas
Salada de Espinafre
Ingredientes:
- Folhas de um maço de espinafre
- 2 xícaras de chá de peito de peru cozido em cubos
- 2 xícaras de chá de queijo prato em cubos
- 1 colher de sopa de azeite
- sal
- pimenta do reino
- vinagre
- 4 ovos cozidos em rodelas
- 1 xícara de chá de croutons
Modo de Preparo:
Misturar o espinafre com o peito de peru cozido e o queijo. Temperar com sal, vinagre e pimenta. Por os ovos e os croutons na hora de servir.
Salada 7 Grãos
Ingredientes:
- 1 bowl de mix de folhas (alface roxa, alface americana e rúcula)
- 4 colheres de sopa de arroz 7 grãos cozido
- 4 colheres de sopa de cubos de frango defumado
- 1 colher de sopa de uvas-passas
- 1 fio de azeite
- gotas de limão
- sal
Modo de preparo:
Colocar o mix de folhas no bowl.
No centro, colocar o arroz 7 grãos cozido, as uvas passas e ao redor os cubos de frango defumado.
Temperar com um fio de azeite, limão e sal.
Salada de Grão de Bico
Ingredientes:
- 1 xícara de chá de grão de bico
- 3 xícaras de chá de água morna
- sal
- cebola
- 1 pimentão vermelho
- cheiro verde
- 1 lata de atum light
- alface para decorar
- azeite
- vinagre
Modo de Preparo:
Deixar o grão de bico de molho na água por 30 minutos.
Cozinhar em panela de pressão por 20 minutos em fogo baixo, na mesma água.
Esperar sair toda a pressão e colocar o sal.
Picar cebola, pimentão, cheiro verde e o atum.
Misturar com o grão de bico.
Decorar com alface e temperar com azeite e vinagre.
Salada Levíssima
Ingredientes:
- 1 bowl de mix de folhas (alface roxa, alface americana e rúcula)
- 4 folhas de espinafre
- 8 cubos pequenos de peito de peru
- 8 cubos de mussarela de búfala
- 4 tomates cereja
- 2 colheres de sopa de nozes
- azeite
- gotas de limão
- sal
Modo de Preparo:
Ccolocar o mix de folhas no bowl e o espinafre.
colocar em cima das folhas o peito de peru, a mussarela de búfala, o tomate cereja cortado em 4 e as nozes picadas.
Temperar com o fio de azeite, o sal, o limão e servir.
Salada de Atum
Ingredientes:
- 1 bowl de mix de folhas (alface roxa, alface americana e rúcula)
- 4 colheres de sopa de atum em conserva light
- 4 tomates cereja
- ½ cenoura ralada
- 4 colheres de sopa de queijo minas
- 4 folhas de hortelã
Modo de Preparo:
Espalhar o mix de folhas e a hortelã no bowl.
Colocar o atum no centro das folhas.
Em volta, o tomate cereja cortado em 4, a cenoura e a pasta de queijo minas.
Temperar com um fio de azeite, limão e sal.
Salada club
Ingredientes:
- folhas de um pé de alface crespa
- 2 xícaras de chá de folhas de agrião
- 1 xícara de chá de feijão branco cozido
- 200g de peito de peru cortado em cubos
- ½ pimentão vermelho em tiras
- salsa picada para polvilhar
Molho:
- 1 colher de sopa de vinagre de maçã
- 2 colher de sopa de azeite
- 1 dente de alho amassado
- sal
- pimenta do reino
Modo de Preparo:
Distribuir as folhas em uma travessa e espalhar os demais ingredientes por cima.
Misturar os ingredientes do molho e temperar a salada.
Servir.
Salada de Quinoa
INGREDIENTES:
- 300g de quinoa
3 tomates
12 azeitonas pretas
1 colher de café de alcaparras
folhas frescas de manjericão
3 colheres de sopa de azeite
1 colher de café de vinagre balsâmico
MODO DE PREPARO:
Cozinhe a quinoa em água.
Lave os tomates e ferva por 30 segundos para descascar e pique-os em quadradinhos pequenos.
Tire o caroço das azeitonas e bata no liquidificador com as alcaparras.
Junte o azeite e o vinagre, misture bem e coloque sobre os tomates picados, deixando marinas durante 1 hora na geladeira.
Junte a quinoa e o manjericão picado.
Misture todos os ingredientes delicadamente e sirva.
Salda de frango com aipo ou alho poró.
Ingredientes:
- ½ xícara de frango defumado desfiado
- ¼ de xícara de aipo ou alho poró picado
- ½ xícara de pepino picado
- ¼ de xícara de cebolinha verde picada
- 1 colher de sopa de cebola ralada previamente escaldada
- 1 xícara de alface picada em tirinhas
- 2 colheres de chá de azeite
- 1 pitada de sal
- 4 tomates cereja cortados ao meio e sem sementes.
Modo de preparo:
Em um recipiente grande misture o frango, o aipo, o pepino, a cebolinha, a cebola e reserve.
Na hora de servir, acrescente 2 colheres de sopa de molho light de sua preferência a estes ingredientes e arrume-os no centro de um prato raso.
Em outro recipiente, tempere a alface picada com azeite e sal, colocando-a em volta do frango e enfeitando com o tomate cereja.
Salada com Beringela recheada com Soja
Ingredientes:
- 3 beringelas grandes
- 1 copo de feijão de soja cozida e amassada
- 1 colher de sopa de alho amassado
- 1 colher de sopa de pimentão verde picadinho
- 3 colheres de sopa de salsa fresca picada
- 3 colheres de sopa de talo de erva-doca fresco picado
- rodelas de tomate
- folhas de alface
Molho de cebola e páprica para salada:
- ¼ de xícara de caldo de limão amarelo
- 2 colheres de sopa de cebola desidratada
- 5 colheres de sopa de azeite de oliva
- 4 colheres de sopa de shoyu sabor champignon
- 1 colher de sobremesa rasa de semente de mostarde
- 1 colher de café de páprica doce
Modo de Preparo:
Misturar os ingredientes do molho e deixar coberto por 5 minutos.
Colocar as beringelas diretamente na chama do fogão e virar para que tostem por inteiro.
Retirar quando estiverem enrugadas e escurar.
Descascar as beringelas e cortá-las em fatias finas.
Temperar o feijão cozido e amassado com o alho, a salsa fresca picada e a erva-doce.
Misturar bem até ficar homogêneo.
Espalhar um pouco do recheio sobre as fatias e enrolá-las como um rocambole.
Proceder assim sucessivamente até o término das fatias e do recheio.
Arrumar uma travessa com folhas limpas de alface, as rodelas de tomate e as beringelas recheadas enroladinhas.
Regar com o molho e servir em seguida.
Salada com Tofu e Manga
Ingredientes:
Molho de caju para salada:
- 4 cajus grandes
- 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
- 4 colheres de sopa de óleo de soja ou azeite de oliva
- 1 colher de chá de folhas de manjericão roxo picadas
- 1 colher de chá de sal
Salada:
- 2 batatas grandes descascadas e raladas
- 150g de tofu cortado em filetes
- 1 copo de manga cortada em filetes
- 1 talo de salsão cortado em rodelas finas
- 1 pimentão amarelo cortado em rodelas finas
- 10 folhas de rúcula cortadas em tiras finas
Modo de preparo:
Cortar o caju em rodelas, colocá-las em um pano limpo e espremer para retirar o sumo.
Colocar em uma tigela, adicionar os demais ingredientes do molho e mexer delicadamente.
Reservar na geladeira até o momento de servir.
Levar uma panela pequena ao fogo com água, e assim que estiver fervendo adicionar a batata utilizando uma peneira. Em seguida, passar água fria.
Misturar todos os ingredientes da salada em uma tigela, mexer delicadamente e arrumar em uma travessa. regar com o molho e servir em seguida.
Saladas completas para o verão
Salada de Frango com Aipo
- ½ xícara de frango defumado desfiado
- ¼ de xícara de aipo picado
- ½ xícara de pepino picado
- ¼ de xícara de cebolinha verde picada
- 1 colher de sopa de cebola ralada previamente escaldada
- 1 xícara de alface picada em tirinhas
- 2 colheres de chá de azeite
- 1 pitada de sal
- 4 tomates cereja cortados ao meio e sem sementes para enfeitar
Salada de Kanikama com Maçã Verde
- 6 canudos de Kanikama cortados em rodelas finas
- ¼ de xícara de cheiro verde picado
- ½ xícara de aipo picado
- 1 xícara de alface picada
- 1 xícara de maçã verde descascada e cortada em cubinhos
- 1 rodela de kiwi para decorar o prato.
Salada de Frango Havaiano
- ½ xícara de frango defumado e desfiado
- 1/3 de xícara de aipo bem picado
- ¼ de xícara de cenoura ralada
- ¼ de xícara cheia de abacaxi bem picado
- ¼ de xícara de cheiro verde picado
- 1 colher de sobremesa de cebola ralada
- 1 xícara de alface bem cheia picada
- 2 colheres de sopa de cenoura ralada no ralo grosso
- 1 colher de chá de azeite extravirgem
- ½ colher de chá de vinagre balsâmico
Tabule de frango com rúcula
- 1 xícara de trigo para tabule (colocar de molho em 1 xícara de água quente para hidratar o trigo antes de misturar)
- 1 xícara e ½ de frango cozido sem pele, sem osso e em cubos ( 500g)
- 1 xícara de tomate picado
- ½ xícara de rúcula picada
- 1/3 de xícara de cebola roxa picada
- ¼ de xícara da salsa picada
- 2 colheres de sopa de hortelã picada
- 2 colheres de sopa de suco de limão
- 1 colher de sopa de azeite
- ¼ de colher de chá de sal
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 24 folhas de rúcula lavadas e escorridas
Salada de Aspargo:
- 1 pé de alface
- 200g de aspargos em conserva
- 2 colheres de sopa de vinagre
- ½ colher de sopa de azeite
- ½ xícara de cebolinha picada
- sal
Salada à Romana:
- 100g de hadoque defumado
- 200g de mussarela de búfala
- folhas verdes
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva
- 2 colheres de sopa de vinho tinto
- 2 colheres de sopa de vinagre
- 1 colher de chá de orégano
- 1 dente de alho amassado
- sal
- pimenta
Salada de Ervas
- 3 xícara de folhas de espinafre
- 1 xícara de rúcula
- ½ xícara de salsa
- ¼ de xícara de folhas de coentro
- 6 folhas de hortelã
- 2 talos de cebolinha verde
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- suco de 1 limão
- sal
Salada Oriental
- 1 cenoura média
- 1 pepino japonês com casca
- 1 raiz de nabo descascada
- 1 colher de sopa de adoçante
- 4 colheres de sopa de vinagre de arroz
- ½ colher de café de gergelim torrado
- ½ colher de cafee de óleo de gergelim
Salada Tropical
- 1 pé de alface
- 2 cenouras picadas e cozidas com adoçante
- 1 maçã vermelha picada
- 3 fatias de abacaxi picado
- 2 colheres de sopa de uva passa
- 1 iogurte natural desnatado
Salada de Pepino com Iogurte
2 pepinos pequenos japoneses, com a casca e picados
2 tomates pequenos picados
2 cenouras médias raladas
sal
folhas de hortelã
1 copo de iogurte natural desnatado
100g de queijo minas frescal light em quadrados
40g de passas
1 ovo cozido