Sorvete de Cacau com Especiarias
Ingredientes:
4 bananas nanicas bem maduras
2 colheres (sopa) de cacau em pó orgânico
2 colheres (sopa) de sementes de linhaça
Suco de ½ limão
1 colher (chá) de canela
1 pitada de cravo em pó
1 pitada de nóz-moscada
Modo de preparo:
Descasque as bananas, corte-as em 4 pedaços e leve-as ao congelador. Cubra a linhaça com ½ xícara de água e deixe descansar de 4 a 8 horas.
Assim que as bananas estiverem firmes (após cerca de 4 horas no freezer), triture-as com o suco de limão em um liquidificador ou processador de alimentos e adicione o creme em um recipiente, levando-o ao congelador. Assim que o creme estiver firme, bata-o novamente no liquidificador junto com a linhaça (previamente lavada e escorrida em uma peneira). Processe tudo até ficar bem cremoso e só então adicione as especiarias e o cacau. Sirva na hora ou leve ao freezer por mais 30 minutos. Se desejar que a receita fique mais doce, adicione um fio de extrato de agave.