Saladas Verdes

SALADA VERDE COM MOLHO DE TANGERINA

Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de folhas variadas de sua preferência (alface, agrião, escarola, rúcula)
  • 3/4 xícaras (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de iogurte natural desnatado
  • 1 unidade de tangerina
  • 1/2 xícara (chá) de queijo branco fresco em cubos
  • 1 xícara (chá) de tomate cereja cortado ao meio
  • sal a gosto

MODO DE PREPARO

Lave bem e higienize as folhas e disponha-as sobre um pano de prato e reserve.

Esprema a mexerica, reserve o suco e coloque a casca em uma panela e junte a água.

Leve ao fogo baixo e cozinhe até reduzir a água pela metade.

Coe e junte ao suco da mexerica.

Deixe esfriar, misture com o iogurte e corrija o sal.

Em uma saladeira, arrume as folhas e espalhe as metades de tomate e os cubinhos de queijo.

Regue com o molho de mexerica e sirva em seguida.

Dica: você pode misturar suco de limão com o suco de mexerica.

 

 

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SALADA DE FOLHAS VERDES SABOROSA

Ingredientes

  • ½ pé de alface crespa
  • Muçarela de búfala fatiada
  • ½ cebola roxa fatiada
  • ½ pepino cortado
  • ½ pé de alface roxa
  • ½ pé de rúcula
  • 2 tomates cortados
  • 1 cenoura ralada
  • 2 xícaras de azeitona preta cortada
  • Azeite a gosto
  • Sal a gosto
  • Limão ou vinagre a gosto

MODO DE PREPARO

Lave bem e higienize todas as folhas e separe. Tome cuidado para que não fiquem com água. Acrescente a muçarela de búfala, o pepino, a cenoura, os tomates e a cebola. Tempere com azeite, sal, vinagre ou limão, misture bem. Se desejar, aposte em um tempero diferente.

 

 

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SALADAS DE FOLHAS VERDES COM FIGO E QUEIJO

INGREDIENTES

  • 1 alface americana
  • 1 alface romana
  • 1 maço de rúcula mini
  • 1 caixa de figo
  • 100 gr de queijo gorgonzola
  • 150 ml de iogurte natural
  • 1 limão
  • 1 colher (sobremesa) de mel de abelha
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • sal a gosto
  • 1/4 xícara (chá) de azeite de oliva
  • pimenta-rosa aroeira a gosto

MODO DE PREPARO

Lave e higienize as folhas verdes e seque-as.

Lave bem os figos e corte em quatro.

Com um garfo, esfarele o queijo gorgonzola.

Em uma saladeira, coloque as folhas verdes rasgadas com as mãos.

Por cima, distribua os figos e o queijo gorgonzola.

Salpique a pimenta-rosa.

Em uma tigela, misture o iogurte, o suco de limão, o mel, a mostarda, o sal, a pimenta e o azeite.

Com um garfo, bata bem até ficar um molho liso e homogêneo.

Regue a salada com o molho e sirva em seguida.

 

 

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SALADA DE FOLHAS COM PEITO DE PERU

INGREDIENTES

  • 1 pé de alface americana
  • 1 talo de salsão (ou aipo) picado
  • 1 cenoura ralada
  • 200 gramas de peito de peru desfiado
  • 1 copo de iogurte natural
  • 1/2 limão espremido
  • sal a gosto

MODO DE PREPARO

Misture bem o iogurte com o suco de limão e tempere com sal para formar o molho. Reserve.

Limpe e higienize a alface e retire o miolo.

Pique as folhas em tiras finas e coloque em um tigela.

Junte a cenoura, o salsão, o peito de peru e as folhas inteiras.

Sirva com o molho separadamente.

 

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SALADA VERDE COM GRISSINIS

INGREDIENTES

  • 1 maço de rúcula limpo
  • 1 xícara (chá) de uva niágara sem sementes e cortadas ao meio
  • 1/2 semente de girassol
  • 1 pacote de grissini (ou gressino) integral
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • sal a gosto
  • 1 limão

MODO DE PREPARO

Em uma saladeira, coloque a rúcula (já limpa e higienizada) e a uva.

Polvilhe com o girassol e decore com os grissinis. Reserve.

Numa molheira, misture todos os ingredientes restantes e sirva com a salada.

 

 

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SALADA DE FOLHAS COM FILÉ MIGNON

INGREDIENTES

  • 300 gramas de filé mignon
  • sal a gosto
  • 1/2 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 3 colheres (sopa) de suco de laranja
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 2 colheres (sopa) de azeite aromatizado com limão
  • 1/2 pimenta-dedo-de-moça sem sementes picada
  • 1 pepino cortado em rodelas finas
  • 4 xícaras (chá) de folhas variadas (alface roxa, rúcula, agrião, alface)
  • 100 gramas de palmito fresco desfiado
  • pão sueco light para acompanhar
  • pimenta-do-reino a gosto

MODO DE PREPARO

Com uma faca, corte o filé-mignon ao meio pelo comprimento.

Tempere com sal e pimenta.

Em uma frigideira antiaderente, aqueça o azeite.

Junte os pedaços de carne e grelhe por 6 minutos ou até dourar de todos os lados.

Embrulhe com papel-alumínio.

Em um recipiente, junte o suco de laranja e o de limão, o azeite aromatizado, a pimenta dedo-de-moça e o sal e bata com um batedor de mão.

Em uma tigela grande, misture o pepino com as folhas e o palmito.

Tempere com o molho.

Corte o filé reservado em fatias finas e junte à salada.

 

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SALADA VERDE COM MOLHO DE MARACUJÁ

INGREDIENTES

  • 1 unidade de maracujá (só a polpa)
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de aceto balsâmico
  • 6 xícaras de folhas variadas (alface grega e mimosa, frisée, miolo de escarola, rúcula e agrião)
  • 1 xícara (chá) de tomate cereja

MODO DE PREPARO

Em uma tigela, misture a polpa com o azeite, batendo bem com um garfo.

Junte o sal e o vinagre balsâmico e reserve.

 

Disponha as folhas (já limpas e higienizada) em uma saladeira com os tomates e regue com o molho na hora de servir.

Dica: você pode acrescentar à salada legumes frescos crus e, se preferir, preparar o molho com suco de limão no lugar do maracujá.

 

 

SALADA DE FOLHAS VERDES COM MOLHO DE CENOURA

INGREDIENTES

Salada:

  • ½ maço de rúcula já lavada
  • 1 maço de alface já lavada

Molho:

  • 1 colher (sopa) de cebola picada
  • ½ xícara (chá) de cenoura picada
  • 2 colheres (chá) de gengibre picado
  • 2 colheres (chá) de shoyu
  • 1 colher (sopa) de suco de maçã (opcional)
  • 2 colheres de vinagre de maçã
  • 3 colheres de azeite de oliva
  • 1 colher (chá) de óleo de gergelim tostado
  • 1 colher (sopa) de salsinha

MODO DE PREPARO

Bata todos os ingredientes do molho no liquidificador e sirva em cima das folhas verdes (já lavadas e higienizadas). Enfeite com gergelim preto e sirva.

 

 

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SALADA DE FUNCHO COM CAMARÃO

Ingredientes

  • 150 g de rabanete
  • 1 maço de funcho
  • 60 ml de azeite virgem
  • Sal a gosto
  • Pimenta da Jamaica em grão a gosto
  • 300 g de camarão
  • 3 limões de siciliano
  • ¼ maço de alface americana
  • ¼ maço de alface crespa

Modo de Preparo

Higienizar as folhas e reservar.
Cortar o rabanete em lâminas finas e reservar em água gelada.
Cortar o funcho e reservar.
Temperar os camarões com sal, pimenta e refogar em 15 ml de azeite e reservar.
Preparar uma vinagrete com 30 ml de azeite e 10 ml de limão siciliano.
Montar as hortaliças em um recipiente, regar com a vinagrete de limão siciliano, decorar com os camarões, ajustar com sal e pimenta-da-jamaica.

 

 

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MINI SALADA VERDE COM TOMATE, CENOURA E FRANGO

INGREDIENTES

  • ½ xícara (chá) bem cheia de rúcula picada
  • ½ xícara (chá) de alface americana picada
  • ½ xícara (chá) cheia de cenoura ralada
  • ½ xícara (chá) de tomate cortado em cubinhos, sem sementes
  • Frango grelhado

MODO DE PREPARO

Lave as folhas, a cenoura e o tomate e higienize-as conforme recomendado.

Misture delicadamente todos os ingredientes da salada (exceto o molho), conservando-a sob refrigeração em recipiente tampado até a hora que for utilizá-la.

Na hora de servir, coloque a salada em um recipiente fundo.

 

DICA: Sirva com um molho para saladas.

 

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