SALADA VERDE COM MOLHO DE TANGERINA
Ingredientes
- 4 xícaras (chá) de folhas variadas de sua preferência (alface, agrião, escarola, rúcula)
- 3/4 xícaras (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de iogurte natural desnatado
- 1 unidade de tangerina
- 1/2 xícara (chá) de queijo branco fresco em cubos
- 1 xícara (chá) de tomate cereja cortado ao meio
- sal a gosto
MODO DE PREPARO
Lave bem e higienize as folhas e disponha-as sobre um pano de prato e reserve.
Esprema a mexerica, reserve o suco e coloque a casca em uma panela e junte a água.
Leve ao fogo baixo e cozinhe até reduzir a água pela metade.
Coe e junte ao suco da mexerica.
Deixe esfriar, misture com o iogurte e corrija o sal.
Em uma saladeira, arrume as folhas e espalhe as metades de tomate e os cubinhos de queijo.
Regue com o molho de mexerica e sirva em seguida.
Dica: você pode misturar suco de limão com o suco de mexerica.
SALADA DE FOLHAS VERDES SABOROSA
Ingredientes
- ½ pé de alface crespa
- Muçarela de búfala fatiada
- ½ cebola roxa fatiada
- ½ pepino cortado
- ½ pé de alface roxa
- ½ pé de rúcula
- 2 tomates cortados
- 1 cenoura ralada
- 2 xícaras de azeitona preta cortada
- Azeite a gosto
- Sal a gosto
- Limão ou vinagre a gosto
MODO DE PREPARO
Lave bem e higienize todas as folhas e separe. Tome cuidado para que não fiquem com água. Acrescente a muçarela de búfala, o pepino, a cenoura, os tomates e a cebola. Tempere com azeite, sal, vinagre ou limão, misture bem. Se desejar, aposte em um tempero diferente.
SALADAS DE FOLHAS VERDES COM FIGO E QUEIJO
INGREDIENTES
- 1 alface americana
- 1 alface romana
- 1 maço de rúcula mini
- 1 caixa de figo
- 100 gr de queijo gorgonzola
- 150 ml de iogurte natural
- 1 limão
- 1 colher (sobremesa) de mel de abelha
- 1 colher (sopa) de mostarda
- sal a gosto
- 1/4 xícara (chá) de azeite de oliva
- pimenta-rosa aroeira a gosto
MODO DE PREPARO
Lave e higienize as folhas verdes e seque-as.
Lave bem os figos e corte em quatro.
Com um garfo, esfarele o queijo gorgonzola.
Em uma saladeira, coloque as folhas verdes rasgadas com as mãos.
Por cima, distribua os figos e o queijo gorgonzola.
Salpique a pimenta-rosa.
Em uma tigela, misture o iogurte, o suco de limão, o mel, a mostarda, o sal, a pimenta e o azeite.
Com um garfo, bata bem até ficar um molho liso e homogêneo.
Regue a salada com o molho e sirva em seguida.
SALADA DE FOLHAS COM PEITO DE PERU
INGREDIENTES
- 1 pé de alface americana
- 1 talo de salsão (ou aipo) picado
- 1 cenoura ralada
- 200 gramas de peito de peru desfiado
- 1 copo de iogurte natural
- 1/2 limão espremido
- sal a gosto
MODO DE PREPARO
Misture bem o iogurte com o suco de limão e tempere com sal para formar o molho. Reserve.
Limpe e higienize a alface e retire o miolo.
Pique as folhas em tiras finas e coloque em um tigela.
Junte a cenoura, o salsão, o peito de peru e as folhas inteiras.
Sirva com o molho separadamente.
SALADA VERDE COM GRISSINIS
INGREDIENTES
- 1 maço de rúcula limpo
- 1 xícara (chá) de uva niágara sem sementes e cortadas ao meio
- 1/2 semente de girassol
- 1 pacote de grissini (ou gressino) integral
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- sal a gosto
- 1 limão
MODO DE PREPARO
Em uma saladeira, coloque a rúcula (já limpa e higienizada) e a uva.
Polvilhe com o girassol e decore com os grissinis. Reserve.
Numa molheira, misture todos os ingredientes restantes e sirva com a salada.
SALADA DE FOLHAS COM FILÉ MIGNON
INGREDIENTES
- 300 gramas de filé mignon
- sal a gosto
- 1/2 colher (sopa) de azeite de oliva
- 3 colheres (sopa) de suco de laranja
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 2 colheres (sopa) de azeite aromatizado com limão
- 1/2 pimenta-dedo-de-moça sem sementes picada
- 1 pepino cortado em rodelas finas
- 4 xícaras (chá) de folhas variadas (alface roxa, rúcula, agrião, alface)
- 100 gramas de palmito fresco desfiado
- pão sueco light para acompanhar
- pimenta-do-reino a gosto
MODO DE PREPARO
Com uma faca, corte o filé-mignon ao meio pelo comprimento.
Tempere com sal e pimenta.
Em uma frigideira antiaderente, aqueça o azeite.
Junte os pedaços de carne e grelhe por 6 minutos ou até dourar de todos os lados.
Embrulhe com papel-alumínio.
Em um recipiente, junte o suco de laranja e o de limão, o azeite aromatizado, a pimenta dedo-de-moça e o sal e bata com um batedor de mão.
Em uma tigela grande, misture o pepino com as folhas e o palmito.
Tempere com o molho.
Corte o filé reservado em fatias finas e junte à salada.
SALADA VERDE COM MOLHO DE MARACUJÁ
INGREDIENTES
- 1 unidade de maracujá (só a polpa)
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- sal a gosto
- 1 colher (sopa) de aceto balsâmico
- 6 xícaras de folhas variadas (alface grega e mimosa, frisée, miolo de escarola, rúcula e agrião)
- 1 xícara (chá) de tomate cereja
MODO DE PREPARO
Em uma tigela, misture a polpa com o azeite, batendo bem com um garfo.
Junte o sal e o vinagre balsâmico e reserve.
Disponha as folhas (já limpas e higienizada) em uma saladeira com os tomates e regue com o molho na hora de servir.
Dica: você pode acrescentar à salada legumes frescos crus e, se preferir, preparar o molho com suco de limão no lugar do maracujá.
SALADA DE FOLHAS VERDES COM MOLHO DE CENOURA
INGREDIENTES
Salada:
- ½ maço de rúcula já lavada
- 1 maço de alface já lavada
Molho:
- 1 colher (sopa) de cebola picada
- ½ xícara (chá) de cenoura picada
- 2 colheres (chá) de gengibre picado
- 2 colheres (chá) de shoyu
- 1 colher (sopa) de suco de maçã (opcional)
- 2 colheres de vinagre de maçã
- 3 colheres de azeite de oliva
- 1 colher (chá) de óleo de gergelim tostado
- 1 colher (sopa) de salsinha
MODO DE PREPARO
Bata todos os ingredientes do molho no liquidificador e sirva em cima das folhas verdes (já lavadas e higienizadas). Enfeite com gergelim preto e sirva.
SALADA DE FUNCHO COM CAMARÃO
Ingredientes
- 150 g de rabanete
- 1 maço de funcho
- 60 ml de azeite virgem
- Sal a gosto
- Pimenta da Jamaica em grão a gosto
- 300 g de camarão
- 3 limões de siciliano
- ¼ maço de alface americana
- ¼ maço de alface crespa
Modo de Preparo
Higienizar as folhas e reservar.
Cortar o rabanete em lâminas finas e reservar em água gelada.
Cortar o funcho e reservar.
Temperar os camarões com sal, pimenta e refogar em 15 ml de azeite e reservar.
Preparar uma vinagrete com 30 ml de azeite e 10 ml de limão siciliano.
Montar as hortaliças em um recipiente, regar com a vinagrete de limão siciliano, decorar com os camarões, ajustar com sal e pimenta-da-jamaica.
MINI SALADA VERDE COM TOMATE, CENOURA E FRANGO
INGREDIENTES
- ½ xícara (chá) bem cheia de rúcula picada
- ½ xícara (chá) de alface americana picada
- ½ xícara (chá) cheia de cenoura ralada
- ½ xícara (chá) de tomate cortado em cubinhos, sem sementes
- Frango grelhado
MODO DE PREPARO
Lave as folhas, a cenoura e o tomate e higienize-as conforme recomendado.
Misture delicadamente todos os ingredientes da salada (exceto o molho), conservando-a sob refrigeração em recipiente tampado até a hora que for utilizá-la.
Na hora de servir, coloque a salada em um recipiente fundo.
DICA: Sirva com um molho para saladas.