Salada de Tomate Cereja à Grega
Ingredientes:
Molho:
- 1/3 de xícara de azeite de oliva extravirgem
- 2 colheres de sopa de vinagre de vinho branco
- ½ colher de sopa de sal marinho
- 2 dentes de alho amassado
- 1/3 de xícara de salsa picada miúda
Salada:
- 350g de tomate cereja
- 1 ½ xícara de cebola roxa cortada em juliana fina
- 1 ½ xícara de pepino japonês cortado em fatias meia-lua
- 1 xícara de azeitonas pretas portuguesas inteiras
- 400g de mozarela de búfala (pequena)
Modo de fazer:
Em uma bacia grande junte todos os ingredientes do molho e misture bem com um batedor manual.
Junte a mozarela, a cebola roxa e o pepino. Misture. Corte os tomatinhos em cruz, no vértice, e junte aos outros ingredientes. Misture bem. Coloque na geladeira em vasilhame tampado 30 minutos antes de servir.