Salada de Quinua com Cenoura e Laranja
Ingredientes
1 xícara (chá) de Quinua em Grãos Orgânica
2 xícaras (chá) de água mineral
½ colher (chá) de Sal Moído (para cozinhar a quinua)
Uma pitada de açafrão da terra
2 colheres (sopa) de suco de limão
1 xícara (chá) de suco de laranja
Raspas de casca de 1 laranja
1 dente de alho laminado
2 colheres (sopa) de cominho moído
2 colheres (sopa) de azeite de oliva extra-virgem
2 xícaras (chá) de cenoura cortadas em palito
½ colher (chá) de Sal Moído (para cozinhar as cenouras)
½ xícara (chá) de Castanhas do Pará Orgânicas tostadas e laminadas
Modo de Preparo
Leve a quinua para cozinhar com a água, o sal e o açafrão em fogo brando por 20 minutos com a panela semi-tampada. Enquanto isso, leve para cozinhar numa panela adicione o suco de limão, o suco de laranja, as raspas da laranja, o alho e o cominho. Ferva em fogo baixo tampado por 3 minutos. Em um frigideira com a chama alta, coloque 1 colher (sopa) do azeite e acrescente as cenouras. Salteie por 5 minutos ou até que estejam douradas, cozidas e ainda “al dente”. Acrescente o sal e desligue a chama. Misture a quinua cozida, as cenouras salteadas e a mistura do suco de laranja. Sirva com castanha do Pará e regue o restante do azeite de oliva. Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos