Salada de palmito
Ingredientes:
Molho de tofu e ervas finas para salada:
100 g de tofu macio
5 colheres de sopa de vinagre balsâmico
7 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem
3 colheres de sopa de cebola picada
1 colher de chá de ervas finas desidratadas
1 colher de sopa de coentro picado
1 colher de chá de sal
Salada:
2 copos de palmito cortado em rodelas
4 colheres de sopa de alho-poró cortado em rodelas
150 g de tofu cortado em cubinhos
Modo de preparar:
Bater o tofu no liquidificador com o vinagre e o azeite. Colocar o creme batido em uma tigela e adicionar os demais ingredientes do molho. Mexer delicadamente até estar um creme homogêneo. Manter em geladeira até o momento de servir. Em uma travessa dispor as rodelas de palmito e os cubos de tofu. Espalhar por cima o alho-poró. Regar a salada com o molho preparado e servi-la em seguida.