Salada de Macarrão e Vegetais

Salada de Macarrão e Vegetais

 

Ingredientes:

 

Molho chinês para salada:

– 100 g de tofu macio;

– 3 colheres de sopa de vinagre balsâmico;

– ¼ de xícara de azeite de oliva extravirgem;

– 1 dente de alho bem picadinho;

– 1 colher de sopa de salsa picada;

– 1 colher de chá de sal;

– ½ colher de chá de pimenta-do-reino moída na hora.

 

Salada:

– 1 e ½ xícara de macarrão cru;

– 1 e ½ xícara de pontas de aspargo (reservar as partes fibrosasa para sopas);

– 2 xícaras de tomatinhos cortados ao meio;

– ½ xícara de pimentões vermelhos cortados em tiras e grelhado;

– 6 folhas frescas de manjericão rasgadas;

– 4 colheres de sopa de cebolinha verde picada;

– 2 colheres de sopa de azeitonas chilenas picadas;

– 100 g de tofu extrafirme, cortado em tiras;

– 1 colher de sopa de missô diluído em 5 colheres de sopa de água;

– 4 colheres de sopa de pinhão cozido;

– 1 colher de chá de óleo de soja.

 

Modo de preparar:

Colocar em uma panela grande com água o macarrão e cozinhar seguindo as instruções de tempo da embalagem. Escorrer a água e virara a massa em uma saladeira, juntamente com os aspargos. Aquecer uma frigideira com 1 colher de chá de óleo de soja. Adicionar o pimentão e grelhar até começar a dourar. Colocar o tofu em uma tigela e cobri-lo com o missô diluído e deixar por 20 minutos. Colocar sobre a massa e os aspargos, o pimentão, o tofu, acebola, o manjericão, os tomates e pinhão picado. Misturar o tofu, o vinagre e o azeite. Adicionar o alho,a salsa e a pimenta. Cobrir e deixar em geladeira até a hora de servir.

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