Salada de Macarrão e Vegetais
Ingredientes:
Molho chinês para salada:
– 100 g de tofu macio;
– 3 colheres de sopa de vinagre balsâmico;
– ¼ de xícara de azeite de oliva extravirgem;
– 1 dente de alho bem picadinho;
– 1 colher de sopa de salsa picada;
– 1 colher de chá de sal;
– ½ colher de chá de pimenta-do-reino moída na hora.
Salada:
– 1 e ½ xícara de macarrão cru;
– 1 e ½ xícara de pontas de aspargo (reservar as partes fibrosasa para sopas);
– 2 xícaras de tomatinhos cortados ao meio;
– ½ xícara de pimentões vermelhos cortados em tiras e grelhado;
– 6 folhas frescas de manjericão rasgadas;
– 4 colheres de sopa de cebolinha verde picada;
– 2 colheres de sopa de azeitonas chilenas picadas;
– 100 g de tofu extrafirme, cortado em tiras;
– 1 colher de sopa de missô diluído em 5 colheres de sopa de água;
– 4 colheres de sopa de pinhão cozido;
– 1 colher de chá de óleo de soja.
Modo de preparar:
Colocar em uma panela grande com água o macarrão e cozinhar seguindo as instruções de tempo da embalagem. Escorrer a água e virara a massa em uma saladeira, juntamente com os aspargos. Aquecer uma frigideira com 1 colher de chá de óleo de soja. Adicionar o pimentão e grelhar até começar a dourar. Colocar o tofu em uma tigela e cobri-lo com o missô diluído e deixar por 20 minutos. Colocar sobre a massa e os aspargos, o pimentão, o tofu, acebola, o manjericão, os tomates e pinhão picado. Misturar o tofu, o vinagre e o azeite. Adicionar o alho,a salsa e a pimenta. Cobrir e deixar em geladeira até a hora de servir.