Salada de Grão-de-bico com Alho Poró
Ingredientes:
1 colher de sopa de óleo de gergelim
¼ de xícara de molho de soja
1/3 de xícara de coentro picado
¼ de xícara de salsa picada
Salada:
300g de grão-de-bico cozido
½ xícara de cebola branca picada média
2 colheres de sopa de gengibre picado miúdo
1 colher de sopa de alho picado
Raspa de 1 limão
1 colher de sopa de suco de limão
¼ de xícara de molho de soja
1 colher de sopa de óleo de girassol
2 alhos-porós cortados em rodelas médias
150 g de folhas de espinafre.
Modo de fazer:
Na bacia junte o grão-de-bico, o óleo de gergelim, o molho de soja, o coentro e a salsa.
Aqueça uma frigideira refogue a cebola na água até que fique transparente. Adicione o alho e gengibre e deixe refogar, mexendo de tempos em tempos, por mais 2 minutos para que o aroma comece a sair da frigideira. Acrescente o suco e a raspa do limão e o molho de soja e deixe cozinhar por 2 minutos para que os líquidos evaporem um pouco. Retire do fogo e junte ao grão-de-bico. Coloque na frigideira o alho-poró. Refogue na água até que sua cor comece a ficar de um verde forte e fique macio, mais ou menos 2 minutos. Retire da frigideira e junte o grão-de-bico. Misture e coloque sobre uma camada de folhas de espinafre.