Salada de Grão-de-bico com Alho Poró

Salada de Grão-de-bico com Alho Poró

Ingredientes:

1 colher de sopa de óleo de gergelim

¼ de xícara de molho de soja

1/3 de xícara de coentro picado

¼ de xícara de salsa picada

Salada:

300g de grão-de-bico cozido

½ xícara de cebola branca picada média

2 colheres de sopa de gengibre picado miúdo

1 colher de sopa de alho picado

Raspa de 1 limão

1 colher de sopa de suco de limão

¼ de xícara de molho de soja

1 colher de sopa de óleo de girassol

2 alhos-porós cortados em rodelas médias

150 g de folhas de espinafre.

 

Modo de fazer:

 

Na bacia junte o grão-de-bico, o óleo de gergelim, o molho de soja, o coentro e a salsa.

Aqueça uma frigideira refogue a cebola na água até que fique transparente. Adicione o alho e gengibre e deixe refogar, mexendo de tempos em tempos, por mais 2 minutos para que o aroma comece a sair da frigideira. Acrescente o suco e a raspa do limão e o molho de soja e deixe cozinhar por 2 minutos para que os líquidos evaporem um pouco. Retire do fogo e junte ao grão-de-bico. Coloque na frigideira o alho-poró. Refogue na água até que sua cor comece a ficar de um verde forte e fique macio, mais ou menos 2 minutos. Retire da frigideira e junte o grão-de-bico. Misture e coloque sobre uma camada de folhas de espinafre.

Precisa de ajuda?