INGREDIENTES: MOLHO DE ALCAPARRAS PARA SALADA: 1 XÍCRA DE MAIONESE DE SOJA 1 COLHER DE SOPA DE ALCAPARRAS 2 DENTES DE ALHO 1 COLHER DE SOPA DE CEBOLA DESIDRATADA 3 COLHERES DE SOPA DE AZEITE DE OLIVA 3 COLHERES DE SOPA DE VINAGRE BALSÂMICO SALADA: 1 PÉ MÉDIO DE COUVE-FLOR, CORTADO EM RAMINHOS ½ XÍCARA DE SOJA COZIDA 1 AIPO CORTADO EM RODELAS 1 CEBOLA ROXA CORTADA EM FATIAS BEM FINAS 1 COLHER DE SOBREMESA DE SEMENTES DE PAPOULA SAL A GOSTO MODO DE PREPARO: BATER A MAIONESE DE SOJA COM OS DEMAIS INGREDIENTES ATÉ ESTAR UM MOLHO HOMOGÊNEO. NÃO ADICIONAR SAL, POIS AS ALCAPARRAS SÃO BEM SALGADAS. DEIXAR O MOLHO NA GELADEIRA ATÉ O MOMENTO DE SERVIR. COZINHAR OS RAMINHOS DE COUVE-FLOR COM SAL A GOSTO ATÉ ESTAREM MACIOS, PORÉM FIRMES. ESCORRER A ÁGUA QUENTE E EM SEGUIDA COLOCAR OS RAMINHOS NUMA TIGELA CHEIA DA ÁGUA FRIA, POR 5 MINUTOS. ESCORRER A ÁGUA, ARRUMAR OS RAMINHOS DE COUVE-FLOR EM UMA TRAVESSA, ESPALHAR A SOJA, AS RODELAS DE AIPO E CEBOLA. REGAR A SALADA COM O MOLHO PREPARADO E SALPICAR AS SEMENTES DE PAPOULA POR CIMA. SERVIR EM SEGUIDA.