Salada de Batata com Missô
Ingredientes:
– 1 kg de batatas cortadas em cubinhos;
– 150 g de tofu cremoso;
– 2 colheres de sopa de pasta de missô branco;
– 1 dente de alho;
– 2 colheres de sopa de leite de soja;
– 1 colher de sopa de vinagre de arroz;
– ½ colher de chá de óleo de gergelim;
– 2 rodelas fininhas de cebola;
– 1 colher de sopa de gergelim tostado;
– 1 pitada de sal;
– Cebolinha verde picada.
Modo de preparar:
Colocar as batatas em uma panela com água e uma pitada de sal. Ferver por 25 minutos, em fogo alto, até estarem macias. Escorrer a água e deixar que esfriem. Coloca-las em uma tigela. Colocar no liquidificador o tofu, a pasta de missô, o alho esmagado, o leite de soja, o vinagre de arroz e as batatas até estar homogêneo. Colocar a mistura batida sobre as batatas, adicionar as cebolas e mexer delicadamente.