INGREDIENTES
- 800 g de filé mignon (só a parte central)
- 1/2 xícara de chá de azeite
- pimenta-do-reino branca e sal a gosto
- 2 cebolas grandes picadas
- 150g de tomate seco
- ¼ xícara de chá de vinho tinto seco
- ½ colher de sopa de tomilho
- ½ colher de sopa de alecrim
- ½ colher de sopa de orégano
- barbante para amarrar a carne.
MODO DE PREPARAR
- Amarre a carne com o barbante para que as fibras fiquem mais unidas.
- Numa tigela misture ¼ de xícara de azeite, pimenta e sal e besunte a carne com essa mistura.
- Aqueça o forno em temperatura alta.
- Esquente uma panela e ponha a carne. Até dourar por inteiro regando com água.
- Retire da panela e a transfira para uma assadeira untada com azeite. Asse por 15 minutos.
- Apague o fogo e deixe a carne dentro do forno para que se mantenha aquecida.
- Na mesma panela em que preparou a carne, ponha a cebola e frite na água ligeiramente por cinco minutos ou até ficar macia. Se necessário, adicione mais água.
- Junte o tomate seco e mexa. Acrescente o vinho e as ervas e deixe apurar por mais 15 minutos. Fatie a carne e sirva co o molho.