Rosbife com Cebola e Tomate Seco

INGREDIENTES

  • 800 g de filé mignon (só a parte central)
  • 1/2 xícara de chá de azeite
  • pimenta-do-reino branca e sal a gosto
  • 2 cebolas grandes picadas
  • 150g de tomate seco
  • ¼ xícara de chá de vinho tinto seco
  • ½ colher de sopa de tomilho
  • ½ colher de sopa de alecrim
  • ½ colher de sopa de orégano
  • barbante para amarrar a carne.

MODO DE PREPARAR

  • Amarre a carne com o barbante para que as fibras fiquem mais unidas.
  • Numa tigela misture ¼ de xícara de azeite, pimenta e sal e besunte a carne com essa mistura.
  • Aqueça o forno em temperatura alta.
  • Esquente uma panela e ponha a carne. Até dourar por inteiro regando com água.
  • Retire da panela e a transfira para uma assadeira untada com azeite. Asse por 15 minutos.
  • Apague o fogo e deixe a carne dentro do forno para que se mantenha aquecida.
  • Na mesma panela em que preparou a carne, ponha a cebola e frite na água ligeiramente por cinco minutos ou até ficar macia. Se necessário, adicione mais água.
  • Junte o tomate seco e mexa. Acrescente o vinho e as ervas e deixe apurar por mais 15 minutos. Fatie a carne e sirva co o molho.

 

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