As festas de fim de ano são um perigo para a alimentação saudável. Geralmente, é nesta época do ano em que as pessoas cometem exageros à mesa – que se refletem nos quilinhos a mais. Neste natal, faça diferente e aposte em uma ceia mais saudável sem abrir mão do sabor.
Baseada nos costumes de alimentação dos europeus e dos norte-americanos, a ceia de natal que se tornou tradicional para as famílias brasileiras oferece riscos à saúde por dois motivos principais: primeiro, porque os alimentos são muito calóricos. Depois, porque, nesta época, as pessoas costumam ingerir grandes quantidades de comida – os médicos dizem que, dependendo do banquete, é possível ganhar mais de 2 kg na véspera de natal – sem falar nos desconfortos, como a má-digestão e os reflexos no dia seguinte.
Para as pessoas que estão pretendendo optar por um cardápio mais saudável na ceia de Natal, nós possuímos cardápios com receitas saudáveis maravilhosas, confira duas delas:
SALADA GREGA
Ingredientes
4 xícaras (de chá) de pepino com casca cortado em meia lua
700 gramas de tomate cereja cortado ao meio
2 xícaras (de chá) de cebola roxa cortado em meia lua
2 xícaras (de chá) de azeitona preta inteira lavada
700 gramas de queijo coalho em cubos
Molho
1 e 1/3 de xícara (de chá) de azeite
1/4 de xícara (de chá) de vinagre branco
1/3 de xícara (de chá) de salsinha picada
1 colher (de chá) de sal
Modo de fazer
1-Misturar o pepino, o tomate cereja, a cebola e a azeitona.
2-Na hora de servir, escorrer o líquido dos legumes, agitar o molho. Misturar delicadamente o molho, os legumes e a mozzarella, colocar numa travessa.
MOUSSE DE CHOCOLATE AMARGO E DAMASCO
Ingredientes
200 gramas de damasco seco
200 gramas de chocolate amargo 70% barra
4 unidades de clara de ovo
3 unidades de gema de ovo
1 pitada de Sal
4 colheres de sopa de leite de soja culinário ou desnatado
Modo de preparo
Corte a barra de chocolate e pequenas porções e derreta no microondas ou numa panela em banho-maria.
Bata as claras em neve junto com a pitada de sal, reserve.
Bata as gemas com o leite de soja até ficar uma mistura cremosa,
acrescente o chocolate derretido e bata em velocidade baixa até formar um creme homogêneo.
Adicione delicadamente as claras em neve.
Distribua a mousse de chocolate em taças, intercale camadas de damasco picados e de chocolate.
Leve à geladeira por uma hora ou até a mousse de chocolate ficar firme e geladinha.
Sirva a mousse de chocolate após decorar.
Agora que você conheceu um pouquinho do nosso trabalho, entre em contato conosco através do e-mail nutrionistaflaviaramos@gmail.com solicite o cardápio para sua ceia de Natal.
Não gosta muito de ir pra cozinha? Não tem problema, nós também podemos PREPARAR sua ceia de Natal saudável e entregar na sua casa no dia 24 de dezembro.
Agora não existe mais nenhuma desculpa para não comer bem na ceia de Natal.