Receitas para um almoço de Páscoa delicioso

A Páscoa já está aí! É uma época deliciosa, não tem como negar! E não só pelos chocolates, mas também porque temos a oportunidade de nos reunir com familiares e amigos queridos e ter aquele almoço de Páscoa gostoso!

Nós já postamos aqui algumas receitas de petiscos saudáveis. Ótimos aperitivos para esperar pela comida! Hoje, nós trazemos receitas de pratos principais para o almoço de Páscoa de vocês! Assim, vocês podem ter refeições completas, mas sem exageros!

Vamos para as entradas?

 

Salada de Lula com Folhas Verdes

Ingredientes

– 2 lulas

– ½ cebola

– 2 colheres de sopa de azeite de oliva

– ½ maço de alface

– ½ maço de rúcula

– ½ limão

– 1 pitada de sal marinho

– 1 colher de chá de cúrcuma

Modo de preparo

Lave bem as folhas verdes sob água corrente. Seque-as e corte em tiras finas. Esprema ½ limão nas folhas verdes, acrescente um pouco de azeite e uma pitada de sal. Reserve. Refogue a lula na cebola, azeite e cúrcuma por, aproximadamente, 5 minutos.

Num prato, disponha a lula, as folhas verdes e o vinagrete. Sirva a seguir.

 

Picles de beterraba e cebola

Ingredientes

– ½ beterraba ralada

– ½ cebola fatiada em tiras finas

– Limão

– Azeite

– Sal marinho

Modo de preparo

Coloque em uma vasilha todos os ingredientes. Guarde na geladeira por 24h.

 

Agora, preparem-se para os pratos principais, porque são deliciosos!

 

Bacalhau no Azeite com Cuscuz Marroquino e Azeite

Para os legumes coloridos:

Ingredientes

– 1 nabo

– 1 cenoura

– 1 beterraba

Modo de preparo

Corte os legumes em tirinhas bem fininhas com máquina, ou na faca. Coloque na água com gelo durante 20 minutos, no mínimo. Retire e seque bem com um pano.

Para o cuscuz:

Ingredientes

– 200g de cuscuz marroquino

– 2 colheres de manteiga ghee (manteiga clarificada)

– 2 colheres de cebola roxa picada

– 1 colher de gengibre ralado

– 2 colheres de cebolinha picada

– 1 fatia de pimenta dedo-de-moça

– 100g de passas brancas e pretas

– 6 damascos fatiados

– 6 ameixas fatiadas

– Limão-siciliano (suco e zestes)

– Hortelã, manjericão, estragão e aneto (a gosto)

– Sal e pimenta-do-reino (a gosto)

Modo de preparo

Cozinhe o cuscuz jogando água fervendo salgada em cima e mexendo com um garfo até ele ficar macio. Sue a cebola, o gengibre, a cebolinha, a pimenta dedo-de-moça, as ameixas e os damascos na manteiga. Junte ao cuscuz e misture bem. Junte as ervas picadas e tempere-o.

Para o bacalhau:

Ingredientes

– 4 postas de bacalhau imperial sem espinhas e dessalgado

– 450ml de azeite extravirgem

– Tomilho, louro e alecrim (a gosto)

– 4 dentes de alho com casca

Modo de preparo

Esquente o azeite em uma panela com o alho na casca e as ervas até 80ºC. Coloque o bacalhau em um tabuleiro e cubra com o azeite. Cubra com papel alumínio e deixe cozinhar por 15 minutos no forno a 160ºC.

Para o toque final:

Ingredientes

– Mini rúcula

Modo de preparo

Disponha o cuscuz no fundo do prato. Coloque o bacalhau em cima e regue com o azeite do cozimento do bacalhau. Disponha os legumes coloridos em cima e decore com mini rúcula.

 

Bacalhau com Castanha

Ingredientes

– 4 postas altas de bacalhau (devem ficar previamente de molho no leite)

– 1kg de castanhas (podem ser congeladas)

– 200ml de azeite

– 500g de batatas pequenas

– Sal e pimenta

– 1 colher de chá de erva-doce

– 1 raminho de salsa

– Azeitonas pretas

Modo de preparo

Descongele as castanhas. Dê uma fervura em água temperada com sal e erva-doce e escorra. Dê também uma fervura nas batatas. Coloque as postas de bacalhau dentro de um pirex, depois de bem escorridas (reserve o leite em que esteve de molho). Junte os dentes de alho cortados em rodelas, o azeite e um pouco de pimenta. Acrescente as batatas e as castanhas. Regue com um pouco do leite em que o bacalhau esteve de molho. Sirva quando o bacalhau abrir lascas e as batatas e as castanhas estiverem douradas. Decore com as azeitonas e o raminho de salsa

 

Bacalhau Light

Ingredientes

– 300g de bacalhau seco

– 3 colheres de sopa de azeite de oliva

– 1 berinjela média

– 1 abobrinha média

– 1 pimentão vermelho picado

– 1 cebola picada

– 2 colheres de chá de manjerona picada

Modo de preparo

Deixe o bacalhau de molho por 24h na geladeira. Troque a água, pelo menos, 6 vezes, para dessalgar. Escorra e desfie em pedaços, deixando-os bem sequinhos. Refogue o bacalhau com 2 colheres de azeite em fogo baixo por cerca de 10 minutos.

Para o purê: 

– 500g de batata cozida com sal e amassada

– ½ iogurte desnatado

– 1 pitada de noz-moscada

Modo de preparo

Misture a batata, o iogurte e a noz-moscada até ficar bem cremoso. Espalhe o purê no fundo de um refratário. Espalhe o bacalhau e reserve. Adicione o restante do azeite na panela. Refogue a berinjela, a abobrinha o pimentão e a cebola, por cerca de 10 minutos. Polvilhe a manjerona e cubra o bacalhau. Leve ao forno quente, a 250ºC, pré-aquecido por 15 minutos.

 

Bacalhau com feijão

Ingredientes

– 4 postas de bacalhau dessalgado

– 1 litro de leite

– Suco de 1 limão

– 4 dentes de alho

– 200ml de azeite

– 2 cebolas

– Sal e pimenta-do-reino a gosto

– 1 pimentão vermelho

– 1 pimentão amarelo

– 1 colher de chá de mostarda

– 1 colher de sopa de alcaparras

– 1 ramo de coentro

– 3 colheres de sopa de vinagre

– 300g de feijão cozido de sua preferência

– 3 ovos cozidos

– Azeitonas pretas a gosto

Modo de preparo

Corte em pedaços as postas de bacalhau, coloque numa tigela e cubra com leite. Acrescente o suco de limão e 2 dentes de alho picados. Deixe de molho por 30 minutos. Escorra o bacalhau e refogue em metade do azeite. Acrescente na frigideira as cebolas cortadas em rodelas até ficarem transparentes. Tempere com sal e pimenta. Junte os pimentões em tiras e mexa bem. Misture o azeite restante em mostarda, o alho que sobrou, escaldado, as alcaparras e o coentro picados. Tempere com sal e vinagre. Reserve para temperar o feijão depois de aquecido. Aqueça o feijão e coloque-o numa saladeira (sem o caldo) misturando com o molho de alcaparras. Ponha os pedaços de bacalhau. Misture bem com o feijão temperado e polvilhe com os ovos picados. Sirva decorado com azeitonas.

 

Só receita deliciosa, não é mesmo?

 

Já sabe o que servir de sobremesa no almoço de Páscoa? Ainda não? Então, confira o post que fizemos com receitas que levam chocolate! Sim, TODAS as receitas têm chocolate! Para combinar com a Páscoa e você fazer o maior sucesso! É só clicar na foto abaixo!

 

Receitas com chocolate para sobremesas de Páscoa

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