Sobremesa:
Mousse de chocolate saudável
Ingredientes:
- 200g de chocolate amargo 75% cacau
- 1 copo de castanha-do-pará
- 1/3 de copo de melado de cana
- 1 copo de água
- 1 colher de semente chia
- Pitadas de flor de sal ou sal rosa da himalaia
Modo de preparo:
Coloque a castanha do pará de molho por no mínimo 4 horas.
Derreta o chocolate em uma panela em banho-maria ou em uma panela comum com um pouco de óleo de coco.
Bata no liquidificador as castanhas do pará com a água.
Acrescente o chocolate derretido e o melado.
Misture a chia.
Coloque na geladeira por no mínimo 30 minutos.
Decore com flor de sal.
Prato principal:
Bacalhau no azeite com cuscuz marroquino e azeite
Como preparar os legumes coloridos:
ingredientes:
- 1 nabo
- 1 cenoura
- 1 beterraba
Modo de preparo:
Corte os legumes em tirinhas bem fininhas com máquina ou na faca.
Coloque na água com gelo durante 20 minutos no mínimo.
Retire e seque bem com um pano.
Como preparar o cuscuz:
ingredientes:
- 200g de cuscuz marroquino
- 2 colheres de ghee (manteiga clarificada)
- 2 colheres de cebola roxa picada
- 1 colher de gengibre ralado
- 2 colheres de cebolinha picada
- 1 fatia de pimenta dedo-de-moça
- 100g de passas brancas e pretas
- 6 damascos fatiados
- 6 ameixas fatiadas
- Limão-siciliano (suco e zestes)
- Hortelã, manjericão, estragão e aneto (a gosto)
- Sal e pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de preparo:
Cozinhe o cuscuz jogando água fervendo salgada em cima e mexendo com um garfo até ele ficar macio. Sue a cebola, o gengibre, a cebolinha, a pimenta dedo-de-moça, as ameixas e os damascos na manteiga. Junte ao cuscuz e misture bem.
Junte as ervas picadas e tempere-o.
Como fazer o bacalhau
ingredientes:
- 4 postas de bacalhau imperial sem espinhas e dessalgado
- 450ml de azeite extravirgem
- Tomilho, louro e alecrim (a gosto)
- 4 dentes de alho com casca
Modo de preparo:
Esquentar o azeite em uma panela com o alho na casca e as ervas até 80ºc.
Coloque o bacalhau em um tabuleiro e cubra com o azeite.
Cubra com papel alumínio e deixe cozinhar 15 minutos no forno a 160ºc.
Para o toque final:
Ingredientes:
Mini rúcula
Modo de preparo:
Disponha o cuscuz no fundo do prato. Coloque o bacalhau em cima e regue com o azeite do cozimento do bacalhau. Disponha os legumes coloridos em cima e decore com mini rúcula.
Ingredientes:
- 4 filés (250 g cada um) de robalo
- Sal a gosto
- 2 colheres (chá) de suco de limão
- 1/2 colher (sopa) de curry
- 1 colher (sopa) de azeite
- Ramos de coentro para decorar
Para a massa:
- 1 litro de caldo de peixe caseiro fervente
- 400 g de massa para sopa do tipo risoni
- 1 xícara de requeijão zero
- 1 xícara de granola salgada de girassol
- 1 1/2 colher (sopa) de azeite
Modo de preparo:
Tempere os filés de peixe com sal, o suco de limão, o curry e o azeite. Reserve.
Prepare a massa:
Em uma panela com o caldo de peixe fervente, cozinhe a massa até ficar ardente. Junte o requeijão zero e deixe ferver por dois minutos. Reserve.
Empane um dos lados de cada filé com a granola, pressionando bem com as mãos. Em uma frigideira antiaderente, aqueça o azeite e frite os filés de peixe, por quatro minutos.
Deixe cozinhar, com a frigideira tampada, por mais quatro minutos ou até ficarem macios. Sirva o peixe sobre a massa, decorado com ramos de coentro.
Entrada:
Salada de lula com folhas verdes
Ingredientes:
- 2 lulas
- ½ cebola
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- ½ maço de alface
- ½ maço de rúcula
- ½ limão
- 1 pitada de sal marinho
- 1 colher de chá de cúrcuma
Modo de preparo:
Lave bem as folhas verdes sob água corrente. Seque as folhas e corte em tiras finas. Esprema ½ limão nas folhas verdes e acrescente um pouco de azeite e uma pitada de sal. Reserve. Refogue a lula na cebola, azeite e cúrcuma por aproximadamente 5 minutos. Num prato, disponha a lula, as folhas verdes e o vinagrete. Sirva a seguir.
Picles de beterraba e cebola
ingredientes:
- ½ beterraba ralada
- ½ cebola fatiada em tiras finas
- Limão
- Azeite
- Sal marinho
Modo de preparo:
Coloque em uma vasilha todos os ingredientes. Guarde na geladeira por 24h
Brownie light
Ingredientes: – massa
- 4 col. (sopa) de margarina light
- 4 col. (sopa) de cacau em pó
- 3/4 de xíc. (chá) de queijo cottage
- 1/3 de xíc. (chá) de cobertura de chocolate sem adição de açúcar
- 1 gema
- 3 claras
- 1 e 1/3 xíc. (chá) de farinha de trigo
- 2/3 de xíc. (chá) de adoçante forno e fogão
- 1 col. (chá) de essência de baunilha
- 3 col. (sopa) cheias de nozes
- Margarina para untar
- Farinha de trigo para polvilhar
Cobertura
2 xíc. (chá) de chocolate diet, ralado grosseiramente
Modo de preparo
Numa batedeira, coloque para bater a margarina, o queijo, a gema, o cacau em pó, o adoçante, a baunilha e as claras por 2 minutos. Transfira para uma tigela e, aos poucos, adicione a farinha de trigo e as nozes, misture bem e despeje em forma retangular untada e enfarinhada, leve para assar, em forno preaquecido a 160° c, por 25 min. Em banho-maria ou no microondas, leve o chocolate para derreter e aplique-o imediatamente sobre o brownie ainda quente. Deixe esfriar e corte em quadradinhos.
Bacalhau light
Ingredientes:
- 300g de bacalhau seco
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 berinjela média
- 1 abobrinha média
- 1 pimentão vermelho picado
- 1 cebola picada
- 2 colheres de chá de manjerona picada
Purê:
- 500g de batata cozida com sal e amassada
- ½ iogurte desnatado
- 1 pitada de noz-moscada
Modo de preparo
Deixe o bacalhau de molho por 24h na geladeira, trocando a água, pelo 6 vezes, para dessalgar. Escorra e desfie em pedaços, deixando-os bem sequinhos. Refogue o bacalhau com 2 colheres de azeite em fogo baixo por cerca de 10 minutos.
Purê:
Misture a batata, o iogurte e a noz-moscada até ficar bem cremoso. Espalhe o purê no fundo de um refratário. Espalhe o bacalhau e reserve. Adicione o restante do azeite à panela e refogue a berinjela, a abobrinha o pimentão e a cebola, por cerca de 10 minutos. Polvilhe a manjerona e cubra o bacalhau. Leve ao forno quente, a 250 graus, pré-aquecido por 15 minutos
Bacalhau com castanha
Ingredientes:
- 4 postas altas de bacalhau ( devem ficar previamente de molho no leite )
- 1kg de castanhas (podem ser congeladas)
- 200ml de azeite
- 500g de batatas pequenas
- Sal, pimenta
- 1 colher de chá de erva-doce
- 1 raminho de salsa
- Azeitonas pretas
Modo de preparo:
Descongele as castanhas, dê uma fervura em água temperada com sal e erva-doce e escorra. Dê também uma fervura nas batatas. Coloque as postas de bacalhau dentro de um pirex, depois de bem escorridas (reserve o leite em que esteve de molho), com os dentes de alho cortados em rodelas, o azeite e um pouco de pimenta. Acrescente as batatas e as castanhas. Regue com um pouco do leite em que o bacalhau esteve de molho e sirva quando o bacalhau abrir lascas e as batatas e as castanhas estiverem douradas. Decore com as azeitonas e o raminho de salsa
Bacalhau com feijão
ingredientes:
- 4 postas de bacalhau dessalgado
- 1 litro de leite
- suco de 1 limão
- 4 dentes de alho
- 200 ml de azeite
- 2 cebolas
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 pimentão vermelho
- 1 pimentão amarelo
- 1 colher (chá) de mostarda
- 1 colher (sopa) de alcaparras
- 1 ramo de coentro
- 3 colheres (sopa) de vinagre
- 300g de feijão de sua preferência, cozido
- 3 ovos cozidos
- Azeitonas pretas a gosto
Modo de preparo:
Corte em pedaços as postas de bacalhau, coloque numa tigela e cubra com leite. Acrescente o suco de limão e 2 dentes de alho picados. Deixe de molho por 30 minutos. Escorra o bacalhau e refogue em metade do azeite. Acrescente na frigideira as cebolas cortadas em rodelas até ficarem transparentes. Tempere com sal e pimenta. Junte os pimentões em tiras e mexa bem. Misture o azeite restante em mostarda, o alho que sobrou, escaldado, as alcaparras e o coentro picados. Tempere com sal e vinagre. Reserve para temperar o feijão depois de aquecido. Aqueça o feijão e coloque-o numa saladeira (sem o caldo) misturando com o molho de alcaparras. Ponha os pedaços de bacalhau. Misture bem com o feijão temperado e polvilhe com os ovos picados e sirva decorado com azeitonas.
Receita do livro de receitas do bacalhau da Noruega – 2001
Colomba pascal diet
Ingredientes:
- ½ xícara de chá rasa de adoçante dietético tal e qual
- ½ xícara de chá de água morna
- 1 tablete de fermento biológico
- 2 ovos
- 4 colheres sopa rasas de margarina light
- ½ colher chá de essência de panetone
- 2 colheres sopa rasas de coco ralado seco
- 2 xícaras sopa rasas de farinha de trigo
- 5 colheres de sopa de uvas-passas.
- Cobertura:
- 1 clara de ovo
- 1 colher sopa rasa de adoçante dietético para forno e fogão
- 2 colheres sopa rasas de coco ralado seco.
Modo de preparar:
Coloque as passas de molho em água fria por 1 hora. Escorra e descarte a água. Bata no liquidificador, por alguns minutos, a água morna, o fermento, o adoçante dietético, as gemas, a margarina e a essência.
Coloque em uma tigela e junte aos poucos as uvas-passas, o coco ralado r a farinha de trigo. Junte as claras batidas em neve e misture delicadamente. Deixe crescer até atingir o dobro do volume. Coloque em forma própria para colomba pascal e asse em forno pré-aquecido a 185c, de 20 a 25 minutos.
Cobertura:
Bata a clara ligeiramente e acrescente o adoçante dietético e o coco ralado. Pincele a colomba pascal com esta mistura logo que tirar do forno.
Trufas:
Ingredientes:
- 100 g de chocolate 70% cacau
- 4 colheres sopa de biscoito dietético triturado
- 4 colheres sopa de requeijão light
- 2 colheres de sopa de adoçante para forno e fogão
- 2 colheres sopa de amêndoas moídas.
Modo de preparar:
Coloque o chocolate picado em um refratário e derreta em banho-maria. Retire do fogo e bata com o requeijão, o adoçante e os biscoitos. Coloque a mistura na geladeira por 2 horas, retire, enrole pequenas bolas e passe-as na amêndoa moída.
Prestígio:
Ingredientes:
- 1 xicara de chá de leite em pó desnatado
- ½ xícara de amido de milho
- 1 colher de chá d margarina light
- 120g de chocolate 70% cacau em barra
- ½ xícara de chá de leite desnatado
- 2 colheres sopa de adoçante para forno e fogão
- Coco ralado para enrolar
Modo de preparar:
Bata o leite em pó com a água, o amido de milho e a margarina no liquidificador. Despeje o preparado em uma panela e misture o chocolate, o leite e o adoçante. Leve ao fogo e mexa bem. Coloque em um prato untado e leve à geladeira para esfriar. Enrole e passe no coco ralado.
Mousse de maracujá:
Ingredientes:
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 1 xicara de chá de leite em pó desnatado
- 1 ½ xícara de chá de água quente
- ¾ de xícara de chá de suco de maracujá
- 2 colheres de sopa de adoçante granular
- 2 claras em neve
Modo de preparar:
Dissolva a gelatina em água quente, acrescente o leite e misture bem. Coloque no liquidificador e junte o suco de maracujá e o adoçante. Bata até misturar bem e despeje em uma tigela. Envolva as claras em neve delicadamente. Coloque em uma forma molhada e deixe na geladeira até ficar firme. Sirva gelado.
Cookies
Ingredientes:
- 1 ovo
- 1/2 xícara chá de margarina light
- 1/2 xícara chá de adoçante granular
- 1/2 xícara chá de achocolatado gold diet
- 1 e 1/2 colher de chá de essência de baunilha
- 3/4 de xícara chá de farinha de trigo
- 1 colher chá rasa de fermento em pó
- 1 xícara chá de aveia em flocos
Modo de preparo:
Misture a margarina com o adoçante e o ovo. Junte o achocolatado e a baunilha. Adicione os outros ingredientes e misture.
Coloque pequenas porções num tabuleiro untado e asse em forno pré-aquecido.
Salada de brócolis com pesto de salsa e castanha do pará
Salada de brócolis com pesto de salsa e castanha do pará
Ingredientes:
- 1 brócolis americanos
- 4 ovos caipiras
- 10 azeitonas pretas
- 2 tomates cortados em gomos
- 1/2 molho de salsa
- 1/2 xícara de castanha do pará
- 2 colheres de sopa de queijo parmesão ou pecorino ralado
- 1/2 xícara de azeite de oliva extravirgem
Modo de preparo
Cozinhe os floretes de brócolis em água e sal por 5 minutos e, logo em seguida, escalde em água fria para interromper o cozimento e manter a cor verde vibrante. Reserve.
Cozinhe os ovos, descasque e corte em gomos.
No liquidificador, coloque a salsa, as castanhas, o queijo ralado e o azeite. Bata até que fique homogêneo.
Arrume em uma travessa os floretes de brócolis, os gomos de tomate, os ovos e as azeitonas pretas.
Jogue o pesto por cima e sirva.
Postado por Michele Maia – chef de cozinha
Terrine de quinoa com aveia e vegetais
Ingredientes:
- 1 cenoura em cubos pequenos
- 1 abobrinha em cubos pequenos
- 1 xícara de milho pré-cozido
- 1 xícara de quinoa em flocos
- 1 xícara de aveia em flocos finos
- 2 colheres de sopa de linhaça
- 1/2 xícara de cheiro verde picadinho
- 4 ovos
- 1 colher de chá de fermento para bolo
- Sal e pimenta
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes, unte uma forma tipo bolo inglês e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos.
Fácil, fácil!
Fonte: Michele Maia – chef cozinha.
Bolo de maçã light
Ingredientes:
- 1 xícara de chá de óleo (girassol ou milho)
- 3 ovos
- 2,5 xícaras de chá de açúcar demerara ou mascavo
- Casca de 1 maçã
- Gotas de essência de baunilha ou amêndoas (a gosto)
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de aveia em flocos ou farelo de aveia
- ½ xícara de chá de farinha de trigo integral
- 1 maçã cortada em cubinhos
- 1 colher de sobremesa de canela em pó
- 5 nozes
- 1 colher de sopa de fermento royal
Modo de preparar:
Bater os cinco primeiros ingredientes, no liquidificador.
Despejar essa massa num recipiente e adicionar a farinha de trigo, a aveia, a farinha de trigo integral, a maçã cortada em cubinhos, a canela em pó e o fermento. Mexer bem e levar para assar, em forma untada com óleo e polvilhada com aveia.
Legumes recheados com bacalhau da Noruega
Ingredientes:
- 400 g de bacalhau desfiado e dessalgado
- 4 abobrinhas ou mini abóboras, ou tomates, ou pimentão ou berinjela para rechear
- 1/2 xícara de (chá) de manteiga
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 litro de leite frio
- 1/2 xícara (chá) de salsa e cebolinha picadas
- 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
- Queijo parmesão ralado e farinha de rosca para gratinar
- Sal e pimenta-do-reino, a gosto
Modo de preparo – Doure a cebola e o alho na manteiga. Junte a farinha e deixe corar ligeiramente. Sempre mexendo, adicione o leite e deixe cozinhar até obter um creme espesso. Acrescente o bacalhau desfiado e aferventado previamente, misturando bem. Coloque o requeijão, a salsa e a cebolinha. Acerte o sal, a pimenta e retire do fogo. Corte os legumes ao meio, retirando suas polpas. Recheie com a massa, polvilhe queijo ralado, farinha de rosca e leve ao forno alto para gratinar. Retire do forno quando estiver bem dourado. Sirva em seguida.
fonte: site Manequim Abril
Ceviche
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de peixe branco picado
- 1 colher (chá) de azeite extravirgem
- Suco de 2 limões
- 1/3 xícara (chá) de maçã verde picada
- 1 colher (sopa) de cebola roxa picada
- 1 colher (café) de raiz forte (opcional)
- 1/2 xícara (chá) de manga haden picada
- Pimenta-de-cheiro a gosto
Modo de preparo
Numa tigela misture peixe branco picado, azeite extravirgem, suco de limão, maçã verde picada, cebola roxa picada, raiz forte (opcional), manga haden picada, cebola picada e pimenta-de-cheiro a gosto.
Tartar de salmão
Ingredientes:
- 250 gramas de filé de salmão fresco
- 1 colher de sopa de cebola picada bem miudinha
- 1 colher de sopa de cebolinha francesa picada bem miudinha
- 1 colher de sopa de suco de limão
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
Pique o salmão em cubos bem pequenos
pique as cebolinhas bem picadas. Misture o salmão, as cebolinhas num pote de vidro. Adicione o suco de limão, sal e pimenta.
Sirva o tartar enrolado em fatias finas pepino e banhado com o molho.
Molho tipo japonês
Ingredientes:
- 2 colheres de sopa de suco de limão
- 4 colheres de sopa de shoyu light
- 4 colheres de sopa de molho de peixe
- 1 colher de café de raspas de alho
- 1 colher de chá de cebolinha francesa picada
- 1 colher de chá de gergelim branco tostado
- 1 colher de chá de gengibre ralado
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes e sirva com o tartar.
Rolinho de pepino
1 pepino japonês
Corte fatias bem finas do pepino no sentido longitudinal com um cortador de queijo ou outro tipo de fatiador.
Ceviche de salmão
(rende 1 porção)
Ingredientes:
- 100 gramas de salmão fresco e limpo fatiado bem fino (como sashimi)
- Suco de 2 limões tahiti
- 1 colher de sopa de azeite extravirgem
- 1/2 cebola roxa batida na faca (bem miúda)
- 1/2 pimenta dedo-de-moça sem sementes e filamentos batida na faca
- 3 colheres de sopa de salsa fresca picada
- Pimenta-do-reino moída à gosto
- Flor de sal à gosto (ou sal grosso moído)
- 1/2 abacate cortado em cubos médios para acompanhar (opcional)
Modo de preparo:
Corte as fatias bem finas de salmão. Arrume as fatias de sashimi em um prato e regue com o suco de limão. Deixe marinando por 3 minutos (o salmão vai ficar levemente esbranquiçado por estar sendo cozido pelo limão). Tempere com azeite, pimenta e flor de sal. Salpique a cebola batida na faca e a pimenta vermelha. Sirva o abacate no mesmo prato e tempere com os mesmos temperos do ceviche. Polvilhe salsa fresca por todo o prato e sirva imediatamente acompanhado de salada de folhas verdes.
Ceviche de linguado e salmão
Ingredientes:
- 200 g de filé de salmão
- 200 g de filé de linguado
- 1 1/2 xícara (chá) de suco de laranja-lima
- 1 xícara (chá) de suco de limão
- 1 xícara (chá) de tomate-cereja
- 1 cebola roxa picada
- 1/2 pimentão vermelho
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1/2 xícara (chá) de coentro picado
- Sal, orégano e pimenta-do-reino à gosto
Modo de preparo
Corte os peixes, no sentido do comprimento, em tiras de 1 cm de espessura.
Coloque-as em uma tigela e regue com metade do suco de laranja-lima e com o suco de limão.
Cubra com filme e leve à geladeira por 1 hora e 30 minutos.
Corte os tomates-cereja ao meio.
Pique fino a cebola.
Pré aqueça o forno a 220ºc (temperatura alta).
Prepare o pimentão, unte com óleo de canola e leve ao forno pré aquecido.
Deixe assar por 20 minutos.
Retire do forno e coloque em saco plástico até esfriar.
Retire a pele do pimentão esfregando com um pano de prato limpo.
Corte ao meio, descarte as sementes e corte-o em tiras finas.
Após 1 hora e 30 minutos na geladeira, acrescente às tiras de peixe: a cebola, os tomates-cereja e o pimentão.
Leve à geladeira por mais 30 minutos.
Em seguida, retire e escorra toda a água que se formou.
Tempere com azeite, sal, pimenta-do-reino, orégano, coentro e o restante do suco de laranja-lima.
Misture delicadamente para não quebrar as tiras de peixe e sirva imediatamente.
Vermelho em papillote
Ingredientes:
- 6 files de vermelho de 100g cada
- 300 g de abóbora limpa, cortada em cubinhos
- 1 cebola pequena picadinha
- 50 g de castanhas picadinhas
- Sal
- Pimenta do reino
- Salsa e cebolinha picada
- 4 colheres de chá de azeite
- 6 folhas de papel manteiga (para embalar cada filé)
Preparo:
Aquecer o forno a 190ºc. Colocar cada file no centro de uma folha de papel alumínio dividindo igualmente, pelas 5 porções de peixe, os cubinhos de abóbora e as castanhas temperando com o sal e a pimenta e salpicando com salsa e cebolinha; regar com o azeite. Embalar fazendo pacotinho e fechar muito bem. Levar ao forno em tabuleiro por aproximadamente 18 minutos. Servir no pacotinho parcialmente aberto.
Cherne com crosta de gergelim
Ingredientes:
- 6 filés de cherne já cortados em pedaços de 300 g aproximadamente
- 60g de gergelim branco
- 60g de gergelim preto
- 1 colher de sopa de farinha de trigo integral
- 2 claras de ovo
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
Tempere os pedaços de peixe com sal e pimenta a gosto. Passe a parte de cima do peixe na farinha de trigo ligeiramente, depois na clara de ovo e por último nos gergelins misturados (branco e preto). Colocar no forno bem quente por 15 minutos aproximadamente.
Hadoque ao maracujá
Ingredientes:
- 500g de filé de hadoque
- 1 ½ copo de suco de maracujá
- Salsa bem picada
- 1 lt de leite desnatado
Modo de preparo
Arrumar os filés em um refratário e cobrir com o leite desnatado. Deixar no mínimo por 10 horas na geladeira. Retirar os filés, tirar a pele e as rebarbas. Depois de limpo coloca-los em um tabuleiro ou pirex untado e cobrir completamente com o suco de maracujá. Levar ao forno quente, coberto por papel alumínio. Após uns 30 minutos, retirar o papel, experimentar com um palito o cozimento. Escorrer o suco de maracujá, deixar por mais alguns minutos.
Linguado com legumes ao molho de mostarda:
Ingredientes:
- 500 gramas de filé de linguado
- 6 colheres (sopa) de mostarda cremosa em grãos
- 250 gramas de broto de soja ou de feijão
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 pote de iogurte desnatado
- 4 cenouras pequenas
- 4 abobrinhas pequenas
- 4 talos de salsão
- 1 ramo de manjerona
- 1 ramo de tomilho
- 2 alhos-poró
Modo de preparo:
Raspar a cenoura, lavar e cortar ao meio. Eliminar as extremidades da abobrinha, lavar e cortar em palitos. Lavar e escorrer o broto de soja. Eliminar a parte mais dura do salsão e cortar em palitos. Limpar e lavar o alho-poró, eliminando as folhas externas, e picar em pedaços grandes. Enrolar os filés de linguado. Colocar no cesto para cozimento a vapor os legumes, o peixe e as ervas aromáticas e cozinhe até ficarem macios, mas firmes. Enquanto isso, preparar o molho. Colocar numa tigela a mostarda, o iogurte (de preferência de consistência firme), o sal e a pimenta e misturar bem. Retirar os legumes e o peixe do cesto e dispor numa travessa. Deixar amornar e despejar por cima o molho. Servir a seguir.
Arroz de páscoa
Ingredientes:
- 1 xícara de arroz
- 2 colheres (chá) de azeite de oliva
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cebola picada
- 2 xícaras (chá) de água fervente
- 1 xícara (chá) de bico cozido
- 2 colheres (sopa) de uvas passas
- 1 colher (chá) de sal
- 2 colheres(sopa) de salsa e cebolinha picadas
Modo de preparo:
Refogar numa panela antiaderente o alho e a cebola com água e acrescentar o arroz e o azeite. Adicionar a água fervente e cozinhar por 5 minutos. Juntar o grão de bico, as uvas passas e o sal. Baixar o fogo e deixar cozinhar até secar o líquido. Retirar do fogo, polvilhar a salsa e a cebolinha e deixar tampado por 5 minutos antes de servir.
Maria mole de chocolate
Ingredientes:
- 1 pacote de pudim dietético sabor coco
- 2 xícaras(chá) de leite desnatado
- 3 colheres (sopa) de cacau em pó
- 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor(24g)
- ½ xícara de(chá) de água
- 3 claras em neve
- 100g de coco fresco ralado
Modo de preparo:
Misturar o pudim com o leite e o cacau e levar ao fogo até engrossar desligando depois… Dissolver a gelatina em água fria e acrescentar ao creme, mexendo bem para misturar. Acrescentar as claras em neve misturando delicadamente, colocar em uma forma de pudim decorada e molhada e levar para gelar por cerca de 4 horas. Na hora de servir, desenformar a maria mole e polvilhar o coco ralado.
Trufa de chocolate
Ingredientes:
- ½ xícara (chá) de leite desnatado
- 1 colher(sopa) de amido de milho
- 1 xícara(chá) de leite em pó desnatado
- 4 colheres(sopa)de adoçante dietético em pó, próprio para fogão
- 1 colher(chá) de essência de baunilha
- 200g de chocolate ao leite dietético
- 1 colher (sopa) de conhaque
Cobertura:
- 2 colheres(sopa) de cacau em pó
- 3 colheres(sopa) de amêndoas
- 1 colher(chá) de adoçante dietético em pó, próprio para fogão
Modo de preparo:
Bater o leite, amido de milho, leite em pó, o adoçante e a essência de baunilha no liquidificador. Colocar numa panela e adicionar o chocolate em pedaços. Levar ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Retirar e adicionar o conhaque, mexer e colocar em um prato para esfriar. Fazer bolinhas e deixar na geladeira por cerca de 30 minutos para ficar firme. Bater o cacau com a amêndoa e o adoçante em um processador ou liquidificador até ficar bem moído. Passar as bolinhas de chocolate nessa mistura e colocá-las em forminhas de papel
Lombo com damasco e ameixa
Ingredientes:
- Sal e pimenta do reino do reino a gosto
- 6 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 maço de cheiro verde picado
- 1 folha de louro
- 200g de damascos
- 1 peça de lombo (1 kg aproximadamente)
- 200g de ameixas-pretas sem caroço
Preparo:
Em uma tigela, misturar o sal, a pimenta, o suco de limão, o vinho, o cheiro-verde, o louro, colocar os damascos e deixar descansar por 15 minutos. Com uma faca faça furos no lombo e introduza os damascos nestes furos. Despeje o molho do damasco sobre a carne e deixe descansar por uma hora para tomar gosto. Coloque o lombo em uma forma, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio por 1 hora e 30 minutos. Regue com o molho enquanto assa. Corte em fatias para servir.
Salpicão agridoce
Ingredientes:
- 1 xícara de peito de peru defumado em cubos
- 1 cenoura ralada
- 3 xícaras de (chá) de abacaxi fresco em cubos
- 1 lata de milho verde escorrido
- ½ xícara de (chá) salsão em cubos
- ½ xícara de (chá) de uva-passa preta sem sementes
- ½ xícara de (chá) de maionese light
- 1 pote de iogurte natural (200 ml)
- Sal, pimenta do reino e hortelã á gosto
Preparo:
Misturar em uma vasilha o peito, a cenoura, o repolho, o abacaxi ,o milho ,o salsão e a uva-passa. Juntar a maionese e o iogurte e temperar com o sal a pimenta e a hortelã. Misturar até incorporar e levar a geladeira tampado por 2 horas. Servir em seguida
Salada de camarões ao molho balsâmico
Ingredientes:
- 200g de camarão médio limpo
- 200g de champignon fatiado em lâminas
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Azeite para grelhar
- Folhas verdes para decorar
- 16 aspargos em conserva
Molho balsâmico:
- 1 cebola
- ½ xicara (chá) de azeite
- 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
- ½ xicara (chá) de vinagre
Preparo:
Tempere os camarões e o champignon com sal e pimenta e grelhe em uma frigideira.
Brigadeiro vivo
Ingredientes:
1 xícara (chá) de tâmaras sem caroço
1 xícara (chá) de uvas passas pretas sem caroço
1 e ½ xícara (chá) de castanha-do-brasil
2 colheres (sopa) de cacau em pó orgânico
2 colheres (sopa) de alfarroba em pó
2 colheres (sopa) de agave
1 colher (sopa) de óleo de coco
Para enrolar
1 xícara (chá) de castanha-do-brasil
Modo de preparo
1. Hidrate as uvas passas e as tâmaras, sem o caroço, na água por pelo menos 15 minutos.
2. Escorra e coloque no processador juntamente com os demais ingredientes.
3. Processe até obter uma massa homogênea e consistente. Se estiver grudenta, coloque um pouquinho mais de óleo de coco. E se estiver muito mole, adicione um pouco mais de castanha-do brasil. Enrole-os.
Para enrolar
1. Bata as castanhas in natura no processador ou liquidificador.
2. Passe os brigadeiros nessa farinha e sirva.
Docinhos de frutas secas e nozes
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de tâmara seca
- ½ xícara (chá) de damasco seco
- ½ xícara (chá) de ameixa seca
- 1 xícara (chá) de nozes picadas
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 1 pitada de noz-moscada
Modo de preparo:
Passe as frutas secas no processador de alimentos, até que fiquem moídas. Em uma panela, derreta a manteiga, junte as frutas secas moídas e misture, até que fiquem macias. Por fim, acrescente as nozes e a noz-moscada e misture. Retire do fogo e deixe amornar.
Modele o doce em bolinhas e, se desejar, passe no coco ralado sem adição de açúcar.
Mousse de alfarroba
Ingredientes:
- 500g de tofu
- ¾ de xícara (chá) de alfarroba em pó
- 4 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- ½ xícara (chá) de extrato de soja sabor natural
Modo de preparo:
Bata tudo no liquidificador até ficar cremoso. Coloque a mousse em taças individuais e sirva gelada.
Tijolo de maçã e amoras – light
Ingredientes:
- 500 g de maçãs
- 1 1/4 de xícara de chá de suco de maçã
- 1 colher de sopa de mel
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 2 xícaras de amoras pretas frescas ou congeladas
- 1 colher de sopa de gelatina em pó
- 2 claras de ovos
- maçã e amoras pretas para decorar
Modo de preparo:
Descasque, retire os miolos e pique as maçãs. Leve ao fogo com metade do suco de maçã até ferver. Tampe e abaixe o fogo até as maçãs ficarem macias.
Coloque as maçãs no liquidificador até obter um purê. Acrescente o mel e a baunilha. Retire metade do purê e reserve. Acrescente 1 xícara das amoras pretas ao purê restante e bata novamente. Peneire para remover as sementes.
Aqueça o suco de maçã restante até quase ferver, coloque a gelatina e mexa até se dissolver por completo. Acrescente metade da gelatina ao purê de maçã que foi reservado, e a outra metade ao purê de maçã e amoras pretas.
Deixe os purês descansarem na geladeira até que estejam quase firmes. Bata as claras em neve. Misture-as com delicadeza ao purê de maçãs. Coloque metade deste purê em uma outra tigela. Acrescente a outra xícara de amoras a esta metade do purê. E coloque em uma forma de pão, pressionando firmemente.
Em seguida, coloque o purê de amoras alisando bem. Por último, acrescente o purê de maçãs e alise a superfície. Se for necessário, congele cada camada antes de acrescentar as outras.
Congele até que esteja firme. Para servir, deixe voltar à temperatura ambiente para amolecer um pouco. Corte em fatias e decore com maçã e amoras.
Sorvete de cacau com especiarias
Ingredientes:
- 4 bananas nanicas bem maduras
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó orgânico
- 2 colheres (sopa) de sementes de linhaça
- Suco de ½ limão
- 1 colher (chá) de canela
- 1 pitada de cravo em pó
- 1 pitada de noz-moscada
Modo de preparo:
Descasque as bananas, corte-as em 4 pedaços e leve-as ao congelador. Cubra a linhaça com ½ xícara de água e deixe descansar de 4 a 8 horas.
Assim que as bananas estiverem firmes (após cerca de 4 horas no freezer), triture-as com o suco de limão em um liquidificador ou processador de alimentos e adicione o creme em um recipiente, levando-o ao congelador. Assim que o creme estiver firme, bata-o novamente no liquidificador junto com a linhaça (previamente lavada e escorrida em uma peneira). Processe tudo até ficar bem cremoso e só então adicione as especiarias e o cacau. Sirva na hora ou leve ao freezer por mais 30 minutos. Se desejar que a receita fique mais doce, adicione um fio de extrato de agave.
Sorbet de manga com limão
Ingredientes:
- 5 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 manga madura média
- ½ colher (sopa) de gelatina em pó
- 2 claras de ovos
- 1 colher (sopa) de adoçante
- casca de limão para decorar
Modo de preparo
Esprema o suco de todos os limões.
Corte a manga ao meio, retire o caroço e a casca e pique a polpa.
Coloque a manga com 2 colheres (sopa) de suco de limão no processador até obter um purê.
Dissolva a gelatina em 3 colheres (sopa) de suco de limão e adicione ao purê de manga.
Bata as claras em neve. Acrescente o adoçante e bata um pouco mais.
Misture levemente as claras à fruta.
Coloque o sorbet em uma vasilha e leve ao congelador até que esteja firme.
Antes de servir, deixe à temperatura ambiente por 5 minutos e decore com tiras de casca de limão.
Doce de mamão
Ingredientes:
- 1 kg de mamão verde
- 4 e ½ xícaras (chá) de açúcar demerara
- 2 e ½ litros de água
- 6 cravos-da-índia
Modo de preparo:
Raspe o mamão, retire as sementes e corte-o em pedaços.
Coloque para cozinhar em 1 e ½ litro de água por cerca de 40 minutos. Eles devem ficar macios, porém firmes. Escorra bem.
Faça uma calda com 1 litro de água e o açúcar, deixando ferver por 30 minutos.
Acrescente o mamão nessa calda e deixe cozinhar por mais 40 minutos, sem mexer.
Depois de pronto, acrescente os cravos. Espere esfriar e guarde em um pote de vidro.
Rendimento: 10 porções
calorias: 276 a cada 3 colheres (sopa)
Receita de docinho de maçã
Ingredientes:
- 5 a 6 maçãs fuji (1 kg)
- 1 pau de canela
- 4 cravos
- 1 colher (sopa) de suco de limão (15 ml)
- 1 xícara (chá) de água
- 2 xícaras (chá) de farelo de aveia (72 g)
- 1 colher (café) de canela
- 1 e ¼ xícara (chá) de amêndoas em lascas torradas e quebradas (120 g)
Modo de preparo
Em uma panela grande coloque as maçãs, a canela, os cravos, o suco de limão, 1 xícara (chá) de água e cozinhe tudo em fogo baixo com a panela tampada até que as maçãs fiquem macias.
Deixe esfriar, retire as sementes e as cascas das maçãs. Amasse a polpa até formar um purê e acrescente o farelo de aveia e a canela em pó.
Misture bem, faça bolinhas e passe nas amêndoas.
Coloque as bolinhas em forma untada e leve para assar em forno médio preaquecido (180 °c) por cerca de 20 minutos.
Rendimento: 40 unidades
Gelatina com sorbet de frutas vermelhas
Gelatina
- 1 xícara (chá) de água
- 2 colheres (chá) de gelatina em pó sem sabor
- ½ xícara (chá) de suco de maracujá
- ½ xícara (chá) de suco de pêssego
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 xícara (chá) de adoçante culinário
Sorbet
- 1 xícara (chá) de água
- 1 ½ colher (chá) de suco de limão
- 2/3 xícaras (chá) de adoçante culinário
- ½ xícara (chá) de framboesas
- 1 xícara (chá) de morangos
- 2 peras descascadas e cortadas em pedaços
Modo de preparo:
Gelatina
Polvilhe a gelatina sobre ¼ de xícara (chá) de água em uma vasilha média e deixe descansar por 1 min. Ferva a água restante com os sucos de maracujá e pêssego. Desligue o fogo e despeje na vasilha com a gelatina mexendo bem. Junte o suco de limão e o adoçante culinário e misture até dissolver. Deixe esfriar, despeje em taças e leve à geladeira até ficar firme.
Sorbet
ferva a água com o suco de limão e o adoçante culinário. Retire do fogo e deixe esfriar. Despeje a mistura em um copo de liquidificador ou processador, junte as frutas e bata bem. Transfira para uma forma refratária ou de aço inoxidável e leve ao freezer. Misture a cada 20 minutos, até obter uma textura granulada. Sirva com gelatina
Mousse de abacate com cacau
Ingredientes:
- 1 abacate bem maduro
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó
- 2 colheres (sopa) adoçante ou à gosto
- 2 colheres (chá) de canela em pó
- 1 pitada de sal marinho
- 1 saquinho de gelatina incolor
Modo de preparo:
Passe todos os ingredientes no processador ou liquidificador até formar um creme homogêneo. Coloque em taças e leve para gelar por cerca de 2h.
Muffin de banana
Ingredientes:
- 1 xícara(chá) de farinha sem glúten
- ½ xícara (chá) de farinha de coco
- ½ xícara (chá) de açúcar demerara
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 3 colheres (sopa) de manteiga, em temperatura ambiente
- ¼ xícara (chá) de leite desnatado ou bebida vegetal de arroz
- 2 ovos inteiros orgânicos
- 2 bananas nanicas maduras, amassadas
- Manteiga para untar as forminhas
- Açúcar e canela para polvilhar, depois de assado
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes secos, peneirados. Junte os outros ingredientes e misture bem. Coloque nas forminhas untadas, até a metade, e leve ao forno médio pré-aquecido até dourar.
Pudim de quinua
ingredientes
- 2 xícaras de quinua cozida
- 3 xícaras de chá de leite de soja light
- 1 xícara de chá de açúcar demerara
- 3 ovos
- 1 xícara de amêndoa picadas
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1 colher de sobremesa de suco de limão
- 1 colher de sopa de óleo
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 xícara de chá de coco ralado (de preferência fresco)
Modo de preparo
Junte todos os ingredientes, coloque em uma forma de pudim untada e leve ao forno médio por 45 minutos
Docinho de frutas secas
Rendimento: 60 docinhos
calorias por porção: 36 kcal
Ingredientes:
- ¾ xícara (chá) de uvas passas sem sementes
- 10 damascos secos picados
- ½ colher (sopa) de raspas de laranja
- ½ colher (sopa) de adoçante
- 1 xícara (chá) de amêndoas torradas e moídas
- 1 pacote de coco ralado seco sem açúcar (100 g)
Modo de preparo
Deixe as uvas passas junto com os damascos de molho por 1 hora dentro de ½ xícara (chá) de água fervente.
Escorra a água e bata as frutas no liquidificador ou no processador até formar uma pasta grossa
Misture a essa pasta as raspas de laranja, o adoçante, as amêndoas, e 2/3 do coco ralado até formar uma massa que possa ser moldada.
Faça bolinhas com as mãos e passe-as pelo coco ralado restante. Sirva os docinhos
Brownie
ingredientes:
- ½ xícara de whey protein sabor chocolate ou baunilha
- ¾ xícara de cacau em pó
- ½ xícara de farinha de coco
- 01 punhado de nozes
- 01 punhado de avelãs
- 01 copo de leite de amêndoas ou leite de coco
- 01 colher de chá de bicarbonato de sódio
Modo de preparo:
Bater tudo, fica uma massa pesada mesmo. Assar por 30 minutos e borfo a 200º.
Bolinhos de banana ou batata doce
Ingredientes:
- 02 ovos
- 01 banana pequena ou
- 100g de batata doce cozida (ou ½ porção de cada)
- 02 colheres de sopa de farinha de coco ou de amêndoas
- 01 colher de café de canela em pó
- Se necessário adoçar com stevia ou xilitol
Modo de preparo:
Bater no mixer ou liquidificador.
Colocar em forminhas de silicone e levar ao forno médio por aproximadamente
25 minutos.
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