Receita de Sopas
Sopa de legumes com quinoa em flocos
Ingredientes:
- 2 cenouras médias cruas
- 2 abobrinhas médias cruas
- 4 ramos de couve-flor crus
- 1 xícara (chá) de ervilha em grãos cozida
- 4 colheres (sobremesa) de alho-poró
- 1 cebola pequena
- 4 copos (200 ml) de água
- 1 colher (chá) de sal
- 3 colheres (sopa) de quinoa em flocos
- 1/2 col. (sopa) de azeite de oliva extra virgem
- ½ col. (sopa) de cebolinha crua picada
Modo de preparo:
Higienize e corte os vegetais. Coloque-os para cozinhar com água e sal. Quando estiverem quase cozidos, acrescente a ervilha e os flocos de quinoa e retire do fogo. Acrescente o azeite e a cebolinha. Sirva a seguir.
Sopa de cenoura com inhame
Ingredientes:
- 2 cenouras cortadas quadradas e cozidas
- 1 copo de purê de inhame (ou 4 inhames cozidos)
- Azeite, sal, mix de pimentas a gosto
- 1 colher de sopa de curry
- 3 cm de gengibre
- Salsinha e cebolinha
- 500 ml de água e uma xícara de leite de coco ou outro leite vegetal
Modo de preparo
Misture tudo no liquidificador e bata até ficar homogêneo. Sirva com azeite e castanhas e polvilhe salsinha.
Sopa de tomate, repolho e alho-poró
Ingredientes:
- 3 tomates médios
- 1 pimentão verde inteiro e sem sementes
- 3 cebolas grandes
- 3 cenouras médias
- 1 talo de alho poró
- 350 g de repolho roxo (1/2 repolho pequeno)
- 2 litro de água
Modo de preparo:
Numa panela com 2 litros de água, adicione todos os ingredientes picados e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 30 minutos ou até todos os ingredientes estarem bem cozidos. Também pode-se adicionar pimenta, alho e salsa na sopa.
Sopa de Cenoura com gengibre
Ingredientes:
- 4 cenouras médias descascadas e cortadas em rodelas
- meia cebola picada
- meio pimentão vermelho ou amarelo picado
- um pedaço de gengibre picado
- 1 litro de água
- 2 colheres de sopa de azeite
- sal a gosto.
Modo de preparo:
Refogue a cebola, o pimentão e o gengibre no azeite. Quando a cebola estiver transparente, é hora de acrescentar a cenoura. Misture bem seu refogado à cenoura e acrescente a água. Deixe cozinhar até que as cenouras estejam macias. Após o cozimento, bata os ingredientes no liquidificador até irar um creme.
Sopa verde
Ingredientes:
- 1 xícara de folhas de espinafre
- ½ unidade de aboborinha em cubos
- 1 folha de couve em tiras
- 4 talos de brócolis
- 1 chuchu em cubinhos
- ½ unidade pequena de cebola ralada
- Folhas de hortelã
- 1colher de sopa de azeite
- Sal marinho
Modo de preparo:
Cozinhe o chuchu com a cebola. Depois acrescente a abobrinha e o brócolis e posteriormente, a couve e o espinafre. Bata no liquidificador com azeite, sal e o hortelã. Sirva em seguida.
Receita de Chás
Chá de Cavalinha
Ingredientes:
- 250ml de chá de cavalinha
- 1 rodela de abacaxi
- Folhas de hortelã
Modo de preparo:
Leve a água para ferver, então acrescente as folhas na água e deixe por alguns segundos, desligue e tampe (1colher de sopa para 250ml de água). Deixe descansar por aproximadamente 10 minutos em infusão. Bater no liquidificador o chá de cavalinha, o abacaxi e as folhas de hortelã. Servir gelado.
Chá de casca de abacaxi, hortelã e gengibre
Ingredientes:
- Casca da metade do abacaxi cortada em pedaços de 0,5 cm;
- 10 cm de gengibre cortado em lâminas;
- 1 xícara de folha de hortelã;
- 1 litro de água mineral.
Modo de preparo:
Coloque o abacaxi e o gengibre em uma panela e, em seguida, adicione água mineral. Coloque no fogo e cozinhe por 20 minutos. Desligue e coe. Acrescente as folhas de hortelã.
Chá detox
Ingredientes:
- 1 colher de sopa de dente de leão (Taraxacum officinalis) (raíz e folha)
- 1 colher de sopa de alcachofra (Cynada scolymus L.) (folhas)
- 2 colheres de sopa de hibisco (Hibiscus sabdariffa) (flor)
- 1 litro de água
Modo de preparo:
Colocar 1 litro de água para ferver e, quando começar a borbulhar (100°C), desligue. Após a água atingir 85°C, adicione as ervas e abafe. Deixar em infusão por 10 minutos
Chá de Camomila com laranja
Ingredientes:
- 700 ml de água;
- 1 laranja descascada em pedaços;
- 2 colheres de sopa de camomila
Modo de preparo:
Ferva a água, adicione as laranjas e a camomila. Aguarde até que ferva por aproximadamente 2 minutos. Coe e sirva.
Chá verde com Erva-cidreira
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) rasas de chá-verde
- 1 litro de água
- 25 g de erva-cidreira
Modo de preparo:
Coloque água para ferver e assim que surgirem as primeiras bolhas de ar (antes de levantar fervura) apague o fogo. Acrescente o chá-verde e abafe por 3 minutos. Coe e deixe esfriar na geladeira. Depois, bata no liquidificador com o punhado de erva-cidreira e coe. Sirva gelado.
Receita de Doces Fits
Sorvete de banana com Morango
Ingredientes:
- 2 unidades de banana nanica
- 1 xícara (chá) de morangos
Modo de preparo:
Corte as bananas em rodelas, pique os morangos e leve as frutas ao freezer por 2 horas. Retire as frutas do freezer e deixe descongelar por 5 minutos.
Coloque-as em um liquidificador ou processador de alimentos e bata até virar um creme. Sirva em seguida.
Pudim de chia com morango
Ingredientes:
- 2 colheres de sopa de chia
- 1 colher de sobremesa de mel
- 1 xícara de chá de leite de coco ou de castanha de caju
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 200g de morango orgânico (separe 1 para enfeitar junto com algumas folhas de hortelã.
Modo de preparo:
Misture os ingredientes e deixe descansar na geladeira de um dia para o outro. Coloque em um recipiente e enfeite com os morangos e a hortelã.
Docinho de batata doce e pasta de amendoim
Ingredientes:
- 2 unidades de batata-doce cozidas
- 2 colheres de sopa de pasta de amendoim sem açúcar
- 1/2colher de sopa de xylitol ou stevia
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes em um mixer ou liquidificador. Leve a geladeira por 1hora. Após esse tempo, faça bolinhas com a massa. Pode passar por cima do coco ralado ou de castanhas bem picadas.
Brownie de batata-doce
Ingredientes:
- 1 batata-doce grande
- ½ xícara (chá) de aveia
- 3 colheres de cacau
- Tâmaras a gosto
- ½ xícara (chá) de noz pecan
- ½ xícara(chá) de amêndoas
- 2 colheres (sopa) de manteiga de amendoim
Modo de preparo:
Cozinhe a batata-doce sem casca até ela ficar macia. Em seguida, bata todos os ingredientes no processador. Quando a massa já estiver homogênea, coloque em uma assadeira untada e leve o brownie ao forno 250º por 20 minutos.
Com o brownie já pronto, passe a manteiga de amendoim sobre ele.
Cookie de Aveia com nibs de cacau
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de farinha de arroz;
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral;
- 1/2 xícara (chá) de aveia em flocos;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó;
- 1/2 colher (café) de bicarbonato;
- 10 colheres (sopa) de manteiga de coco;
- 1/2 xícara (chá) de açúcar demerara;
- 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo;
- 1 pitada de sal;
- 1 colher (café) de essência de baunilha;
- 2 ovos;
- 1/2 xícara (chá) de nibs de cacau
Modo de preparo:
Em uma tigela, junte todos os ingredientes, menos as gotas de chocolate, e misture até obter uma massa homogênea. Reserve na geladeira por 20 minutos. Com a ajuda de duas colheres (sobremesa), modele bolinhas e disponha porções de massa em uma fôrma forrada com papel-manteiga. Decore com os nibs de cacau. Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar por baixo. Deixe esfriar e sirva em seguida.