Receitas de Sopas, Chás e Doces Fits para os dias frios

Receita de Sopas

Sopa de legumes com quinoa em flocos

Ingredientes:

  • 2 cenouras médias cruas
  • 2 abobrinhas médias cruas
  • 4 ramos de couve-flor crus
  • 1 xícara (chá) de ervilha em grãos cozida
  • 4 colheres (sobremesa) de alho-poró
  • 1 cebola pequena
  • 4 copos (200 ml) de água
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 colheres (sopa) de quinoa em flocos
  • 1/2 col. (sopa) de azeite de oliva extra virgem
  • ½ col. (sopa) de cebolinha crua picada

Modo de preparo:

Higienize e corte os vegetais. Coloque-os para cozinhar com água e sal. Quando estiverem quase cozidos, acrescente a ervilha e os flocos de quinoa e retire do fogo. Acrescente o azeite e a cebolinha. Sirva a seguir.

 

Sopa de cenoura com inhame

Ingredientes:                                       

  • 2 cenouras cortadas quadradas e cozidas
  • 1 copo de purê de inhame (ou 4 inhames cozidos)
  • Azeite, sal, mix de pimentas a gosto
  • 1 colher de sopa de curry
  • 3 cm de gengibre
  • Salsinha e cebolinha
  • 500 ml de água e uma xícara de leite de coco ou outro leite vegetal

Modo de preparo

Misture tudo no liquidificador e bata até ficar homogêneo. Sirva com azeite e castanhas e polvilhe salsinha.

 

Sopa de tomate, repolho e alho-poró

Ingredientes:

  • 3 tomates médios
  • 1 pimentão verde inteiro e sem sementes
  • 3 cebolas grandes
  • 3 cenouras médias
  • 1 talo de alho poró
  • 350 g de repolho roxo (1/2 repolho pequeno)
  • 2 litro de água

Modo de preparo:

Numa panela com 2 litros de água, adicione todos os ingredientes picados e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 30 minutos ou até todos os ingredientes estarem bem cozidos. Também pode-se adicionar pimenta, alho e salsa na sopa.

 

Sopa de Cenoura com gengibre

Ingredientes:

  • 4 cenouras médias descascadas e cortadas em rodelas
  • meia cebola picada
  • meio pimentão vermelho ou amarelo picado
  • um pedaço de gengibre picado
  • 1 litro de água
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

Refogue a cebola, o pimentão e o gengibre no azeite. Quando a cebola estiver transparente, é hora de acrescentar a cenoura. Misture bem seu refogado à cenoura e acrescente a água. Deixe cozinhar até que as cenouras estejam macias. Após o cozimento, bata os ingredientes no liquidificador até irar um creme.

 

Sopa verde

Ingredientes:

  • 1 xícara de folhas de espinafre
  • ½ unidade de aboborinha em cubos
  • 1 folha de couve em tiras
  • 4 talos de brócolis
  • 1 chuchu em cubinhos
  • ½ unidade pequena de cebola ralada
  • Folhas de hortelã
  • 1colher de sopa de azeite
  • Sal marinho

Modo de preparo:

Cozinhe o chuchu com a cebola. Depois acrescente a abobrinha e o brócolis e posteriormente, a couve e o espinafre. Bata no liquidificador com azeite, sal e o hortelã. Sirva em seguida.

 

Receita de Chás

Chá de Cavalinha

Ingredientes:

  • 250ml de chá de cavalinha
  • 1 rodela de abacaxi
  • Folhas de hortelã

Modo de preparo:

Leve a água para ferver, então acrescente as folhas na água e deixe por alguns segundos, desligue e tampe (1colher de sopa para 250ml de água). Deixe descansar por aproximadamente 10 minutos em infusão. Bater no liquidificador o chá de cavalinha, o abacaxi e as folhas de hortelã. Servir gelado.

 

Chá de casca de abacaxi, hortelã e gengibre

Ingredientes:

  • Casca da metade do abacaxi cortada em pedaços de 0,5 cm;
  • 10 cm de gengibre cortado em lâminas;
  • 1 xícara de folha de hortelã;
  • 1 litro de água mineral.

Modo de preparo:

Coloque o abacaxi e o gengibre em uma panela e, em seguida, adicione água mineral. Coloque no fogo e cozinhe por 20 minutos. Desligue e coe. Acrescente as folhas de hortelã.

 

Chá detox

Ingredientes:

  • 1 colher de sopa de dente de leão (Taraxacum officinalis) (raíz e folha)
  • 1 colher de sopa de alcachofra (Cynada scolymus L.) (folhas)
  • 2 colheres de sopa de hibisco (Hibiscus sabdariffa) (flor)
  • 1 litro de água

Modo de preparo:

Colocar 1 litro de água para ferver e, quando começar a borbulhar (100°C), desligue. Após a água atingir 85°C, adicione as ervas e abafe. Deixar em infusão por 10 minutos

 

Chá de Camomila com laranja

Ingredientes:

  • 700 ml de água;
  • 1 laranja descascada em pedaços;
  • 2 colheres de sopa de camomila

Modo de preparo:

Ferva a água, adicione as laranjas e a camomila. Aguarde até que ferva por aproximadamente 2 minutos. Coe e sirva.

 

Chá verde com Erva-cidreira

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) rasas de chá-verde
  • 1 litro de água
  • 25 g de erva-cidreira

Modo de preparo:

Coloque água para ferver e assim que surgirem as primeiras bolhas de ar (antes de levantar fervura) apague o fogo. Acrescente o chá-verde e abafe por 3 minutos. Coe e deixe esfriar na geladeira. Depois, bata no liquidificador com o punhado de erva-cidreira e coe. Sirva gelado.

 

Receita de Doces Fits

Sorvete de banana com Morango

Ingredientes:

  • 2 unidades de banana nanica
  • 1 xícara (chá) de morangos

Modo de preparo:

Corte as bananas em rodelas, pique os morangos e leve as frutas ao freezer por 2 horas. Retire as frutas do freezer e deixe descongelar por 5 minutos.
Coloque-as em um liquidificador ou processador de alimentos e bata até virar um creme. Sirva em seguida.

 

Pudim de chia com morango

Ingredientes:

  • 2 colheres de sopa de chia
  • 1 colher de sobremesa de mel
  • 1 xícara de chá de leite de coco ou de castanha de caju
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 200g de morango orgânico (separe 1 para enfeitar junto com algumas folhas de hortelã.

Modo de preparo:

Misture os ingredientes e deixe descansar na geladeira de um dia para o outro. Coloque em um recipiente e enfeite com os morangos e a hortelã.

 

Docinho de batata doce e pasta de amendoim

Ingredientes:

  • 2 unidades de batata-doce cozidas
  • 2 colheres de sopa de pasta de amendoim sem açúcar
  • 1/2colher de sopa de xylitol ou stevia

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes em um mixer ou liquidificador. Leve a geladeira por 1hora. Após esse tempo, faça bolinhas com a massa. Pode passar por cima do coco ralado ou de castanhas bem picadas.

 

Brownie de batata-doce

Ingredientes:

  • 1 batata-doce grande
  • ½ xícara (chá) de aveia
  • 3 colheres de cacau
  • Tâmaras a gosto
  • ½ xícara (chá) de noz pecan
  • ½ xícara(chá) de amêndoas
  • 2 colheres (sopa) de manteiga de amendoim

Modo de preparo:

Cozinhe a batata-doce sem casca até ela ficar macia. Em seguida, bata todos os ingredientes no processador. Quando a massa já estiver homogênea, coloque em uma assadeira untada e leve o brownie ao forno 250º por 20 minutos.

Com o brownie já pronto, passe a manteiga de amendoim sobre ele.

 

Cookie de Aveia com nibs de cacau

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de farinha de arroz;
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral;
  • 1/2 xícara (chá) de aveia em flocos;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó;
  • 1/2 colher (café) de bicarbonato;
  • 10 colheres (sopa) de manteiga de coco;
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar demerara;
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo;
  • 1 pitada de sal;
  • 1 colher (café) de essência de baunilha;
  • 2 ovos;
  • 1/2 xícara (chá) de nibs de cacau

Modo de preparo:

Em uma tigela, junte todos os ingredientes, menos as gotas de chocolate, e misture até obter uma massa homogênea. Reserve na geladeira por 20 minutos. Com a ajuda de duas colheres (sobremesa), modele bolinhas e disponha porções de massa em uma fôrma forrada com papel-manteiga. Decore com os nibs de cacau. Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar por baixo. Deixe esfriar e sirva em seguida.


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