Receitas para o Dia das Mães

Aproveite o dia em família sem sair completamente da dieta

O Dia das Mães está quase aí, mas como sempre digo, é importante manter uma alimentação saudável em qualquer dia do ano. Não é deixar de comemorar com quem se ama, mas sim fazer escolhas inteligentes. Por isso separei três receitas deliciosas para você preparar e surpreender nesse Dia da Mães. Confira!

 

Salada de Folhas Verdes, Tomate Cereja e Palmito

Ingredientes da salada:

  •      1 maço de alface
  •      1 maço de rúcula
  •      1 maço de agrião
  •      10 unidades de tomate cereja
  •      1 vidro de palmito

Molho:

  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 1/2 xícara (chá) de salsa bem picada
  • 6 colheres (sopa) de suco de limão
  • 3 colheres (sopa) de cebola ralada

Modo de preparo:

Molho: Em uma molheira, misture bem todos os ingredientes e reserve.

Salada: Lave e higienize os ingredientes. Corte os tomates cereja ao meio. Corte o palmito em rodelas numa saladeira, arrume as folhas e decore com os tomates e palmitos. Sirva com o molho.

Rendimento: 6 porções

 

Macarrão integral com cottage, castanha e brócolis

Ingredientes:                                       

  • 500g macarrão integral
  • 2 potes de cottage
  • 50g castanha de caju
  • 1 cebola cortada em cubos
  • 1maço de brócolis
  • 150g de queijo minas padrão ralado
  • Sal e azeite a gosto

Modo de preparo

  1. Cozinhe o macarrão em água temperada com sal e reserve.
  2. Em uma panela, refogue o brócolis, a castanha e a cebola no azeite, acrescente o cottage e reserve.
  3. No refratário, coloque o macarrão e adicione a pasta de cottage, finalize com o queijo ralado.
  4. Leve ao forno para gratinar por 20 minutos. Sirva a seguir.

Rendimento: 6 porções

 

Filé mignon ao Molho de Vinagre Balsâmico

Ingredientes:

  •      6 medalhões de filé mignon (120 g cada)
  •      Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  •      100 ml de vinagre balsâmico
  •      100 ml de vinho tinto seco
  •      3 colheres de sopa de mel

Modo de preparo:

  1. Tempere os dois lados dos filés com sal e pimenta-do-reino.
  2. Leve uma frigideira ao fogo médio. Quando estiver quente, coloque os filés na frigideira e sele cada lado por 1 minuto ou até que fiquem corados. Abaixe o fogo, acrescente o vinagre balsâmico e o vinho tinto. Tampe a frigideira e cozinhe por 4 minutos de cada lado. Cada vez que você virar os filés, regue-os com o molho de vinho.
  3. Retire os filés da frigideira. Ponha uma colher de sopa do molho sobre cada filé. Sirva imediatamente.

Rendimento: 6 porções

 

Nhoque de Espinafre Funcional

Ingredientes:

  • 4 bananas verdes cozidas
  • 1 molho de espinafre picado
  • 3 colheres de sopa de cebola ralada
  • 1 colher de sobremesa de alho amassado
  • 2 colheres de sopa de cheiro verde
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo:

  1. Amassar as bananas já cozidas com o auxílio de um garfo e reservar.
  2. Em uma frigideira refogar a cebola e o alho com um fio de azeite, em seguida adicionar o espinafre picado e refogar rapidamente.
  3. Em um recipiente, misture a banana amassada com o espinafre refogado e o cheiro verde.
  4. Acertar o sal.
  5. Moldar bolinhas e colocar em um pirex.
  6. Adicionar o molho de sua preferência por cima das bolinhas e levar ao forno por cerca de 10 minutos.

Confira nossas dicas para você não perder o foco no Dia das Mães.

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