Aproveite o dia em família sem sair completamente da dieta
O Dia das Mães está quase aí, mas como sempre digo, é importante manter uma alimentação saudável em qualquer dia do ano. Não é deixar de comemorar com quem se ama, mas sim fazer escolhas inteligentes. Por isso separei três receitas deliciosas para você preparar e surpreender nesse Dia da Mães. Confira!
Salada de Folhas Verdes, Tomate Cereja e Palmito
Ingredientes da salada:
- 1 maço de alface
- 1 maço de rúcula
- 1 maço de agrião
- 10 unidades de tomate cereja
- 1 vidro de palmito
Molho:
- 1 xícara (chá) de azeite
- 1/2 xícara (chá) de salsa bem picada
- 6 colheres (sopa) de suco de limão
- 3 colheres (sopa) de cebola ralada
Modo de preparo:
Molho: Em uma molheira, misture bem todos os ingredientes e reserve.
Salada: Lave e higienize os ingredientes. Corte os tomates cereja ao meio. Corte o palmito em rodelas numa saladeira, arrume as folhas e decore com os tomates e palmitos. Sirva com o molho.
Rendimento: 6 porções
Macarrão integral com cottage, castanha e brócolis
Ingredientes:
- 500g macarrão integral
- 2 potes de cottage
- 50g castanha de caju
- 1 cebola cortada em cubos
- 1maço de brócolis
- 150g de queijo minas padrão ralado
- Sal e azeite a gosto
Modo de preparo
- Cozinhe o macarrão em água temperada com sal e reserve.
- Em uma panela, refogue o brócolis, a castanha e a cebola no azeite, acrescente o cottage e reserve.
- No refratário, coloque o macarrão e adicione a pasta de cottage, finalize com o queijo ralado.
- Leve ao forno para gratinar por 20 minutos. Sirva a seguir.
Rendimento: 6 porções
Filé mignon ao Molho de Vinagre Balsâmico
Ingredientes:
- 6 medalhões de filé mignon (120 g cada)
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- 100 ml de vinagre balsâmico
- 100 ml de vinho tinto seco
- 3 colheres de sopa de mel
Modo de preparo:
- Tempere os dois lados dos filés com sal e pimenta-do-reino.
- Leve uma frigideira ao fogo médio. Quando estiver quente, coloque os filés na frigideira e sele cada lado por 1 minuto ou até que fiquem corados. Abaixe o fogo, acrescente o vinagre balsâmico e o vinho tinto. Tampe a frigideira e cozinhe por 4 minutos de cada lado. Cada vez que você virar os filés, regue-os com o molho de vinho.
- Retire os filés da frigideira. Ponha uma colher de sopa do molho sobre cada filé. Sirva imediatamente.
Rendimento: 6 porções
Nhoque de Espinafre Funcional
Ingredientes:
- 4 bananas verdes cozidas
- 1 molho de espinafre picado
- 3 colheres de sopa de cebola ralada
- 1 colher de sobremesa de alho amassado
- 2 colheres de sopa de cheiro verde
- 1 pitada de sal
Modo de preparo:
- Amassar as bananas já cozidas com o auxílio de um garfo e reservar.
- Em uma frigideira refogar a cebola e o alho com um fio de azeite, em seguida adicionar o espinafre picado e refogar rapidamente.
- Em um recipiente, misture a banana amassada com o espinafre refogado e o cheiro verde.
- Acertar o sal.
- Moldar bolinhas e colocar em um pirex.
- Adicionar o molho de sua preferência por cima das bolinhas e levar ao forno por cerca de 10 minutos.