A primavera está chegando e por isso preparamos receitas deliciosas para você fazer e se deliciar nessa época linda do ano!
SALADA PRIMAVERA
INGREDIENTES:
1 XÍCARA DE CHÁ DE TOFU PICADO EM CUBOS PEQUENOS
1 COLHER DE CHÁ DE AZEITE EXTRA VIRGEM
SAL A GOSTO
ORÉGANO A GOSTO
½ MOLHO DE ESPINAFRE
6 FOLHAS DE MANJERICÃO FRESCO PICADO
1 TOMATE SALADA PICADO EM CUBOS PEQUENOS (SEM SEMENTES)
½ MOLHO DE SALSA E CEBOLINHA
5 FOLHAS DE HORTELÃ FRESCA PICADA
1 XÍCARA DE CHÁ DE BROTO DE ALFAFA
1 XÍCARA DE CHÁ DE GRÃO DE BICO COZIDO EM ÁGUA E SAL
½ XÍCARA DE CAFÉ DE ÁGUA
½ XÍCARA DE CAFÉ DE SHOYO
1 COLHER DE CHÁ DE ÓLEO DE ALHO
MODO DE PREPARO:
PRENSAR O TOFU AINDA INTEIRO E DEPOIS PICAR EM CUBINHOS. COLOCAR DE MOLHO NO AZEITE TEMPERADO COM SAL E ORÉGANO. RESERVAR;
LAVAR E SECAR TODOS OS VEGETAIS. PICAR O ESPINAFRE, MANJERICÃO, TOMATE, SALSA, CEBOLINHA E HORTELÃ, TUDO SEPARADO;
NUMA SALADEIRA, ARRUME OS BROTOS NO CENTRO, COMO SE FOSSE UM NINHO;
MISTURE O TOMATE E TODAS AS FOLHAS PICADAS, INCLUSIVE A SALSA, MANJERICÃO E O HORTELÃ. ARRUME EM TORNO DOS BROTOS DE ALFAFA. ESPALHE OS CUBOS DE TOFU E O GRÃO DE BICO;
FAÇA UM MOLHO, MISTURANDO ÁGUA, SHOYO, ÓLEO DE ALHO, AZEITE EXTRA VIRGEM E SAL. REGUE A SALADA.
ARROZ PRIMAVERA
INGREDIENTES:
2 COLHERES (SOPA) DE CEBOLA PICADA
1 COLHER (SOPA) DE AZEITE
1 LATA DE MILHO EM CONSERVA ESCORRIDO
1 XÍCARA (CHÁ) DE VAGEM EM RODELAS
2 XÍCARAS (CHÁ) DE BUQUÊS DE BRÓCOLIS COZIDO AL DENTE
1 CENOURA SEM CASCA EM RODELAS
2 XÍCARAS (CHÁ) DE COUVE-FLOR COZIDA AL DENTE
1 LATA DE ERVILHA ESCORRIDA
1 PEITO DE FRANGO SEM PELE E SEM OSSO EM CUBOS
SAL E PIMENTA A GOSTO
4 XÍCARAS (CHÁ) DE ARROZ INTEGRAL COZIDO
1 COLHER (SOPA) DE SALSA PICADA
MODO DE PREPARO:
NUMA PANELA, REFOGUE A CEBOLA NO AZEITE POR UM MINUTO. JUNTE O MILHO, A VAGEM, O BRÓCOLIS, A CENOURA, A COUVE-FLOR E A ERVILHA. REFOGUE POR CINCO MINUTOS OU ATÉ OS LEGUMES FICAREM MACIOS. TEMPERE O FRANGO COM SAL E PIMENTA. NUMA FRIGIDEIRA, AQUEÇA UM POUCO DE AZEITE E COLOQUE O FRANGO POR DEZ MINUTOS OU ATÉ A CARNE FICAR DOURADA E MACIA. ADICIONE O FRANGO E OS LEGUMES AO ARROZ E MISTURE. VERIFIQUE O TEMPERO E POLVILHE COM A SALSA ANTES DE SERVIR.
GELATINA DE MELANCIA COM CREME DE BANANA
INGREDIENTES DA GELATINA DE MELANCIA:
6 COPOS DE SUCO DE MELANCIA (1/4 DE MELANCIA)
2 COLHERES DE CHÁ DE AGAR AGAR
1 PAU DE CANELA
MODO DE PREPARO DA GELATINA DE MELANCIA:
BATER A MELANCIA NO LIQUIDIFICADOR SEM ÁGUA. COLOCAR NA PANELA E ADICIONAR O AGAR AGAR. ACENDER O FOGO ALTO E MEXER BEM ATÉ QUE TODO O AGAR AGAR ESTEJA DISSOLVIDO E O SUCO COMECE A FERVER. ABAIXE O FOGO E COZINHE POR 2 MINUTOS. COLOQUE EM FORMINHAS E DEIXE ESFRIAR PARA COLOCAR NA GELADEIRA.
INGREDIENTES DO CREME DE BANANA:
3 BANANAS
1 COLHER DE CHÁ DE CANELA
1 COLHER DE CHÁ DE CRAVO EM PÓ
1/3 COPO DE CASTANHA CRUA (DEIXADA DE MOLHO POR 4 HORAS)
SUCO DE MEIO LIMÃO
MODO DE PREPARO DO CREME DE BANANA:
DEIXE AS CASTANHAS DE MOLHO POR 4 HORAS. PRÉ-AQUEÇA O FORNO A 180ºC. CORTE AS BANANAS EM RODELAS E COLOQUE NUM TABULEIRO UNTADO COM ÓLEO DE COCO. POLVILHE AS BANANAS COM CANELA, E CUBRA COM PAPEL ALUMÍNIO. ASSE AS BANANAS NO FORNO POR 10 MINUTOS, TIRE O PAPEL ALUMÍNIO E ASSE POR MAIS 10 MINUTOS. LEVE A BANANA E A CASTANHA AO LIQUIDIFICADOR COM O SUCO DE LIMÃO E BATA ATÉ FICAR CREMOSO. SE PRECISAR, ADICIONE UM POUCO DE ÁGUA.
RECEITA DO SUCO DE MELANCIA COM LIMÃO
O SUCO DE MELANCIA COM LIMÃO ALÉM DE INIBIR A FOME, ELE É UM EXCELENTE DIURÉTICO, RICO EM FIBRAS. VOCÊ PODE TOMAR 1 COPO 30 MINUTOS ANTES DA PRINCIPAIS REFEIÇÕES, ASSIM QUANDO FOR ALMOÇAR (EXEMPLO) VOCÊ IRÁ COMER BEM MENOS.
INGREDIENTES :
200G DE MELANCIA (COM SEMENTES)
1 MAÇÃ COM CASCA
SUCO DE 1 LIMÃO
MODO DE PREPARO:
BATA TODOS OS INGREDIENTES NO LIQUIDIFICADOR E ESTA PRONTO.