Brownie light
Ingredientes: – Massa
4 col. (sopa) de margarina light
4 col. (sopa) de cacau em pó
3/4 de xíc. (chá) de queijo cottage
1/3 de xíc. (chá) de cobertura de chocolate sem adição de açúcar
1 gema
3 claras
1 e 1/3 xíc. (chá) de farinha de trigo
2/3 de xíc. (chá) de adoçante forno e fogão
1 col. (chá) de essência de baunilha
3 col. (sopa) cheias de nozes
Margarina para untar
Farinha de trigo para polvilhar
Cobertura:
2 xíc. (chá) de chocolate diet, ralado grosseiramente
Modo de preparo:
Numa batedeira, coloque para bater a margarina, o queijo, a gema, o cacau em pó, o adoçante, a baunilha e as claras por 2 minutos.transfira para uma tigela e, aos poucos, adicione a farinha de trigo e as nozes.misture bem e despeje em forma retangular untada e enfarinhada.leve para assar, em forno preaquecido a 160° c, por 25 min.em banho-maria ou no microondas, leve o chocolate para derreter e aplique-o imediatamente sobre o brownie ainda quente. Deixe esfriar e corte em quadradinhos.
Bacalhau light
Ingredientes:
300g de bacalhau seco
3 colheres de sopa de azeite de oliva
1 berinjela média
1 abobrinha média
1 pimentão vermelho picado
1 cebola picada
2 colheres de chá de manjerona picada
Purê:
500g de batata cozida com sal e amassada
½ iogurte desnatado
1 pitada de noz-moscada
Modo de preparo:
Deixe o bacalhau de molho por 24h na geladeira, trocando a água, pelo 6 vezes, para dessalgar. Escorra e desfie em pedaços, deixando-os bem sequinhos. Refogue o bacalhau com 2 colheres de azeite em fogo baixo por cerca de 10 minutos.
Purê:
Misture a batata, o iogurte e a noz-moscada até ficar bem cremoso. Espalhe o purê no fundo de um refratário. Espalhe o bacalhau e reserve. Adicione o restante do azeite à panela e refogue a berinjela , a abobrinha o pimentão e a cebola, por cerca de 10 minutos. Polvilhe a manjerona e cubra o bacalhau. Leve ao forno quente, a 250 graus, pré-aquecido por 15 minutos.
Bacalhau com castanha
Ingredientes:
4 postas altas de bacalhau ( devem ficar previamente de molho no leite )
1kg de castanhas (podem ser congeladas)
200ml de azeite
500g de batatas pequenas
Sal, pimenta
1 colher de chá de erva-doce
1 raminho de salsa
Azeitonas pretas
Modo de preparo:
Descongele as castanhas, dê uma fervura em água temperada com sal e erva-doce e escorra. Dê também uma fervura nas batatas. Coloque as postas de bacalhau dentro de um pirex, depois de bem escorridas ( reserve o leite em que esteve de molho ), com os dentes de alho cortados em rodelas, o azeite e um pouco de pimenta. Acrescente as batatas e as castanhas. Regue com um pouco do leite em que o bacalhau esteve de molho e sirva quando o bacalhau abrir lascas e as batatas e as castanhas estiverem douradas. Decore com as azeitonas e o raminho de salsa.
Bacalhau com feijão
Ingredientes:
4 postas de bacalhau dessalgado
Âncora 1 litro de leite
Âncora suco de 1 limão
Âncora 4 dentes de alho
Âncora 200 ml de azeite
Âncora 2 cebolas
Âncora sal e pimenta-do-reino a gosto
Âncora 1 pimentão vermelho
Âncora 1 pimentão amarelo
Âncora 1 colher (chá) de mostarda
Âncora 1 colher (sopa) de alcaparras
Âncora 1 ramo de coentro
Âncora 3 colheres ( sopa ) de vinagre
Âncora 300g de feijão de sua preferência, cozido
Âncora 3 ovos cozidos
Azeitonas pretas a gosto
Modo de preparo:
Corte em pedaços as postas de bacalhau, coloque numa tigela e cubra com leite. Acrescente o suco de limão e 2 dentes de alho picados. Deixe de molho por 30 minutos. Escorra o bacalhau e refogue em metade do azeite. Acrescente na frigideira as cebolas cortadas em rodelas até ficarem transparentes. Tempere com sal e pimenta. Junte os pimentões em tiras e mexa bem. Misture o azeite restante em mostarda, o alho que sobrou, escaldado, as alcaparras e o coentro picados. Tempere com sal e vinagre. Reserve para temperar o feijão depois de aquecido.. Aqueça o feijão e coloque-o numa saladeira (sem o caldo) misturando com o molho de alcaparras. Ponha os pedaços de bacalhau. Misture bem com o feijão temperado e polvilhe com os ovos picados e sirva decorado com azeitonas.
Colomba Pascal diet
Ingredientes:
½ xícara de chá rasa de adoçante dietético tal e qual
½ xícara de chá de água morna
1 tablete de fermento biológico
2 ovos
4 colheres sopa rasas de margarina light
½ colher chá de essência de panetone
2 colheres sopa rasas de coco ralado seco
2 xicaras sopa rasas de farinha de trigo
5 colheres de sopa de uvas-passas.
Cobertura:
1 clara de ovo
1 colher sopa rasa de adoçante dietético para forno e fogão
2 colheres sopa rasas de coco ralado seco
Modo de preparar:
Coloque as passas de molho em água fria por 1 hora. Escorra e descarte a água. Bata no liquidificador, por alguns minutos, a água morna, o fermento, o adoçante dietético, as gemas, a margarina e a essência.
Coloque em uma tigela e junte aos poucos as uvas-passas, o coco ralado r a farinha de trigo. Junte as claras batidas em neve e misture delicadamente. Deixe crescer até atingir o dobro do volume. Coloque em forma própria para colomba pascal e asse em forno pré aquecido a 185C de 20 a 25 minutos.
Cobertura:
Bata a clara ligeiramente e acrescente o adoçante dietético e o coco ralado. Pincele a colomba pascal com esta mistura logo que tirar do forno.
Trufas
Ingredientes:
100 g de chocolate 70% cacau
4 colheres sopa de biscoito dietético triturado
4 colheres sopa de requeijão light
2 colheres de sopa de adoçante para forno e fogão
2 colheres sopa de amêndoas moídas.
Modo de preparar:
Coloque o chocolate picado em um refratário e derreta em banho-maria. Retire do fogo e bata com o requeijão, o adoçante e os biscoitos. Coloque a mistura na geladeira por 2 horas, retire, enrole pequenas bolas e passe-as nas amêndoas moída.
Prestígio
Ingredientes:
1 xicara de chá de leite em pó desnatado
½ xícara de amido de milho
1 colher de chá d margarina light
120g de chocolate 70% cacau em barra
½ xícara de chá de leite desnatado
2 colheres sopa de adoçante para forno e fogão
Coco ralado para enrolar
Modo de preparar:
Bata o leite em pó com a água, o amido de milho e a margarina no liquidificador. Despeje o preparado em uma panela e misture o chocolate, o leite e o adoçante. Leve ao fogo e mexa bem. Coloque em um prato untado e leve à geladeira para esfriar. Enrole e passe no coco ralado.
Mousse de maracujá
Ingredientes:
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
1 xicara de chá de leite em pó desnatado
1 ½ xícara de chá de água quente
¾ de xícara de chá de suco de maracujá
2 colheres de sopa de adoçante granular
2 clara em neve
Modo de preparar:
Dissolva a gelatina em água quente, acrescente o leite e misture bem. Coloque no liquidificador e junte o suco de maracujá e o adoçante. Bata até misturar bem e despeje em uma tigela. Envolva as claras em neve delicadamente. Coloque em uma forma molhada e deixe na geladeira até ficar firme. Sirva gelado.