RECEITAS DE MOLHOS PARA SALADAS

Molho de alho poró

Ingredientes:

  • 250g de alho poro picado
  • ½ lata de creme de leite light
  • 1 copo de iogurte desnatado (consistência firme)
  • 1 colher (sopa) de maionese light
  • Salsa e cebolinha à gosto
  • Sal, cebola ralada e alho esmagado à gosto

 

Modo de preparo:

Em uma panela, dourar a cebola com o alho. Adicionar o molho de alho Poro, mexer.

Adicionar o creme de leite e a maionese, por fim o iogurte, a salsa, cebolinha e o sal.

(38 kcal por porção)

 

Molho à campanha

Ingredientes:

  • 50 g de cebola
  • 50 g de pimentão verde
  • 50 g de pimentão amarelo
  • 50 g de tomate
  • 50 g de cebolinha
  • 150 ml de vinagre de álcool
  • Sal e pimenta

 

Modo de preparo:

Picar em mirepoix a cebola, os pimentões verdes e amarelo e o tomate, temperar com sal e pimenta e misturar.

Deixar tomar gosto por 30 minutos e incorporar o vinagre e a cebolinha picada.

 

 

Molho de iogurte

  • Iogurte
  • Maionese
  • 1 dente de alho
  • Cebola ralada
  • Salsa
  • Pimenta do reino
  • Cenoura ralada para decorar

 

Molho com hortelã e pimenta para salada:

Ingredientes:

  • ¼ de copo de vinho branco seco
  • 1 colher de sopa de hortelã fresca picada
  • 5 colheres de sopa de azeite de oliva
  • ½ colher de sobremesa de sal
  • 3 colheres de sopa de vinagre de maçã
  • 1 colher de café de pimenta-do-reino moída na hora

 

Modo de preparo:

Encher uma panela com água e levar ao fogo alto. Assim que estiver fervendo mergulhe os tomates e deixar que fervam por 4 minutos. Retira-los e mergulhar em água fria.

Cortar a tampa e, com muito cuidado, retirar as sementes (polpa).

Misturar os ingredientes do recheio e colocar dentro dos tomates. Arrumar em uma saladeira as folhas de alface, os tomates recheados e os mini milhos. Misturar todos os ingredientes do molho em uma tigelinha e esperar 10 minutos.

Para então regar a salada e servi-la.

 

 

Molho de manga (alface americana + croutons)

Ingredientes:

  • 50 g de polpa de manga congelada
  • 30 g de mostarda dijon
  • Sal e pimenta
  • 30 g de vinagre de vinho
  • 100 g de óleo de noz- pecan

Modo de preparo:

Misturar a polpa de manga, a mostarda e o vinagre.

Temperar e emulsionar com o óleo.

 

Molho de mostarda

Ingredientes:

  • Suco de meio limão
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de chá de mostarda
  • 1 pacote de adoçante
  • 1 copo de iogurte desnatado natural

 

Modo de preparo:

Bater com um batedor manual o azeite com o limão até formar um creme amarelo.

Acrescentar a mostarda, adoçante e o iogurte .

Deixar na geladeira até a hora de servir.

 

 

Molho francês

Ingredientes:

  • Iogurte
  • Maionese
  • Leite
  • Vinagre
  • 1 dente e meio de alho
  • Adoçante
  • Pimenta do reino.

 

 

Molho pesto de ervas (penne)

Ingredientes:

  • 25 g de manjericão (1/4 molho)
  • 25 g de salsa lisa (1/8 molho)
  • 100 g de limão (02 unidades)
  • 100 ml de azeite de oliva
  • 50 g de castanha de caju
  • Sal e pimenta

 

Modo de preparo:

Lavar e limpar as ervas e bater no liquidificador os ingredientes na seguinte sequencia: ervas + caju

+ suco de limão + tempero + azeite.

 

 

Molho pesto com tofú

Ingredientes:

  • 500 g de tofú
  • 2 colheres (sobremesa) de sementes de girassol
  • 2 xícaras (chá) de manjericão fresco
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres (chá) de missô

 

Modo de preparo:

Em um processador de alimentos, processe o tofú com o azeite extra virgem e o óleo de semente de abóbora.

Em seguida, adicione as sementes de girassol, o manjericão e o missô e bata até obter uma consistência pastosa.

Dica: este molho acompanha massas integrais e serve, também, como opção de molho para saladas.

 

 

Molho tártaro saudável

Ingredientes:

  •  2 gemas cozidas
  •  2 xícaras de iogurte desnatado
  •  1 pitada de páprica
  •  1 colher de café de vinagre
  •  4 azeitonas verdes picadinhas
  • 1 pepino em conserva picadinho

 

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes e bata-os com um batedor de ovos.

 

 

Molho teriaki (salmão ao gengibre)

Ingredientes:

  • 50 g de açúcar mascavo
  • 50 ml de shoyo
  • 25 ml de vinagre balsâmico
  • 50 ml de água
  • 15 g de fécula de arroz

 

Modo de preparo:

Ferver o balsâmico com o shoyo e o açúcar mascavo.

Diluir a fécula na água e engrossar o líquido aromático. Deixar ferver para reservar.

(servir frio).

 

 

Vinagrete básico (tomate + cenoura ralada)

Ingredientes:

  • 50 g de mostarda de dijon
  • 50 ml de vinagre de álcool
  • Sal e pimenta
  • 250 ml de azeite

 

Modo de preparo:

Misturar a mostarda com o vinagre, temperar e emulsionar com óleo de soja.

 

 

Molho vinagrete de mostarda com laranja

Ingredientes:

  • 30 g de mostarda de dijon
  • 50 ml de suco de laranja
  • Sal e pimenta
  • 150 ml de óleo de semente de abobora

 

Modo de preparo:

Misturar a mostarda com o vinagre, temperar e emulsionar com o óleo.

 

 

Molho verde

Ingredientes:

  • 2 xícaras de iogurte desnatado
  • ½ xícara de limão
  • 2 ovos cozidos esmagados com um garfo
  • 1 colher de cebolinha verde picada
  • Sal e pimenta à gosto

 

Modo de preparo:

Bater todos os ingredientes no liquidificador.

Conserve na geladeira.

356 calorias

 

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