Molho de alho poró
Ingredientes:
- 250g de alho poro picado
- ½ lata de creme de leite light
- 1 copo de iogurte desnatado (consistência firme)
- 1 colher (sopa) de maionese light
- Salsa e cebolinha à gosto
- Sal, cebola ralada e alho esmagado à gosto
Modo de preparo:
Em uma panela, dourar a cebola com o alho. Adicionar o molho de alho Poro, mexer.
Adicionar o creme de leite e a maionese, por fim o iogurte, a salsa, cebolinha e o sal.
(38 kcal por porção)
Molho à campanha
Ingredientes:
- 50 g de cebola
- 50 g de pimentão verde
- 50 g de pimentão amarelo
- 50 g de tomate
- 50 g de cebolinha
- 150 ml de vinagre de álcool
- Sal e pimenta
Modo de preparo:
Picar em mirepoix a cebola, os pimentões verdes e amarelo e o tomate, temperar com sal e pimenta e misturar.
Deixar tomar gosto por 30 minutos e incorporar o vinagre e a cebolinha picada.
Molho de iogurte
- Iogurte
- Maionese
- 1 dente de alho
- Cebola ralada
- Salsa
- Pimenta do reino
- Cenoura ralada para decorar
Molho com hortelã e pimenta para salada:
Ingredientes:
- ¼ de copo de vinho branco seco
- 1 colher de sopa de hortelã fresca picada
- 5 colheres de sopa de azeite de oliva
- ½ colher de sobremesa de sal
- 3 colheres de sopa de vinagre de maçã
- 1 colher de café de pimenta-do-reino moída na hora
Modo de preparo:
Encher uma panela com água e levar ao fogo alto. Assim que estiver fervendo mergulhe os tomates e deixar que fervam por 4 minutos. Retira-los e mergulhar em água fria.
Cortar a tampa e, com muito cuidado, retirar as sementes (polpa).
Misturar os ingredientes do recheio e colocar dentro dos tomates. Arrumar em uma saladeira as folhas de alface, os tomates recheados e os mini milhos. Misturar todos os ingredientes do molho em uma tigelinha e esperar 10 minutos.
Para então regar a salada e servi-la.
Molho de manga (alface americana + croutons)
Ingredientes:
- 50 g de polpa de manga congelada
- 30 g de mostarda dijon
- Sal e pimenta
- 30 g de vinagre de vinho
- 100 g de óleo de noz- pecan
Modo de preparo:
Misturar a polpa de manga, a mostarda e o vinagre.
Temperar e emulsionar com o óleo.
Molho de mostarda
Ingredientes:
- Suco de meio limão
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de chá de mostarda
- 1 pacote de adoçante
- 1 copo de iogurte desnatado natural
Modo de preparo:
Bater com um batedor manual o azeite com o limão até formar um creme amarelo.
Acrescentar a mostarda, adoçante e o iogurte .
Deixar na geladeira até a hora de servir.
Molho francês
Ingredientes:
- Iogurte
- Maionese
- Leite
- Vinagre
- 1 dente e meio de alho
- Adoçante
- Pimenta do reino.
Molho pesto de ervas (penne)
Ingredientes:
- 25 g de manjericão (1/4 molho)
- 25 g de salsa lisa (1/8 molho)
- 100 g de limão (02 unidades)
- 100 ml de azeite de oliva
- 50 g de castanha de caju
- Sal e pimenta
Modo de preparo:
Lavar e limpar as ervas e bater no liquidificador os ingredientes na seguinte sequencia: ervas + caju
+ suco de limão + tempero + azeite.
Molho pesto com tofú
Ingredientes:
- 500 g de tofú
- 2 colheres (sobremesa) de sementes de girassol
- 2 xícaras (chá) de manjericão fresco
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
- 2 dentes de alho
- 2 colheres (chá) de missô
Modo de preparo:
Em um processador de alimentos, processe o tofú com o azeite extra virgem e o óleo de semente de abóbora.
Em seguida, adicione as sementes de girassol, o manjericão e o missô e bata até obter uma consistência pastosa.
Dica: este molho acompanha massas integrais e serve, também, como opção de molho para saladas.
Molho tártaro saudável
Ingredientes:
- 2 gemas cozidas
- 2 xícaras de iogurte desnatado
- 1 pitada de páprica
- 1 colher de café de vinagre
- 4 azeitonas verdes picadinhas
- 1 pepino em conserva picadinho
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes e bata-os com um batedor de ovos.
Molho teriaki (salmão ao gengibre)
Ingredientes:
- 50 g de açúcar mascavo
- 50 ml de shoyo
- 25 ml de vinagre balsâmico
- 50 ml de água
- 15 g de fécula de arroz
Modo de preparo:
Ferver o balsâmico com o shoyo e o açúcar mascavo.
Diluir a fécula na água e engrossar o líquido aromático. Deixar ferver para reservar.
(servir frio).
Vinagrete básico (tomate + cenoura ralada)
Ingredientes:
- 50 g de mostarda de dijon
- 50 ml de vinagre de álcool
- Sal e pimenta
- 250 ml de azeite
Modo de preparo:
Misturar a mostarda com o vinagre, temperar e emulsionar com óleo de soja.
Molho vinagrete de mostarda com laranja
Ingredientes:
- 30 g de mostarda de dijon
- 50 ml de suco de laranja
- Sal e pimenta
- 150 ml de óleo de semente de abobora
Modo de preparo:
Misturar a mostarda com o vinagre, temperar e emulsionar com o óleo.
Molho verde
Ingredientes:
- 2 xícaras de iogurte desnatado
- ½ xícara de limão
- 2 ovos cozidos esmagados com um garfo
- 1 colher de cebolinha verde picada
- Sal e pimenta à gosto
Modo de preparo:
Bater todos os ingredientes no liquidificador.
Conserve na geladeira.
356 calorias