Receitas low carb

Dicas

  • Não comer farinha branca, arroz
  • Evitar líquidos nas refeições
  • Beber 10-12 copos de água ou chá por dia
  • Não tomar refrigerantes, industrializados, excesso de sal
  • Usar mais ervas frescas e secas – não usar temperos artificiais
  • Mastigar bem os alimentos
  • Manter os intervalos pequenos entre as refeições

 

Receitas

Panqueca low carb

Ingredientes:

  • 01 ovo
  • 01 colher de sopa rasa de farinha de coco ou de amêndoas
  • Sal e temperos a gosto

 

Versão doce:

  • Xylitol ou Stevie
  • Eritritol ou sweet (essencial nutrition)

 

Modo de preparo:

Misture tudo com um garfo ou fue, unte uma frigideira com óleo de coc0 (se Necessário) e faça as panquecas

 

Escondidinho low carb

Ingredientes:

  • 01 maço de couve flor
  • ½ xícara de leite de coco
  • 02 colheres de sopa de azeite
  • 01 pitada de nos moscada
  • Sal e pimenta a gosto

 

Modo de preparo:

Cozinhe a couve flor até ficar bem macia e depois bata todos os ingredientes no processador ou liquidificador.

Para a carne:

(use como desejar, pode substituir por frango, cogumelos e etc..)

300g de carne moída

01 cebola picada

03 dentes de alho

01 tomate sem semente picado

Tempero á gosto (orégano, salsinha, manjericão, tomilho, etc…)

Cozinhe e refogue a carne. Coloque em um refratário, coloque o purê de couve flor por cima e leve ao forno

Por 20 minutos ou até dourar.

 

Bolinho low carb

Ingredientes:

  • 02 ovos
  • 02 colheres de sopa rasa amêndoas ou castanha)
  • 50ml de leite de amêndoa
  • Canela em pó

 

Opcional: adoçar com sweet lift (essential nutrition), xilitol ou stevia

 

Modo de preparo:

Misture tudo com um garfo ou fue, coloque em forminhas de silicone e leve ao Forno médio por aproximadamente 25 minutos.

 

Pãozinho sem grãos

Ingredientes:

  • 02 xícaras de farinha de coco ou de amêndoas (ou uma de cada)
  • 06 ovos
  • 06 colheres de sopa de leite de amêndoa
  • Sal e temperos a gosto
  • 02 colheres de chá de fermento

Opcional: 01 xícara de queijo minas padrão

Modo de preparo:

Misture tudo na batedeira (fermento por último) e leve ao forno médio por 30 Minutos.

 

Salgado de frango

Ingredientes:

  • 70g de frango cozido
  • 70g de batata doce ou aipim cozido
  • 01 colher de chá cheia de manteiga ghee ou azeite
  • Sal rosa da himalaia ou flor de sal
  • Temperos naturais

Modo de preparo:

Misturar tudo no mixer ou liquidificador.

Modelar no formato desejado e leva ao forno por aproximadamente 25 Minutos.

Pode empanar em alguma fatinha saudável (amêndoas, gergelim, linhaça e etc).

Para facilitar, pode fazer uma grande quantidade r congelar antes de assar.

 

Brownie

Ingredientes:

  • ½ xícara de whey proteína sabor chocolate ou baunilha
  • ¾ xícara de cacau em pó
  • ½ xícara de farinha de coco
  • 01 punhado de nozes
  • 01 punhado de avelãs
  • 01 copo de leite de amêndoas ou leite de coco
  • 01 colher de chá de bicarbonato de sódio

Modo de preparo:

Bater tudo, fica uma massa pesada mesmo. Assar por 30 minutos e forno a 200º.

 

Bolinhos de banana ou batata doce

Ingredientes:

  • 02 ovos
  • 01 banana pequena ou
  • 100g de batata doce cozida (ou ½ porção de cada)
  • 02 colheres de sopa de farinha de coco ou de amêndoas
  • 01 colher de café de canela em pó
  • Se necessário adoçar com stevia ou xilitol

Modo de preparo:

Bater no mixer ou liquidificador.

Colocar em forminhas de silicone e levar ao forno médio por aproximadamente 25 minutos.

 

Tostex

Ingredientes:

  • 01 ovo
  • 01 copo de iogurte natural desnatado
  • 01 colher de sopa de farinha de amêndoas
  • 01 colher de chá de fermento químico

 

Modo de preparo:

Untar um prato fundo com manteiga e colocar essa mistura nele.

Levar no micro-ondas por 1:30 minutos.

Retirar do prato, divido ao meio, recheie com queijo e leve na tostadeira ou na Frigideira para ficar tostado dos dois lados.

 

Bolo de caneca low carb

Ingredientes:

  • 01 ovo caipira
  • 03 colheres de sopa de leite de coco ou 01 colher de sopa de manteiga de coco
  • 02 colheres de sopa de coco ralado
  • 01 colher de sopa de farinha de amêndoas
  • 01 colher de chá de fermento em pó para bolo
  • 02 morangos picados

 

Modo de preparo:

Mexer dentro de uma caneca, enterrar 02 quadradinhos de chocolate 70% Cacau, na massa. Levar no micro-ondas por 2 minutos.

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