RECEITAS FRUTAS


ABACAXI GRELHADO COM REQUEIJÃO E PASSAS

INGREDIENTES:

 

1 FATIA MÉDIA DE ABACAXI

 

2 COLHERES DE SOPA DE REQUEIJÃO CREMOSO LIGHT

 

1 COLHER DE SOPA DE UVA

 

PASSAS SEM CAROÇO

 

1 MORANGO MÉDIO PARA ENFEITAR

 

3 FOLHAS PEQUENAS DE ABACAXI PARA ENFEITAR

 

MODO DE PREPARO:

 

EM UM GRILL OU EM UMA FRIGIDEIRA ANTIADERENTE, COLOQUE O ABACAXI PARA GRELHAR DOS DOIS LADOS.

 

ENQUANTO ISSO, USE UM POTE DE LOUÇA PARA FAZER O RECHEIO COM O REQUEIJÃO E AS PASSAS, MISTURANDO DELICADAMENTE.

 

TRANSFIRA O ABACAXI PARA O PRATO, DESPEJO POR CIMA O REQUEIJÃO COM PASSAS E, COM MUITO CUIDADO, DOBRE A FATIA AO MEIO COMO SE FOSSE UM CREPE.

 

DECORE COM O MORANGO E AS FOLHAS DE ABACAXI E SIRVA EM SEGUIDA.

 

 

 

 

GELATINA DE BLUEBERRY

INGREDIENTES:

900g DE BLUEBERRIES (MIRTILOS) FRESCOS OU DESCONGELADOS (INCLUINDO O SUCO)

SUCO DE 2 LIMÕES-SICILIANOS

1 L DE ÁGUA

2 ENVELOPES DE GELATINA SEM SABOR

MODO DE PREPARO:

COLOQUE METADE DOS BLUEBARRIES (MIRTILOS) NUMA PANELA COM SUCO DE LIMÃO-SICILIANO E 100 ml DE ÁGUA. DEIXE EM FOGO BRANDO ATÉ FERVER E ENTÃO COZINHE POR 5 MINUTOS, ATÉ QUE OS BLUBARRIES MURCHEM. PASSE POR UMA PENEIRA FINA PARA RETIRAR TODAS AS SEMENTES.

DESPEJE 900 ml DE ÁGUA NUMA TIGELA, DESPEJE A GELATINA E DEIXE DE MOLHO POR 2 MINUTOS. EM SEGUIDA, COLOQUE SOBRE UMA TIGELA DE ÁGUA QUENTE PARA QUE A GELATINA DISSOLVA

DESPEJE A GELATINA DISSOLVIDA NO SUCO DE BLUEBARRY E MISTURE O RETANTE DA ÁGUA.

COLOQUE O RESTANTE DOS BLUEBARRIES NO FUNDO DOS POTES DE SERVIR, EM FÔRMAS OU NUMA TIGELA GRANDE. DESPEJE A GELATINA SOBRE AS FRUTAS COM CUIDADO E LEVE À GELADEIRA PARA ENDURECER POR 2 – 3 HORAS.

DICA: PREPARE SUA PRÓPRIA VERSÃO CASEIRA DE GELATINA UTILIZANDO SUCO E FRUTAS NATURAIS, PARA QUE AS CRIANÇAS CONSUMAM ALIMENTOS QUE ALÉM DE DELICIOSOS SEJAM SAUDÁVEIS.

CONSERVE NA GELADEIRA POR ATÉ 3 DIAS. NÃO CONGELE.

 

 

 

 

SMOOTHIE DE FRUTAS

(RENDE 4 PORÇÕES)

INGREDIENTES:

150 g DE MIRTILOS

3 BANANAS FATIADAS

1 COLHER DE CHÁ DE ESSÊNCIA DE BAUNILHA

500 ml DE IOGURTE NATURAL

200 ml DE LEITE

 

MODO DE PREPARO:

DESCASQUE AS BANANAS CORTE-AS EM FATIAS. COLOQUE NO LIQUIDIFICADOR JUNTO COM OS MURTILOS, O IOGURTE, O LEITE E A ESSÊNCIA DE BAUNILHA. BATA BEM ATÉ OBTER UMA MISTURA HOMOGÊNEA E GROSSA. DESPEJE O SMOOTHIES EM 4 COPOS E SIRVA.

 

PANQUECA DE BANANA

(RENDE 8 PORÇÕES)

INGREDIENTES:

100 g DE FARINHA COM FERMENTO

40 g DE FARINHA DE TRIGO INTERAL

2 COLHERES DE SOPA DE AÇÚCAR CRISTAL

1 OVO ORGÂNICO

175 ml DE LEITE

2 BANANAS

ÓLEO DE SOJA PARA REFOGAR

MODO DE PREPARO:

PENEIRE AS FARINHAS E COLOQUE EM UMA TIGELA. ADICIONE O AÇÚCAR, MISTURE BEM E FAÇA UM BURACO NO CENTRO. NA JARRA MEDIDORA, DESPEJE A QUANTIDADE CERTA DE LEITE. ADICIONE OS OVOS E BATA BEM, ATÉ QUE TUDO FIQUE BEM MISTURADO. COLOQUE OS OVOS BATIDOS NO BURACO FEITO NO CENTRO DA TIGELA E BATA COM UMA COLHER DE PAU ATÉ OBTER UM CREME HOMOGÊNEO.

DEIXE A MASSA DESCANSAR POR 30 MINUTOS. AMASSE AS BANANAS COM UM GARFO E ACRESCENTE À MASSA. MISTURE BEM.

AQUEÇA UMA FRIGIDEIRA E ADICIONE UM POUQUINHO DE ÓLEO, ESPALHANDO BEM. COM UMA CONCHA, COLOQUE A MASSA E FORME CÍRCULOS DE 8 cm DE DIÂMETRO. FRITE POR 2 MINUTOS, OU ATÉ PEQUENAS BOLHAS APARECEREM NA SUPERFÍCIE. VIRE E FRITE POR MAIS 2 MINUTOS PARA QUE OS DOIS LADOS DOUREM POR IGUAL. DEIXE AS PANQUECAS EM LOCAL AQUECIDO, PARA NÃO ESFRIAREM, ENQUANTO FRITA O RESTANTE DA MASSA. PONHA MAIS ÓLEO NA FRIGIDEIRA SE NECESSÁRIO.

SORVETE TROPICAL

(RENDE 6 – 8 PORÇÕES)

INGREDIENTES:

2 MANGAS MÉDIAS

2 BANANAS

500 g DE IOGURTE NATURAL

3 COLHERES DE SOPA DE AÇÚCAR

SUCO DE 1 LIMÃO

CASQUINHAS DE SORVETE

MODO DE PREPARO:

CORTE AS MANGAS EM DOIS PEDAÇOS BEM PRÓXIMOS AO CAROÇO. FAÇA CORTES PARALELOS NA LARGURA E NO COMPRIMENTO, FORMANDO UM QUADRICULADO. PRESSIONE A PARTE EXTERNA DE CADA PEDAÇO DE MANGA. OS CUBOS IRÃO SAIR. CORTE-OS COM A FACA, RENTE À CASCA. CORTE AS BANANAS EM RODELAS E COLOQUE NO LIQUIDIFICADOR. JUNTE AS MANGAS, O IOGURTE, O SUCO DE LIMÃO E O AÇÚCAR. BATA TODOS OS INGREDIENTES NO LIQUIDIFICADOR ATÉ OBTER UMA MISTURA BEM CREMOSA. COLOQUE O CREME NUMA VASILHA DE PLÁSTICO COM TAMPA E LEVE AO CONGELADOR. DEPOIS DE 2 – 3 HORAS, MEXA O SORVETE COM UM GARFO PARA QUEBRAR OS PEDACINHOS DE GELO. DEIXE POR MAIS 3 HORAS MEXENDO DE NOVO ANTES DE SERVIR.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

PUDIM DE FRUTAS VERMELHAS

(RENDE 4 PORÇÕES)

INGREDIENTES:

8 FATIAS DE PÃO DE FÔRMA INTEGRAL (LIGEIRAMENTE ENVELHECIDO)

600 g DE FRUTAS VARIADAS, COMO MORANGOS, MIRTILOS, AMORAS E FRAMBOESAS

150 ml DE ÁGUA

100 g AÇÚCAR MASCAVO

 

MODO DE PREPARO:

CORTE OS PÃES NO FORMATO DESEJADO USANDO UMA TESOURA OU UMA FORMINHA PARA BISCOITOS. APROVEITE O MÁXIMO CADA FATIA PARA EVITAR O DESPERDÍCIO. COLOQUE AS FRUTAS (DEIXE UM PUNHADO PARA DECORAR) EM UMA PANELA COM ÁGUA E JUNTE DOIS TERÇOS DO AÇÚCAR. MEXA E ESPERE FERVER. ABAIXE O FOGO. DEIXE COZINHAR EM FOGO BAIXO POR 7 MINUTOS, OU ATÉ AS FRUTAS FICAREM BEM MOLINHAS. EXPERIMENTE; SE NECESSÁRIO, ADICIONE O RESTANTE DO AÇÚCAR. PASSE A MISTURA DE FRUTAS EM UMA PENEIRA, USANDO UMA COLHER PARA PRESSIONÁ-LA. VOCÊ OBTERÁ UM PURÊ. JOGUE FORA AS SEMENTES. DISPONHA 4 PÃES MODELADOS NUMA TRAVESSA E, COM UMA COLHER, DESPEJE A CALDA DE FRUTAS VERMELHAS POR CIMA. COLOQUE OUTRAS 4 FATIAS DE PÃO POR CIMA DAS PRIMEIRAS E MOLHE COM MAIS CALDA. PRESSIONE COM A COLHER PARA O PÃO ABSORVER BEM O LÍQUIDO. DEIXE DESCANSAR PELO MENOS POR 30 MINUTOS. USE A ESCUMADEIRA OU ESPÁTULA PARA COLOCAR OS PUDINS EM PRATINHOS E DECORE COM AS FRUTAS RESTANTES.

 

BARRINHAS DE MAÇÃ

INGREDIENTES:

3 COLHERES DE SOPA DE MELADO

150g DE AÇÚCAR MASCAVO

2 COLHERES DE SOPA DE SEMENTES DE GIRASSOL

250 g DE AVEIA EM FLOCOS

125 g DE ÓLEO DE COCO

1 MAÇÃ RALADA

MODO DE PREPARO:

PREAQUEÇA O FORNO (180°). NO FOGO BAIXO, DERRETA O ÓLEO DE COCO COM O AÇÚCAR MASCAVO E O MELADO. COLOQUE A AVEIA EM FLOCOS, A MAÇÃ E AS SEMENTES DE GIRASSOL EM UMA TIGELA. MISTURE E PONHA NA PANELA COM O ÓLEO E O AÇÚCAR. MEXA, PASSE PARA UMA FÔRMA UNTADA DE 20 cm x 20 cm E ASSE POR 20 – 25 MINUTOS. DEIXE ESFRIAR E CORTE.

 

 

 

TORTINHAS DE MAÇÃ

INGREDIENTES:

MASSA PRONTA PARA TORTAS

MAÇÃS FATIADAS

GELEIA OU MEL

MODO DE PREPARO:

PREAQUEÇA O FORNO (180°). CORTE UMA MASSA PRONTA PARA TORTAS EM CÍRCULOS DE 10 cm DE DIÂMETRO. COLOQUE MAÇÃS FATIADAS POR CIMA, DEIXANDO 1 cm LIVRE NA BORDA. VIRE AS BORDAS PARA CIMA DAS FRUTAS E REGUE COM GELEIA OU MEL. LEVE AO FORNO EM UMA ASSADEIRA POR 20 – 25 MINUTOS OU ATÉ A MASSA DOURAR.

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