Receitas de sopas deliciosas

Nada melhor que uma boa sopa para nos aquecer nesses dias frios. Por isso separamos algumas receitas deliciosas e nutritivas para você!

 

SOPA DE INHAME COM CURRY

INGREDIENTES

  • 300G DE INHAME
  • 100G DE CEBOLA
  • 04 DENTES DE ALHO
  • 03 COLHERES DE CHÁ DE ÓLEO DE COCO
  • 01 COLHER DE CAFÉ DE CURRY
  • SAL DO HIMALAIA OU MARINHO A GOSTO

 

MODE DE PREPARO

DESCASQUE LAVE E CORTE O INHAME, COLOQUE-O EM UMA PANELA COM 1 L DE ÁGUA E DEIXE COZINHAR POR 30
MINUTOS, DESLIGUE E RESERVE.
EM OUTRA PANELA, DOURE A CEBOLA E O ALHO RALADO NO ÓLEO DE COCO. JUNTE AO INHAME JÁ COZIDO, O
CURRY, O SAL E LEVE AO LIQUIDIFICADOR, BATA TUDO ATE FICAR CREMOSO. EM SEGUIDA, LEVE A PANELA E EIXE
COZINHAR POR 10 MINUTOS, SIRVA QUENTE.

 

SOPA DE FOLHAS VERDES

INGREDIENTES

  • 2 COL. (SOPA) DE CEBOLA PICADA
  • 1 ALHO PICADO
  • 4 COPOS (800 ML) DE ÁGUA
  • SAL, NOZ-MOSCADA RALADA, ORÉGANO, PÁPRICA A GOSTO
  • 5 FOLHAS DE ESCAROLA RASGADAS
  • 3 FOLHAS DE COUVE-MANTEIGA RASGADAS
  • 2 FOLHAS DE ACELGA RASGADAS

 

MODO DE FAZER

EM UMA PANELA ANTIADERENTE, REFOGUE A CEBOLA E O ALHO COM UM POUQUINHO DE ÁGUA (NÃO USE ÓLEO).
ACRESCENTE O RESTANTE DA ÁGUA E OS TEMPEROS E DEIXE FERVER POR 5 MINUTOS. JUNTE A ESCAROLA, A
COUVE E A ACELGA. COZINHE POR MAIS 3 MINUTOS.
*VOCÊ PODE VARIAR A COMBINAÇÃO DAS FOLHAS: 5 FOLHAS DE ESCAROLA, 3 DE COUVE E 2 DE REPOLHO; OU 3
FOLHAS DE ACELGA, 3 DE REPOLHO E 3 DE COUVE.

 

SOPA DE ABÓBORA COM GENGIBRE

INGREDIENTES

  • 750G DE ABÓBORA JAPONESA
  • 1 ALHO-PORÓ
  • 1 COLHER DE SOPA DE AZEITE DE OLIVA
  • 1 ¼ DE LITRO DE CALDO DE LEGUMES CASEIRO
  • 2 COLHERES DE CHÁ DE GENGIBRE RALADO
  • SAL
  • SALSA PICADA PARA DECORAÇÃO

 

MODO DE PREPARO

DESCASCAR E CORTAR A ABÓBORA EM CUBOS: LAVAR O ALHO-PORÓ E CORTAR A PARTE BRANCA EM RODELAS.
NUMA PANELA, SOBRE FOGO MÉDIO, JUNTAR O AZEITE E O ALHO-PORÓ E DEIXAR AMOLECER, MEXENDO DE VEZ EM
QUANDO.
JUNTAR A ABÓBORA CORTADA EM CUBOS, MISTURAR, ACRESCENTAR O CALDO E O GENGIBRE; ASSIM QUE FERVER,
ABAIXAR O FOGO E DEIXAR COZINHAR POR APROXIMADAMENTE 25 MINUTOS OU ATÉ QUE OS VEGETAIS ESTEJAM
MACIOS. PASSAR NO LIQUIDIFICADOR OU PROCESSADOR PARA OBTER UMA MISTURA HOMOGÊNEA. VOLTAR PARA
A PANELA E VERIFICAR O TEMPERO. SERVIR QUENTE COM A SALSINHA PICADA E UMA LASQUINHA DE GENGIBRE.

 

SOPA DE CREME DE SHITAKE

INGREDIENTES

  • 2 CEBOLAS GRANDES PICADAS
  • 3 COLHERES DE SOPA DE AZEITE
  • 1 ½ LITRO DE ÁGUA
  • 30G DE COGUMELO SHIITAKE SECO
  • 200G DE AIPIM LIMPO E PICADO
  • 3 DENTES DE ALHO SOCADOS
  • ½ PIMENTÃO VERMELHO PICADO
  • 70ML DE LEITE DE COCO NATURAL
  • SAL A GOSTO
  • SALSA E CEBOLINHA A GOSTO

 

MODO DE PREPARO

NUMA PANELA FUNDA,REFOGAR A CEBOLA NO AZEITE (2 COLHERES DE SOPA).ACRESCENTAR A ÁGUA, O SHIITAKE
SECO E O AIPIM. COZINHAR ATÉ QUE O AIPIM AMOLEÇA, MEXENDO NO FUNDO DA PANELA PARA QUE O AIPIM NÃO
AGARRE. TRITURAR TUDO NO LIQUIDIFICADOR E RESERVAR. NUMA FRIGIDEIRA,DOURAR O ALHO COM AZEITE(1
COLHER DE SOPA) E ACRESCENTAR O PIMENTÃO.MISTURAR O CREME LIQUIDIFICADO,COM O REFOGADO DO ALHO E
PIMENTÃO.ACRESCENTAR O LEITE DE COCO,O SAL E DEIXAR COZINHAR POR UNS 5 MINUTOS.APAGAR O FOGO E
ACRESCENTAR A SALSA E CEBOLINHA PICADAS.

OBS:PARA PREPARAR O LEITE DE COCO NATURAL CASEIRO, BATA A POLPA DO COCO COM SUA PRÓPRIA ÁGUA E
DEPOIS COE NUMA PENEIRA BEM FINA.

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