Nada melhor que uma boa sopa para nos aquecer nesses dias frios. Por isso separamos algumas receitas deliciosas e nutritivas para você!
SOPA DE INHAME COM CURRY
INGREDIENTES
- 300G DE INHAME
- 100G DE CEBOLA
- 04 DENTES DE ALHO
- 03 COLHERES DE CHÁ DE ÓLEO DE COCO
- 01 COLHER DE CAFÉ DE CURRY
- SAL DO HIMALAIA OU MARINHO A GOSTO
MODE DE PREPARO
DESCASQUE LAVE E CORTE O INHAME, COLOQUE-O EM UMA PANELA COM 1 L DE ÁGUA E DEIXE COZINHAR POR 30
MINUTOS, DESLIGUE E RESERVE.
EM OUTRA PANELA, DOURE A CEBOLA E O ALHO RALADO NO ÓLEO DE COCO. JUNTE AO INHAME JÁ COZIDO, O
CURRY, O SAL E LEVE AO LIQUIDIFICADOR, BATA TUDO ATE FICAR CREMOSO. EM SEGUIDA, LEVE A PANELA E EIXE
COZINHAR POR 10 MINUTOS, SIRVA QUENTE.
SOPA DE FOLHAS VERDES
INGREDIENTES
- 2 COL. (SOPA) DE CEBOLA PICADA
- 1 ALHO PICADO
- 4 COPOS (800 ML) DE ÁGUA
- SAL, NOZ-MOSCADA RALADA, ORÉGANO, PÁPRICA A GOSTO
- 5 FOLHAS DE ESCAROLA RASGADAS
- 3 FOLHAS DE COUVE-MANTEIGA RASGADAS
- 2 FOLHAS DE ACELGA RASGADAS
MODO DE FAZER
EM UMA PANELA ANTIADERENTE, REFOGUE A CEBOLA E O ALHO COM UM POUQUINHO DE ÁGUA (NÃO USE ÓLEO).
ACRESCENTE O RESTANTE DA ÁGUA E OS TEMPEROS E DEIXE FERVER POR 5 MINUTOS. JUNTE A ESCAROLA, A
COUVE E A ACELGA. COZINHE POR MAIS 3 MINUTOS.
*VOCÊ PODE VARIAR A COMBINAÇÃO DAS FOLHAS: 5 FOLHAS DE ESCAROLA, 3 DE COUVE E 2 DE REPOLHO; OU 3
FOLHAS DE ACELGA, 3 DE REPOLHO E 3 DE COUVE.
SOPA DE ABÓBORA COM GENGIBRE
INGREDIENTES
- 750G DE ABÓBORA JAPONESA
- 1 ALHO-PORÓ
- 1 COLHER DE SOPA DE AZEITE DE OLIVA
- 1 ¼ DE LITRO DE CALDO DE LEGUMES CASEIRO
- 2 COLHERES DE CHÁ DE GENGIBRE RALADO
- SAL
- SALSA PICADA PARA DECORAÇÃO
MODO DE PREPARO
DESCASCAR E CORTAR A ABÓBORA EM CUBOS: LAVAR O ALHO-PORÓ E CORTAR A PARTE BRANCA EM RODELAS.
NUMA PANELA, SOBRE FOGO MÉDIO, JUNTAR O AZEITE E O ALHO-PORÓ E DEIXAR AMOLECER, MEXENDO DE VEZ EM
QUANDO.
JUNTAR A ABÓBORA CORTADA EM CUBOS, MISTURAR, ACRESCENTAR O CALDO E O GENGIBRE; ASSIM QUE FERVER,
ABAIXAR O FOGO E DEIXAR COZINHAR POR APROXIMADAMENTE 25 MINUTOS OU ATÉ QUE OS VEGETAIS ESTEJAM
MACIOS. PASSAR NO LIQUIDIFICADOR OU PROCESSADOR PARA OBTER UMA MISTURA HOMOGÊNEA. VOLTAR PARA
A PANELA E VERIFICAR O TEMPERO. SERVIR QUENTE COM A SALSINHA PICADA E UMA LASQUINHA DE GENGIBRE.
SOPA DE CREME DE SHITAKE
INGREDIENTES
- 2 CEBOLAS GRANDES PICADAS
- 3 COLHERES DE SOPA DE AZEITE
- 1 ½ LITRO DE ÁGUA
- 30G DE COGUMELO SHIITAKE SECO
- 200G DE AIPIM LIMPO E PICADO
- 3 DENTES DE ALHO SOCADOS
- ½ PIMENTÃO VERMELHO PICADO
- 70ML DE LEITE DE COCO NATURAL
- SAL A GOSTO
- SALSA E CEBOLINHA A GOSTO
MODO DE PREPARO
NUMA PANELA FUNDA,REFOGAR A CEBOLA NO AZEITE (2 COLHERES DE SOPA).ACRESCENTAR A ÁGUA, O SHIITAKE
SECO E O AIPIM. COZINHAR ATÉ QUE O AIPIM AMOLEÇA, MEXENDO NO FUNDO DA PANELA PARA QUE O AIPIM NÃO
AGARRE. TRITURAR TUDO NO LIQUIDIFICADOR E RESERVAR. NUMA FRIGIDEIRA,DOURAR O ALHO COM AZEITE(1
COLHER DE SOPA) E ACRESCENTAR O PIMENTÃO.MISTURAR O CREME LIQUIDIFICADO,COM O REFOGADO DO ALHO E
PIMENTÃO.ACRESCENTAR O LEITE DE COCO,O SAL E DEIXAR COZINHAR POR UNS 5 MINUTOS.APAGAR O FOGO E
ACRESCENTAR A SALSA E CEBOLINHA PICADAS.
OBS:PARA PREPARAR O LEITE DE COCO NATURAL CASEIRO, BATA A POLPA DO COCO COM SUA PRÓPRIA ÁGUA E
DEPOIS COE NUMA PENEIRA BEM FINA.