SANDUÍCHE DE ATUM COM SALADA DE CENOURA.
2 TORTILHAS
60 G DE ATUM
40 G DE QUEJOS CHEDDAR RALADO
2 CEBOLINHAS PICADAS ½ PIMENTÃO AMARELO OU VERMELHO BEM PICADO
UM POUCO DE AZEITE.
SALADA DE CENOURA
1 CENOURA GRANDE
2 COLHERES (SOPA) DE UVAS-PASSAS
1 COLHER (SOPA) DE PINHOLES
1 COLHER (SOPA) DE AZEITE
2 COLHERES (CHÁ) DE SUCO DE LIMÃO
MODO DE PREPARO
COLOQUE UMAS DAS TORTILHAS EM UMA SUPERFICIE LIMPA. ESPALHE O ATUM DEIXANDO 2 CM DE ESPAÇO NAS BORDAS.
JUNTE O CHEDDAR RALADO, AS CEBOLINHAS E O PIMENTÃO COM UNIFORMIDADE. CUBRA COM A OUTRA TORTILHA E PRESSIONE DE LEVE COM AS MÃOS.
LEVE UMA FRIGIDEIRA GRANDE UNTADA COM AZEITE AO FOGO MÉDIO. ASSE O SANDUÍCHE POR 2 MINUTOS PRESSIONE COM A ESPATULA PARA O QUEIJO DERRETER BEM.
TRANSFIRA PARA UM PRATO CUIDADOSAMENTE. COLOQUE OUTRO PRATO POR CIMA E VIRE. VOLTE O SANDUICHE PARA A FRIGIDEIRA PARA DOURAR OUTRO LADO.
DESLIGUE O FOGO E TRANSFIRA PARA UMA TABÚA DE MADEIRA CORTE EM TRIANULOS.
SANDUICHE VEGETARIANO
250 G DE TOFU FIRME
UM POUCO DE AZEITE
3 FOLHAS DE ALFACE EM TIRNHAS
2 CEBOLINHAS FATIADAS
UM PUNHADO DE ALFAFA
4 PÃES SIRIO INTEGRAIS (AQUECIDOS NUMA TORRADEIRA OU FORNO)
MARINADA.
2 COLHERES (SOPA) DE MOLHO DE PIMENTA SUAVE
2 COLHERES (SOPA) DE CATCHUP
2 COLHERES (SOPA) DE SHOYU
½ COLHER (CHÁ) DE COMINHO EM PÓ
MODO DE PREPARO
NUM PRATO RASO, MISTURE TODOS OS INGREDIENTES DA MARINADA SEQUE O TOFU COM PAPEL-TOALHA E CORTE EM 8 FATIAS.
COLOQUE AS FATIAS DE TOFU NA TRAVESSA E REGUE-AS COM A MARINADA, DEIXE DESCANSAR POR 1 HORA, VIRANDO AS FATIAS NA METADE DO TEMPO.
PASSE AZEITE EM UMA CHAPA ANTIADERENTE E AQUEÇA COLOQUE AS FATIAS DE TOFU E GRELHE POR 4 MINUTOS DE CADA LADO, OU ATÉ DOURAREM.
ENGUANTO COZINHA AS FATIAS DE TOFU REGUE COM A MARINADA PARA QUE ABSORVAM BEM O TEMPERO. REPITA COM AS FATIAS RESTANTES.
CORTE OS PÃES AO MEIO E OS ABRA, RECHEIE CADA METADE COM QUANTIDADE IGUAIS DE ALFACE, ALFAFA E CEBOLINHA. E DUAS FATIAS DE TOFU.
CANAPÉS
CORTE FATIAS DE PÃO DE FORMA INTEGRAL COM CORTADORES REDONDOS DE UNS 5 CM DE DIÂMETRO, PASSE UMA PASTA A SEU GOSTO E ENFEITE COM UM PEDACINHO DE LEGUME, VARIANDO CORES DE PASTAS E LEGUMES PARA DAR UM VISUAL BONITO.