RECEITAS DE SALADAS SIMPLES

Salada a romana

Ingredientes:

  •  100 g de salmão defumado
  •  200 g de mozarela de búfala
  •  folhas verdes
  •  3 colheres de sopa de azeite de oliva
  •  2 colheres de sopa de vinho tinto
  •  2 colheres de sopa de vinagre
  •  1 colher de chá de orégano
  •  1 dente de alho amassado
  •  sal e pimenta a gosto

 

Modo de preparo:

Misturar os ingredientes do molho e reservá-los.

Rasgar as folhas verdes e distribui-las numa saladeira.

Decorar com o salmão e a mozarela.

Regar o molho na hora de servir.

 

 

Salada à “rosa dos mares”

Ingredientes:

  • ½ xícara de mostarda líquida
  • 2 colheres de sopa de vinagre de vinho branco
  • 1 colher de chá de adoçante
  • 1 colher de sopa de mostarda em pó
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • ½ xícara de dill
  • 4 xícaras de repolho ralada
  • 2 beterrabas em rodelas bem cozidas
  • 1 pepino em rodelas
  • 2 tomates cortados em gomos
  • 200 g de fatias de salmão defumado
  • Sal a gosto

 

Modo de preparo:

Colocar numa tigela a mostarda, o vinagre, o açúcar.

Misturar bem.

Adicionar aos poucos o óleo e os demais temperos.

Colocar o repolho num prato, distribuir a beterraba.

Por último, colocar o salmão e regar com o molho.

Decorar com o pepino e o tomate.

 

 

Salada árabe de cenoura

Ingredientes:

  • 250g de cenouras descascadas e cortadas em cubos
  • 1 cabeça de alho descascado e picado
  • 1 maço de salsa picada
  • 1 maço de coentro picado
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino, páprica e cominho a gosto
  • 3 colheres (sopa) de vinagre
  • Azeite de oliva extra virgem

 

Modo de preparo:

Cozinhe as cenouras e o alho em água fervente por cerca de 10 minutos.

Escorra as cenouras deixe-as esfriar e coloque-as numa saladeira.

Polvilhe com sal, pimenta, páprica e cominho.

Salpique com a salsa e o coentro picados.

Acrescente o vinagre e o azeite.

 

 

Salada campestre

Ingredientes:

  • 4 tomates cortados em rodelas
  • 1 xícara de beterraba ralada
  • 1 xícara de cenoura ralada
  • 1 xícara de agrião

Molho:

  • 20 g de gergelim
  • 2 colheres de sopa de suco de limão
  • 30 ml de azeite de oliva
  • Sal a gosto

 

Modo de preparo:

Colocar na travessa os ingredientes da salada.

Bater no liquidificador os ingredientes do molho e colocar sobre a salada.

 

 

Salada boa

Ingredientes:

  • ½ xícara de azeite
  • 1 colher de café de sal
  • 1 colher de café de pimenta do reino moída
  • 2 xícaras de feijão branco cozido ao dente
  • 2 tomates grandes cortados em cubos
  • 1 pepino grande cortado em cubos
  • 1 cebola roxa fatiada bem fina
  • 150g de queijo minas cortado em cubos
  • Folhas de manjericão

 

Modo de preparo:

Misturar todos os ingredientes.

Na hora de servir acrescentar folhas frescas de manjericão.

 

 

Salada de brócolis

Ingredientes:

  • 1 /2 brócolis americano
  • 1 lata de milho
  • 2 rabanetes
  • 1/2 xícara vagem refogada bem picadinha
  • Molho:
  • 100 g de queijo cottage
  •  1 colher de sopa de catchup
  •  suco de 1 limão
  •  sal a gosto
  •  molho inglês
  •  vinagre balsâmico
  •  páprica doce

 

Modo de preparo:

Cozinhar o brócolis e a vagem separadamente no vapor, escorra e deixe esfriar. Evite cozinhar muito.

Bata no liquidificador os ingredientes do molho por 2 minutos.

Leve à geladeira por 30 minutos.

Disponha os ingredientes em uma travessa e coloque o molho à parte.

 

 

Salada de feijão azuki

Ingredientes:

  •  1 xícara de chá de feijão azuki cozido
  •  gersal à gosto- 1 colher de sopa
  •  vinagre
  •  shoyu light à gosto
  •  1 xícara de chá de vagem (cozida e picada)
  •  2 tomates sem sementes em cubos
  •  salsão
  •  4 azeitonas verdes picadas
  •  100 g de tofu em cubos (sete fatias grandes) ou
  • Outro queijo branco

 

Modo de preparo:

Misture bem todos os ingredientes e tempere à gosto.

 

 

Salada de couve-flor

Ingredientes:

Molho de alcaparras para salada:

  •  1 xícara de maionese de soja
  •  1 colher de sopa de alcaparras
  •  2 dentes de alho
  •  1 colher de sopa de cebola desidratada
  •  3 colheres de sopa de azeite de oliva
  •  3 colheres de sopa de vinagre balsâmico

Salada:

  •  1 pé médio de couve-flor, cortado em raminhos
  •  ½ xícara de soja cozida
  •  1 aipo cortado em rodelas
  •  1 cebola roxa cortada em fatias bem finas
  •  1 colher de sobremesa de sementes de papoula
  •  sal a gosto

 

Modo de preparo:

Bater a maionese de soja com os demais ingredientes até estar um molho homogêneo.

Não adicionar sal, pois as alcaparras são bem salgadas.

Deixar o molho na geladeira até o momento de servir.

Cozinhar os raminhos de couve-flor com sal a gosto até estarem macios, porém firmes. Escorrer a água quente e em seguida colocar os raminhos numa tigela cheia da água fria, por 5 minutos.

Escorrer a água, arrumar os raminhos de couve-flor em uma travessa, espalhar a soja, as rodelas de aipo e cebola.

Regar a salada com o molho preparado e salpicar as sementes de papoula por cima.

Servir em seguida.

 

 

Salada de broto de feijão com cogumelos e tomates

Ingredientes:

Molho:

  • 2 colheres de óleo de canola
  • 1 colher de sopa de caldo de limão
  • 1 colher de chá de molho de soja light
  • 1 colher de sobremesa de mostarda dijon
  • 1 colher de café de páprica doce
  • 1 colher e chá de sal marinho

Salada:

Ingredientes:

  • 8 tomates cereja cortados ao meio
  • 1 xícara de broto de feijão
  • 60 gramas de cogumelo paris, fresco, fatiado ou tipo shimeji.

 

Modo de preparo:

Juntar os ingredientes do molho. Misturar bem com um batedor manual.

Adicionar o tomate e o broto ao molho. Misturar bem com um garfo grande para soltar os brotos que eventualmente fiquem embaraçados.

Na hora de servir acrescentar os cogumelos com cuidado para não quebrar.

Servir imediatamente.

 

 

Salada de flores e cenoura

Ingredientes:

  • Molho de iogurte natural desnatado + mostarda + ervas
  •  1 xícara de chá de couve-flor picada
  •  1 xícara de chá de brócolis picado
  •  1 cenoura média cozida
  •  azeite à gosto
  •  sal à gosto

 

Modo de preparo:

Cozinhar levemente a couve-flor e o brócolis.

Numa saladeira misture a couve-flor e os brócolis.

No centro, arrumar a cenoura cozida e depois picada em cubos.

Temperar com azeite e sal.

 

 

Salada de lentilha

Ingredientes:

  • 1/2 xícara de chá rasa de lentilha
  • Sal à gosto
  • 1/2 cebola pequena bem picada
  • 1 unidade média de cogumelo shitake fresco picado
  • Em lâminas finas
  • 1/2 xícara de chá de peito de frango cozido e desfiado
  • Hortelã picada
  • 3 tomates cereja cortados ao meio
  • 1 colher de sopa de azeite
  •  sal a gosto

 

Modo de preparo:

Cozinhar a lentilha em água (cerca de 3 xícaras) e sal.

A lentilha deverá ficar “ao dente”, ou seja, cozida porém ainda firme.

reservar

Levar ao fogo, a cebola, o cogumelo e uma pitada de sal.

Refogar, pingar um pouquinho de água e abafar para que o cogumelo cozinhe.

Quando o cogumelo estiver macio e cozido, apagar o fogo e reservar.

Numa saladeira misturar todos os ingredientes, reservando os tomates para a decoração do prato.

Temperar com o azeite e o gersal.

 

 

Salada de uva Itália

Ingredientes:

  • 500 g. De uva Itália sem caroço
  • 1 maçã grande picada sem casca
  • 1 talo de aipo picado
  • 100 g. De passas sem caroço
  • 150 g de frango defumado desfiado
  • 1 copo de iogurte desnatado natural

 

Modo de preparo:

Em uma saladeira, juntar os ingredientes, misturar o iogurte e servir com alface picada.

 

 

Salada de tomate cereja

Ingredientes:

  • 1 pé de alface crespa
  • 200 g de tomate cereja
  • Molho:
  • ½ xícara de azeite
  • 4 colheres de sopa de vinagre
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • Sal a gosto

 

Modo de preparo:

Colocar a alface e os tomates em pratos individuais.

Misturar os ingredientes do molho e colocar sobre a salada.

 

 

Salada de verão

Ingredientes:

  • Alface
  • 1/2 cebola cortada em fatias finas
  • 1 pedaço pequeno de abóbora (ralado ou desfiada)
  • 1/4 xícara de chá de queijo minas frescal em cubinhos
  • Hortelã
  • Para o molho:
  • 1 xícara de chá de suco de laranja
  • 2 dentes de alho pequenos e esmagados
  • Sal a gosto
  • 2 colheres de sopa de mostarda

 

Modo de preparo:

Forre uma travessa com alface e coloque os demais ingredientes por cima.

para o molho, apenas bata os ingredientes no liquidificador e depois derrame sobre a salada.

 

 

Salada de tomate recheado

Ingredientes:

  •  4 tomates grandes e maduros, porém, firmes
  •  1 pé de alface americana
  •  1 copo de mini milho em conserva
  • Recheio para o tomate:
  •  1 copo de tofu amassado com um garfo
  •  1 colher de sobremesa de alho desidratado
  •  ½ copo de salsa fresca picada bem moído
  •  4 colheres de sopa de azeitonas picadas
  •  2 colheres de sopa de missô diluído em água
  •  4 colheres de sopa de castanha de caju picada
  •  3 mini cebolas cruas bem picadinhas

 

 

Salada grega

Ingredientes:

  • ½ pepino
  • 100 g azeitonas
  • 2 tomates
  • Tsatisiki com iogurte e hortelã

 

Modo de preparo:

Pique e misture todos os ingredientes.

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