RECEITAS DE SALADAS COMPLETAS COM PROTEÍNA

Salada de atum light com queijo branco

Ingredientes:

  • 1 lata de atum light escorrido
  • 1/2 maçã verde picada em cubos
  • 1/2 cebola pequena ralada
  • 1/2 lata de ervilha escorrida
  • 1/2 lata de milho escorrido
  • 100 g de queijo branco light picado
  • 1 tomate sem sementes cortado em cubos
  • Cebolinha a gosto
  • Coentro a gosto
  • Salsa a gosto
  • 2 colheres de sopa de shoyu light
  • 3 colheres de sopa de azeite extra virgem

 

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes, leve para gelar e sirva acompanhado de arroz branco e alguma proteína.

 

 

Salada de atum light com folhas verdes

Ingredientes:

  • 2 xícaras de chá de alface americana;
  • 2 xícaras de chá de agrião;
  • 1 lata de atum light escorrido;
  • Cebolinha a gosto;
  • Coentro a gosto;
  • Salsa a gosto;
  • 3 colheres de sopa de azeite extra-virgem;
  • Sal a gosto;
  • Sumo de 1 limão.

 

Modo de preparo:

Misture as folhas com o atum em uma vasilha grande.

Adicione os temperos e sirva a seguir.

 

 

Salada de frango light com palmito

Ingredientes:

  • 1 peito de frango sem osso;
  • 2 dentes de alho grandes;
  • 1 xícara de blanquet de peru em cubos;
  • 2 colheres de sopa de azeitonas verdes picadas;
  • 1 xícara de cenoura ralada fininha;
  • 1 xícara de palmito picado;
  • ½ cebola em cubos;
  • 1 limão;
  • 2 colheres de chá de azeite;
  • 2 colheres de sopa de cheiro verde;
  • Sal a gosto;
  • Páprica a gosto;
  • Orégano a gosto.

 

Modo de preparo:

Lave bem o peito de frango com água e vinagre, corte em cubos e tempere com alho, cebola, orégano, páprica e sal.

Em uma frigideira coloque o azeite e doure o alho.

Em seguida, adicione o frango e cozinhe até ficar macio.

Reserve e espere esfriar.

Desfie o frango.

Cozinhe o palmito e reserve.

Rale a cenoura em fatias finas.

Misture todos os ingredientes, inclusive o peito de peru, esprema o limão, adicione as azeitonas, cheiro verde e sirva em seguida.

Se necessário ajuste o sal.

 

 

Salada de salmão

Ingredientes:

  • 200 g de filé de salmão
  • 300 ml de leite desnatado
  • 1/2 talo de aipo (parte branca)
  • 1 maçã verde picadas
  • 1 colher (sobremesa) de picles picadinhos
  • 1 cebola ralada
  • 1 cenoura cozida e picada

 

Molho:

Vinagre ou suco de limão a gosto

1 colher (chá) de mostarda

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Salsinha bem picada

Modo de preparo:

Cozinhe os filés no leite; escorra, desfie-os e deixe esfriar.

Misture os demais ingredientes, junte o peixe desfiado e distribua em forminhas.

À parte, misture os ingredientes do molho.

Na hora de servir, desenforme a mistura de peixe e cubra com o molho.

 

 

Salada de folhas com cogumelos, tomate e queijo

Ingredientes:

Molho:

  • 2 colheres de sobremesa de vinagre de vinho branco ou vinagre de arroz
  • 1 colher de sopa de caldo de limão
  • 2 colheres de chá de molho de soja light
  • 2 colheres de mostarda dijon
  • Sal marinho

Salada:

  • 6 tomates cereja cortados ao meio
  • 1/4 alho poró picadinho
  • 1/2 xícara de queijo minas em cubinhos
  • 1/2 xícara de cogumelo paris, fresco, fatiado ou tipo shimeji.

 

Modo de preparo:

Antes de começar fatiar os cogumelos em tiras e refogar brevemente com cebola e molho shoyo light

(½ ) diluído em água (½ copo) junte os ingredientes do molho.

Misture bem com um batedor manual.

Junte o tomate, o alho poró, o queijo ao molho.

Misture bem na hora de servir acrescente os cogumelos com cuidado para

Não os quebre.

Sirva imediatamente.

 

 

Salada de frango light com alho poró

Ingredientes:

  • 1 peito de frango sem osso;
  • 2 dentes de alho grandes;
  • ½ xícara de alho poró picado;
  • 2 colheres de sopa de azeitonas verdes picadas;
  • 1 xícara de cenoura ralada fininha;
  • 1 xícara de palmito picado;
  • ½ cebola em cubos;
  • 1 limão;
  • 2 colheres de chá de azeite;
  • 2 colheres de sopa de cheiro verde;
  • Sal a gosto;
  • Páprica a gosto;
  • Orégano a gosto.

 

Modo de preparo:

Lave bem o peito de frango com água e vinagre, corte em cubos e tempere com alho, cebola, orégano, páprica e sal.

Em uma frigideira coloque o azeite e doure o alho.

Em seguida, adicione o frango e cozinhe até ficar macio.

Reserve e espere esfriar.

Desfie o frango.

Cozinhe o palmito e reserve.

Corte o alho poró em fatias e refogue no azeite, reserve.

rale a cenoura em fatias finas.

Misture todos os ingredientes e esprema o limão, adicione as azeitonas, cheiro verde e sirva em seguida.

Se necessário ajuste o sal.

 

 

Salada de frango light cremoso

Ingredientes:

  • 1 peito de frango sem osso;
  • 2 dentes de alho grandes;
  • 1 pote de iogurte natural desnatado;
  • 1 xícara de milho verde;
  • 1 xícara de ervilha;
  • 1 xícara de cenoura ralada fininha;
  • ½ cebola em cubos;
  • 1 limão;
  • 2 colheres de chá de azeite;
  • 2 colheres de sopa de cheiro verde;
  • Sal a gosto;
  • Páprica a gosto;
  • Orégano a gosto.

 

Modo de preparo:

Lave bem o peito de frango com água e vinagre, corte em cubos e tempere com alho, cebola, orégano, páprica e sal.

Em uma frigideira coloque o azeite e doure o alho. Em seguida, adicione o frango e cozinhe até ficar macio. Reserve e espere esfriar.

Desfie o frango.

Rale a cenoura em fatias finas.

Misture todos os ingredientes e esprema o limão, adicione as azeitonas, cheiro verde, incorpore o iogurte natural e sirva em seguida.

Se necessário ajuste o sal.

 

 

Salada de frango light com rúcula

Ingredientes:

  • 1 peito de frango sem osso;
  • 2 dentes de alho grandes;
  • 1/2 maço de rúcula;
  • 3 rabanetes;
  • 10 tomates cerejas;
  • ½ cebola em cubos;
  • 1 pimentão vermelho picado;
  • 1 limão;
  • 2 colheres de chá de azeite;
  • 2 colheres de sopa de cheiro verde;
  • Sal a gosto;
  • Páprica a gosto;
  • Orégano a gosto.

 

Modo de preparo:

Lave bem o peito de frango com água e vinagre, corte em cubos e tempere com alho, cebola, orégano, páprica e sal.

Em uma frigideira coloque o azeite e doure o alho.

Em seguida, adicione o frango e cozinhe até ficar macio. Reserve e espere esfriar.

Desfie o frango. Corte o rabanete em fatias finas.

Rasgue a rúcula e lave os tomates e pimentões e corte em pedaços.

Misture todos os ingredientes e esprema o limão, adicione o cheiro verde e sirva em seguida.

Se necessário ajuste o sal.

 

 

Salada de frango light com brócolis

Ingredientes:

  • 1 peito de frango sem osso;
  • 2 dentes de alho grandes;
  • 1/2 maço de brócolis picado;
  • 2 fatias de muçarela de búfala cortada em rodelas;
  • ½ cebola em cubos;
  • 1 limão;
  • 2 colheres de chá de azeite;
  • 2 colheres de sopa de cheiro verde;
  • Sal a gosto;
  • Manjericão a gosto;
  • Orégano a gosto.

 

Modo de preparo:

Lave bem o peito de frango com água e vinagre, corte em cubos e tempere com alho, cebola, orégano, manjericão e sal.

Em uma frigideira coloque o azeite e doure o alho. Em seguida, adicione o frango e cozinhe até ficar macio.

Reserve e espere esfriar.

Desfie o frango. Lave o brócolis, pique e reserve.

Corte a muçarela. Misture todos os ingredientes e esprema o limão, adicione o cheiro verde e sirva em seguida.

Se necessário ajuste o sal.

Leia mais em: https://www.mundoboaforma.com.br/10-receitas-de-Salada-de-frango-light/#8lhartcz9g53qjh1.99

 

 

Quinua com frango

Ingredientes:

  • 2 xícaras de chá de quinua branca em grãos cozida
  • 1 xícara de frango cozido e desfiado bem pequeno
  • 1/2 cenoura media ralada crua
  •  2 colheres rasa de sopa de nozes picadas
  •  colher de sopa de damasco seco picado
  • 1 /2 xicara de chá de tomate seco picado sem óleo
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres de sopa de salsinha cortada
  • 1/2 cebola branca picado
  • Sal rosa do himalaia
  • Azeite extra virgem e pimenta para tempero

 

Modo de preparo:

Cozinhe a quinua em 3 xícaras de água com o alho macerado com um fio de azeite e uma pitada de sal em uma panela com tampa até secar a água colocar em uma vasilha refrataria até esfriar acrescente todos os ingredientes e temperar com azeite pimenta e sal rosa do himalaia.

 

 

Salada rápida com kani

Ingredientes:

  • 1 pacote de 250g de kani
  • 1 copo de iogurte natural diet ou desnatado
  • 4 cenouras raladas no ralador fininho
  • 2 maças verdes
  • 1 cebola ralada
  • 4 folhas de aipo picado miudinho, azeite, sal e pimenta do reino
  • Salsa picadinha
  • 1 colher (chá) de azeite extra virgem

 

Modo de preparo:

 

Misturar cenouras raladas, maçãs verdes descascadas e cortadas em cubos, aipo picadinho, 1 colher (chá) de azeite, sal e pimenta à gosto, adicione o iogurte, kani cortados em cubos.

Adornar o prato com salsa e alface crespa.

 

 

Salada de abobrinha com queijo branco

Ingredientes:

  • Alface e rúcula picadinhas
  • Sal
  • 1 colher de sopa de azeite extra virgem;
  • 1 abobrinha
  • 100g de queijo minas frescal;
  • Manjericão a gosto

 

Modo de preparo:

Misture o azeite com o queijo e deixe por 20 a 30 minutos.

Cozinhe as abobrinhas, corte-as ao meio e retire os miolos, deixando as metades como se fossem barquinhos.

Coloque o queijo por cima das abobrinhas.

 

 

Salada com ricota grelhada, cevadinha, caponata de Berinjela e rúcula

Ingredientes:

  • 3 xícaras de água
  • 80 g de cevadinha
  • Sal a gosto
  • 150 g de ricota cortada em 2 rodelas
  • 2 colheres de sopa de azeite extra virgem
  • 1 berinjela cortada em cubos pequenos
  • ½ xícara de chá de pimentões sem semente cortados em cubos
  • ½ cebola cortada em cubos
  • 2 colheres de sopa de uva passa branca
  • 1 colher de sobremesa de nozes picadas
  • 1 colher de sopa de aceto balsâmico
  • 1 xícara de chá de rúcula rasgada

 

Modo de preparo:

Coloque a água com a cevadinha e o sal para cozinhar até que a cevadinha esteja macia.

Coloque no escorredor e refogue com a cebola ralada, azeite e sal. Reserve.

Em uma frigideira antiaderente coloque a berinjela, os pimentões, a cebola, a uva passa e as nozes. Deixe dourar, mexendo sempre para não queimar.

Desligue o fogo e acrescente mais azeite.

Em outra frigideira grelhe as rodelas de ricota em fogo alto com um fio de azeite.

Utilizando um aro monte em camadas a ricota, a cevadinha e a caponata de berinjela, e por cima coloque a rúcula rasgada e tempere com um fio de aceto balsâmico.

 

 

Salada a romana

Ingredientes:

  • 100 g de salmão defumado
  • 200 g de mozarela de búfala
  • Folhas verdes
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 2 colheres de sopa de vinho tinto
  • 2 colheres de sopa de vinagre
  • 1 colher de chá de orégano
  • 1 dente de alho amassado
  • Sal e pimenta a gosto

 

Modo de preparo:

Misturar os ingredientes do molho e reservá-los.

Rasgar as folhas verdes e distribui-las numa saladeira.

Decorar com o salmão e a mozarela.

Regar o molho na hora de servir.

 

 

Salada de frango e rúcula

Ingredientes:

  • 1 colher de azeite de oliva
  • 10 mini cenouras picadas
  • 1/2 xícara de repolho branco picado
  • 1 maço grande de rúcula
  • 230 gramas de peito de frango em cubos
  • 2 colheres de sementes de girassol secas

 

Modo de preparo:

Grelhe o frango com o azeite de oliva e deixe esfriar.

Corte o repolho e as cenouras.

Coloque a rúcula por baixo, e o resto dos ingredientes por cima, deixando o frango sempre amostra.

Tempere com limão, sal rosa e azeite de oliva extra virgem.

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