Salada de atum light com queijo branco
Ingredientes:
- 1 lata de atum light escorrido
- 1/2 maçã verde picada em cubos
- 1/2 cebola pequena ralada
- 1/2 lata de ervilha escorrida
- 1/2 lata de milho escorrido
- 100 g de queijo branco light picado
- 1 tomate sem sementes cortado em cubos
- Cebolinha a gosto
- Coentro a gosto
- Salsa a gosto
- 2 colheres de sopa de shoyu light
- 3 colheres de sopa de azeite extra virgem
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes, leve para gelar e sirva acompanhado de arroz branco e alguma proteína.
Salada de atum light com folhas verdes
Ingredientes:
- 2 xícaras de chá de alface americana;
- 2 xícaras de chá de agrião;
- 1 lata de atum light escorrido;
- Cebolinha a gosto;
- Coentro a gosto;
- Salsa a gosto;
- 3 colheres de sopa de azeite extra-virgem;
- Sal a gosto;
- Sumo de 1 limão.
Modo de preparo:
Misture as folhas com o atum em uma vasilha grande.
Adicione os temperos e sirva a seguir.
Salada de frango light com palmito
Ingredientes:
- 1 peito de frango sem osso;
- 2 dentes de alho grandes;
- 1 xícara de blanquet de peru em cubos;
- 2 colheres de sopa de azeitonas verdes picadas;
- 1 xícara de cenoura ralada fininha;
- 1 xícara de palmito picado;
- ½ cebola em cubos;
- 1 limão;
- 2 colheres de chá de azeite;
- 2 colheres de sopa de cheiro verde;
- Sal a gosto;
- Páprica a gosto;
- Orégano a gosto.
Modo de preparo:
Lave bem o peito de frango com água e vinagre, corte em cubos e tempere com alho, cebola, orégano, páprica e sal.
Em uma frigideira coloque o azeite e doure o alho.
Em seguida, adicione o frango e cozinhe até ficar macio.
Reserve e espere esfriar.
Desfie o frango.
Cozinhe o palmito e reserve.
Rale a cenoura em fatias finas.
Misture todos os ingredientes, inclusive o peito de peru, esprema o limão, adicione as azeitonas, cheiro verde e sirva em seguida.
Se necessário ajuste o sal.
Salada de salmão
Ingredientes:
- 200 g de filé de salmão
- 300 ml de leite desnatado
- 1/2 talo de aipo (parte branca)
- 1 maçã verde picadas
- 1 colher (sobremesa) de picles picadinhos
- 1 cebola ralada
- 1 cenoura cozida e picada
Molho:
Vinagre ou suco de limão a gosto
1 colher (chá) de mostarda
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Salsinha bem picada
Modo de preparo:
Cozinhe os filés no leite; escorra, desfie-os e deixe esfriar.
Misture os demais ingredientes, junte o peixe desfiado e distribua em forminhas.
À parte, misture os ingredientes do molho.
Na hora de servir, desenforme a mistura de peixe e cubra com o molho.
Salada de folhas com cogumelos, tomate e queijo
Ingredientes:
Molho:
- 2 colheres de sobremesa de vinagre de vinho branco ou vinagre de arroz
- 1 colher de sopa de caldo de limão
- 2 colheres de chá de molho de soja light
- 2 colheres de mostarda dijon
- Sal marinho
Salada:
- 6 tomates cereja cortados ao meio
- 1/4 alho poró picadinho
- 1/2 xícara de queijo minas em cubinhos
- 1/2 xícara de cogumelo paris, fresco, fatiado ou tipo shimeji.
Modo de preparo:
Antes de começar fatiar os cogumelos em tiras e refogar brevemente com cebola e molho shoyo light
(½ ) diluído em água (½ copo) junte os ingredientes do molho.
Misture bem com um batedor manual.
Junte o tomate, o alho poró, o queijo ao molho.
Misture bem na hora de servir acrescente os cogumelos com cuidado para
Não os quebre.
Sirva imediatamente.
Salada de frango light com alho poró
Ingredientes:
- 1 peito de frango sem osso;
- 2 dentes de alho grandes;
- ½ xícara de alho poró picado;
- 2 colheres de sopa de azeitonas verdes picadas;
- 1 xícara de cenoura ralada fininha;
- 1 xícara de palmito picado;
- ½ cebola em cubos;
- 1 limão;
- 2 colheres de chá de azeite;
- 2 colheres de sopa de cheiro verde;
- Sal a gosto;
- Páprica a gosto;
- Orégano a gosto.
Modo de preparo:
Lave bem o peito de frango com água e vinagre, corte em cubos e tempere com alho, cebola, orégano, páprica e sal.
Em uma frigideira coloque o azeite e doure o alho.
Em seguida, adicione o frango e cozinhe até ficar macio.
Reserve e espere esfriar.
Desfie o frango.
Cozinhe o palmito e reserve.
Corte o alho poró em fatias e refogue no azeite, reserve.
rale a cenoura em fatias finas.
Misture todos os ingredientes e esprema o limão, adicione as azeitonas, cheiro verde e sirva em seguida.
Se necessário ajuste o sal.
Salada de frango light cremoso
Ingredientes:
- 1 peito de frango sem osso;
- 2 dentes de alho grandes;
- 1 pote de iogurte natural desnatado;
- 1 xícara de milho verde;
- 1 xícara de ervilha;
- 1 xícara de cenoura ralada fininha;
- ½ cebola em cubos;
- 1 limão;
- 2 colheres de chá de azeite;
- 2 colheres de sopa de cheiro verde;
- Sal a gosto;
- Páprica a gosto;
- Orégano a gosto.
Modo de preparo:
Lave bem o peito de frango com água e vinagre, corte em cubos e tempere com alho, cebola, orégano, páprica e sal.
Em uma frigideira coloque o azeite e doure o alho. Em seguida, adicione o frango e cozinhe até ficar macio. Reserve e espere esfriar.
Desfie o frango.
Rale a cenoura em fatias finas.
Misture todos os ingredientes e esprema o limão, adicione as azeitonas, cheiro verde, incorpore o iogurte natural e sirva em seguida.
Se necessário ajuste o sal.
Salada de frango light com rúcula
Ingredientes:
- 1 peito de frango sem osso;
- 2 dentes de alho grandes;
- 1/2 maço de rúcula;
- 3 rabanetes;
- 10 tomates cerejas;
- ½ cebola em cubos;
- 1 pimentão vermelho picado;
- 1 limão;
- 2 colheres de chá de azeite;
- 2 colheres de sopa de cheiro verde;
- Sal a gosto;
- Páprica a gosto;
- Orégano a gosto.
Modo de preparo:
Lave bem o peito de frango com água e vinagre, corte em cubos e tempere com alho, cebola, orégano, páprica e sal.
Em uma frigideira coloque o azeite e doure o alho.
Em seguida, adicione o frango e cozinhe até ficar macio. Reserve e espere esfriar.
Desfie o frango. Corte o rabanete em fatias finas.
Rasgue a rúcula e lave os tomates e pimentões e corte em pedaços.
Misture todos os ingredientes e esprema o limão, adicione o cheiro verde e sirva em seguida.
Se necessário ajuste o sal.
Salada de frango light com brócolis
Ingredientes:
- 1 peito de frango sem osso;
- 2 dentes de alho grandes;
- 1/2 maço de brócolis picado;
- 2 fatias de muçarela de búfala cortada em rodelas;
- ½ cebola em cubos;
- 1 limão;
- 2 colheres de chá de azeite;
- 2 colheres de sopa de cheiro verde;
- Sal a gosto;
- Manjericão a gosto;
- Orégano a gosto.
Modo de preparo:
Lave bem o peito de frango com água e vinagre, corte em cubos e tempere com alho, cebola, orégano, manjericão e sal.
Em uma frigideira coloque o azeite e doure o alho. Em seguida, adicione o frango e cozinhe até ficar macio.
Reserve e espere esfriar.
Desfie o frango. Lave o brócolis, pique e reserve.
Corte a muçarela. Misture todos os ingredientes e esprema o limão, adicione o cheiro verde e sirva em seguida.
Se necessário ajuste o sal.
Leia mais em: https://www.mundoboaforma.com.br/10-receitas-de-Salada-de-frango-light/#8lhartcz9g53qjh1.99
Quinua com frango
Ingredientes:
- 2 xícaras de chá de quinua branca em grãos cozida
- 1 xícara de frango cozido e desfiado bem pequeno
- 1/2 cenoura media ralada crua
- 2 colheres rasa de sopa de nozes picadas
- colher de sopa de damasco seco picado
- 1 /2 xicara de chá de tomate seco picado sem óleo
- 2 dentes de alho
- 2 colheres de sopa de salsinha cortada
- 1/2 cebola branca picado
- Sal rosa do himalaia
- Azeite extra virgem e pimenta para tempero
Modo de preparo:
Cozinhe a quinua em 3 xícaras de água com o alho macerado com um fio de azeite e uma pitada de sal em uma panela com tampa até secar a água colocar em uma vasilha refrataria até esfriar acrescente todos os ingredientes e temperar com azeite pimenta e sal rosa do himalaia.
Salada rápida com kani
Ingredientes:
- 1 pacote de 250g de kani
- 1 copo de iogurte natural diet ou desnatado
- 4 cenouras raladas no ralador fininho
- 2 maças verdes
- 1 cebola ralada
- 4 folhas de aipo picado miudinho, azeite, sal e pimenta do reino
- Salsa picadinha
- 1 colher (chá) de azeite extra virgem
Modo de preparo:
Misturar cenouras raladas, maçãs verdes descascadas e cortadas em cubos, aipo picadinho, 1 colher (chá) de azeite, sal e pimenta à gosto, adicione o iogurte, kani cortados em cubos.
Adornar o prato com salsa e alface crespa.
Salada de abobrinha com queijo branco
Ingredientes:
- Alface e rúcula picadinhas
- Sal
- 1 colher de sopa de azeite extra virgem;
- 1 abobrinha
- 100g de queijo minas frescal;
- Manjericão a gosto
Modo de preparo:
Misture o azeite com o queijo e deixe por 20 a 30 minutos.
Cozinhe as abobrinhas, corte-as ao meio e retire os miolos, deixando as metades como se fossem barquinhos.
Coloque o queijo por cima das abobrinhas.
Salada com ricota grelhada, cevadinha, caponata de Berinjela e rúcula
Ingredientes:
- 3 xícaras de água
- 80 g de cevadinha
- Sal a gosto
- 150 g de ricota cortada em 2 rodelas
- 2 colheres de sopa de azeite extra virgem
- 1 berinjela cortada em cubos pequenos
- ½ xícara de chá de pimentões sem semente cortados em cubos
- ½ cebola cortada em cubos
- 2 colheres de sopa de uva passa branca
- 1 colher de sobremesa de nozes picadas
- 1 colher de sopa de aceto balsâmico
- 1 xícara de chá de rúcula rasgada
Modo de preparo:
Coloque a água com a cevadinha e o sal para cozinhar até que a cevadinha esteja macia.
Coloque no escorredor e refogue com a cebola ralada, azeite e sal. Reserve.
Em uma frigideira antiaderente coloque a berinjela, os pimentões, a cebola, a uva passa e as nozes. Deixe dourar, mexendo sempre para não queimar.
Desligue o fogo e acrescente mais azeite.
Em outra frigideira grelhe as rodelas de ricota em fogo alto com um fio de azeite.
Utilizando um aro monte em camadas a ricota, a cevadinha e a caponata de berinjela, e por cima coloque a rúcula rasgada e tempere com um fio de aceto balsâmico.
Salada a romana
Ingredientes:
- 100 g de salmão defumado
- 200 g de mozarela de búfala
- Folhas verdes
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva
- 2 colheres de sopa de vinho tinto
- 2 colheres de sopa de vinagre
- 1 colher de chá de orégano
- 1 dente de alho amassado
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
Misturar os ingredientes do molho e reservá-los.
Rasgar as folhas verdes e distribui-las numa saladeira.
Decorar com o salmão e a mozarela.
Regar o molho na hora de servir.
Salada de frango e rúcula
Ingredientes:
- 1 colher de azeite de oliva
- 10 mini cenouras picadas
- 1/2 xícara de repolho branco picado
- 1 maço grande de rúcula
- 230 gramas de peito de frango em cubos
- 2 colheres de sementes de girassol secas
Modo de preparo:
Grelhe o frango com o azeite de oliva e deixe esfriar.
Corte o repolho e as cenouras.
Coloque a rúcula por baixo, e o resto dos ingredientes por cima, deixando o frango sempre amostra.
Tempere com limão, sal rosa e azeite de oliva extra virgem.