SALADA MEDITERRÂNEA LIGHT
INGREDIENTES:
ALFACE ROXO
ALFAZE AMERICANA
AGRIÃO
RÚCULA
BROTOS DE ALFAFA
LASCAS DE MANGA
½ XÍCARA DE TOMATES CEREJA
2 COLHERES DE NOZES PICADAS
INGREDIENTES PARA O MOLHO:
1 COLHER DE SOBREMESA DE ÓLEO DE LINHAÇA
1 COLHER DE SOBREMESA DE AZEITE DE OLIVA
1 COLHER DE CHÁ DE GERAL (GERGELIM + SAL)
PIMENTA À GOSTO
MODO DE PREPARO:
LAVE AS FOLHAS VERDES E OS TOMATES CEREJA E RESERVE.
NO FUNDO DO PRATO ARRUME AS FOLHAS COM O O TOMATE CEREJA.
INCLUA AS LASCAS DE MANGA.
FAÇA PEQUENOS MONTINHOS COM OS BROTOS DE ALFAFA.
DISTRIBUA AS PAPOULAS E AS NOZES SOBRE A SALADA.
MISTURE TODOS OS INGREDIENTES DO MOLHO E TEMPERE A SALADA.
SALADA DE VERÃO
Ingredientes:
alface
1/2 cebola cortada em fatias finas
1 PEDAÇO PEQUENO DE ABÓBORA ( RALADINHA OU DESFIADA )
1/4 xícara de chá de queijo minas frescal em cubinhos
hortelã
Para o molho:
1 xícara de chá de suco de laranja
2 denteS de alho pequenoS E esmagadoS
sal a gosto
2 colherES de sopa de mostarda
Forre uma travessa com alface e coloque os demais ingredientes por cima. Para o molho, apenas bata os ingredientes no liquidificador e depois derrame sobre a salada.
SALADA 7 GRÃOS
INGREDIENTES:
1 BOWL DE MIX DE FILHAS (ALFACE ROXA, ALFACE AMERICANA ERUCULA)
4 COL (SOPA) DE ARROZ 7 GRÃOS COZIDO
4 COL (SOPA) DE CUBOS DE FRANGO DEFUMADO
1 COL (SOPA) DE UVAS-PASSAS
1 FIO DE AZEITE
GOTAS DEE LIMÃO
SAL Á GOSTO
MODO DE PREPARO;
COLOCAR O MIX DE FOLHAS NO BOWL.NO CENTRO COLOCAR O ARROZ 7 GRÃOS COZIDO, AS UVAS PASSAS E AO REDOR OS CUBOS DE FRANGO DEFUMADO.TEMPERAR COM 1 FIO DE AZEITE, LIMÃO E SAL A GOSTO.
SALADA DE COUVE-FLOR
INGREDIENTES:
MOLHO DE ALCAPARRAS PARA SALADA:
1 XÍCRA DE MAIONESE DE SOJA
1 COLHER DE SOPA DE ALCAPARRAS
2 DENTES DE ALHO
1 COLHER DE SOPA DE CEBOLA DESIDRATADA
3 COLHERES DE SOPA DE AZEITE DE OLIVA
3 COLHERES DE SOPA DE VINAGRE BALSÂMICO
SALADA:
1 PÉ MÉDIO DE COUVE-FLOR, CORTADO EM RAMINHOS
½ XÍCARA DE SOJA COZIDA
1 AIPO CORTADO EM RODELAS
1 CEBOLA ROXA CORTADA EM FATIAS BEM FINAS
1 COLHER DE SOBREMESA DE SEMENTES DE PAPOULA
SAL A GOSTO
MODO DE PREPARO:
BATER A MAIONESE DE SOJA COM OS DEMAIS INGREDIENTES ATÉ ESTAR UM MOLHO HOMOGÊNEO. NÃO ADICIONAR SAL, POIS AS ALCAPARRAS SÃO BEM SALGADAS.
DEIXAR O MOLHO NA GELADEIRA ATÉ O MOMENTO DE SERVIR. COZINHAR OS RAMINHOS DE COUVE-FLOR COM SAL A GOSTO ATÉ ESTAREM MACIOS, PORÉM FIRMES. ESCORRER A ÁGUA QUENTE E EM SEGUIDA COLOCAR OS RAMINHOS NUMA TIGELA CHEIA DA ÁGUA FRIA, POR 5 MINUTOS. ESCORRER A ÁGUA, ARRUMAR OS RAMINHOS DE COUVE-FLOR EM UMA TRAVESSA, ESPALHAR A SOJA, AS RODELAS DE AIPO E CEBOLA. REGAR A SALADA COM O MOLHO PREPARADO E SALPICAR AS SEMENTES DE PAPOULA POR CIMA. SERVIR EM SEGUIDA.
SALADA COM COGUMELO PORTOBELLO E CARPACCIO DE ABOBRINHA
INGREDIENTES:
1 COGUMELO PORTOBELLO
2 ASPARGOS
1 FOLHA PEQUENA DE COUVE
1 MAÇO PEQUENODEALFAFA
2 FATIAS FINAS DE ABOBRINHA
1 TOMATE CEREJA
1 FATIA FINA DE CARAMBOLA
MODO DE PREPARO:
DEPOIS DE LAVAR E SECAR MUITO BEM TODOS OS INGREDIENTES, COLOQUE O COGUMELO PORTOBELLO E OS ASPARGOS SEPARADAMENTE, CADA UM EM UMA PANELINHA, COM ÁGUA SUFICIENTEAPENAS PARA COBRI-LOS.
LEVO AO FOGO MÉDIO E DEIXO AFERVENTAR RAPIDAMENTE, PARA PRESERVAR SEU SABOR E FIRMEZA, NO PONTO “AL DENTE”.
INICIE A MONTAGEM DA SALADA, DISPONHE PRIMEIRO O COGUMELO E A COUVE.
CENTRALIZE OS ASPARGOS SOBRE A FOLHA, ARREMETANDO JUNTO O CAULE O MACINHO DE ALFAFA.
PARA DAR A CONSISTÊNCIA DE CARPACCIO À ABOBRINHA, CORTE AS DUAS FATIAS EM FINÍSSIMAS LÂMINAS.
DOBRE DELICADAMENTE CADA FATIA, COCOLANDO-AS LADO A LADO ENTRE O COGUMELO.
DÊ UM TOQUE SUAVEMENTE COLORIDO AO PRATO, COM O TOMATINHO E A ESTRELINHA DE CARAMBOLA.
SIRVA.
COUVE COM IOGURTE E MORANGO
INGREDIENTES:
1 MOLHO DE COUVE MANTEIGA
10 MORANGOS
100M DE IOGURTE NATURAL DESNATADO
MODO DE PREPARO:
LAVAR AS FOHAS E O MORANGO EM ÁGUA CORRENTE, DILUIR A SOUÇÃO CLORADA EM ÁGUA E DEIXAR O MOLHO, CONFORME ORIENTAÇÃO DO FABRICANTE.
ENXAGUAR.
CORTAS AS FOLHAS BEM FININHAS, RESERVAR.
PICAR OS MORANGOS, MISTURAR TODOS OS INGREDIENTES.
SIRVA.
CENOURA AO MOLHO DE ABACAXI E PASSAS
INGREDIENTES:
1 COLHER DE SOPA DE PASSAS BRANCAS SEM CAROÇO
2 FATIAS DE ABACAXI CORTADAS EM CUBOS PEQUENOS (RESERVAR O CALDO)
1 CENOURA RALADA
1 COLHER DE SOPA (25G) DE IOGURTE DESNATADO
MODO DE PREPARO:
EM UMA TIGELA COLOCARO ABACAXI CORTADO.
LEVAR AO MICRO-ONDAS POR 2 MINUTOS. DEIXAR ESFRIAR.
EM UMA BACIA MÉDIA JUNTAR P RESTANTE DOS INGREDIENTES.
MISTURAR BEM E ACRESCENTAR A CENOURA RALADA.
COLOCAR UM VASILHAME TAMPADO NA GELADEIRA POR 1 HORA PARA TOMAR GOSTO E DAR UMA LEVE AMACIADA NA CENOURA. SIRVA.
SALADA DE ABOBRINHA
INGREDIENTES:
6 ABORINHAS
2 COLHERES DE SOPA DE VINAGRE DE VINHO
¼ DE XÍCARA DE CHÁ DE AZEITE DE OLIVA
1 COLHER DE SOPA DE MOSTARDA EM GRÃO
SAL
PIMENTA DO REINO MOÍDA NA HORA
3 OVOS COZIDOS
ENDRO
MODO DE PREPARO:
RALE AS ABOBRINHAS.
ESPREMA BEM E COLOQUE EM UMA TIGELA.
MISTURE O VINAGRE, O AZEITE, A MOSTARDE, O SAL E A PIMENTA DO REINO.
DESPEJE SOBRE A ABOBRINHA E MEXA.
PIQUE GROSSEIRAMENTE OS OVOS.
MISTURE COM A ABOBRINHA. DECORE COM ENDRO.
SALADA DE REPOLHO
INGREDIENTES:
2 XÍCARAS DE CHÁ DE REPOLHO FATIADO JÁ SANITIZADOS
½ MAÇÃ
100ML DE IOGURTE NATURAL DESNATADO
1 COLHER DE SOPA DE PASSAS
MODO DE PREPARO:
MISTURAR TODOS OS INGREDIENTES.
SIRVA.
SALADA PROVENÇAL
INGREDIENTES:
1 MAÇO DE AGRIÃO
3 CENOURAS CRUAS RALADAS
2 MAÇÃS PICADAS EM CUBOS
50 G DE QUEIJO MINAS RALAD
MOLHO:
2 CENOURAS COZIDAS EM ÁGUA E SAL
½ TALO DE SALSÃO
¼ DE PIMENTÃO VERMELHO
1 COLHER DE SOPA DE SALSINHA
1 PITADA DE SAL
2 COLHERES DE SOPA DE AZEITE DE OLIVA
½ XÍCARA DE MAIONESE LIGHT OU MOLHO BRANCO
MODO DE FAZER:
BATER LIQÜIDIFICADOR OS INGREDIENTES DO MOLHO ATÉ OBTER UMA SUBSTANCIA LISA. DISTRIBUIR OS INGREDIENTES DA SALADA NUMA SALADEIRA E MISTURAR O MOLHO.