RECEITAS DE SALADAS


SALADA MEDITERRÂNEA LIGHT

 

INGREDIENTES:

ALFACE ROXO

ALFAZE AMERICANA

AGRIÃO

RÚCULA

BROTOS DE ALFAFA

LASCAS DE MANGA

½ XÍCARA DE TOMATES CEREJA

2 COLHERES DE NOZES PICADAS

 

INGREDIENTES PARA O MOLHO:

1 COLHER DE SOBREMESA DE ÓLEO DE LINHAÇA

1 COLHER DE SOBREMESA DE AZEITE DE OLIVA

1 COLHER DE CHÁ DE GERAL (GERGELIM + SAL)

PIMENTA À GOSTO

 

MODO DE PREPARO:
LAVE AS FOLHAS VERDES E OS TOMATES CEREJA E RESERVE.

NO FUNDO DO PRATO ARRUME AS FOLHAS COM O O TOMATE CEREJA.

INCLUA AS LASCAS DE MANGA.

FAÇA PEQUENOS MONTINHOS COM OS BROTOS DE ALFAFA.

DISTRIBUA AS PAPOULAS E AS NOZES SOBRE A SALADA.

MISTURE TODOS OS INGREDIENTES DO MOLHO E TEMPERE A SALADA.

 

SALADA DE VERÃO

Ingredientes:

 

alface

1/2 cebola cortada em fatias finas

1 PEDAÇO PEQUENO DE ABÓBORA ( RALADINHA OU DESFIADA )

1/4 xícara de chá de queijo minas frescal em cubinhos

hortelã

 

 

Para o molho:

 

1 xícara de chá de suco de laranja

2 denteS de alho pequenoS E esmagadoS

sal a gosto

2 colherES de sopa de mostarda

 

Forre uma travessa com alface e coloque os demais ingredientes por cima. Para o molho, apenas bata os ingredientes no liquidificador e depois derrame sobre a salada.

SALADA 7 GRÃOS

INGREDIENTES:

1 BOWL DE MIX DE FILHAS (ALFACE ROXA, ALFACE AMERICANA ERUCULA)

4 COL (SOPA) DE ARROZ 7 GRÃOS COZIDO

4 COL (SOPA) DE CUBOS DE FRANGO DEFUMADO

1 COL (SOPA) DE UVAS-PASSAS

1 FIO DE AZEITE

GOTAS DEE LIMÃO

SAL Á GOSTO

 

 

MODO DE PREPARO;

COLOCAR O MIX DE FOLHAS NO BOWL.NO CENTRO COLOCAR O ARROZ 7 GRÃOS COZIDO, AS UVAS PASSAS E AO REDOR OS CUBOS DE FRANGO DEFUMADO.TEMPERAR COM 1 FIO DE AZEITE, LIMÃO E SAL A GOSTO.

SALADA DE COUVE-FLOR

 

 

 

INGREDIENTES:

MOLHO DE ALCAPARRAS PARA SALADA:

 

1 XÍCRA DE MAIONESE DE SOJA

1 COLHER DE SOPA DE ALCAPARRAS

2 DENTES DE ALHO

1 COLHER DE SOPA DE CEBOLA DESIDRATADA

3 COLHERES DE SOPA DE AZEITE DE OLIVA

3 COLHERES DE SOPA DE VINAGRE BALSÂMICO

 

SALADA:

 

1 PÉ MÉDIO DE COUVE-FLOR, CORTADO EM RAMINHOS

½ XÍCARA DE SOJA COZIDA

1 AIPO CORTADO EM RODELAS

1 CEBOLA ROXA CORTADA EM FATIAS BEM FINAS

1 COLHER DE SOBREMESA DE SEMENTES DE PAPOULA

SAL A GOSTO

 

MODO DE PREPARO:

BATER A MAIONESE DE SOJA COM OS DEMAIS INGREDIENTES ATÉ ESTAR UM MOLHO HOMOGÊNEO. NÃO ADICIONAR SAL, POIS AS ALCAPARRAS SÃO BEM SALGADAS.

DEIXAR O MOLHO NA GELADEIRA ATÉ O MOMENTO DE SERVIR. COZINHAR OS RAMINHOS DE COUVE-FLOR COM SAL A GOSTO ATÉ ESTAREM MACIOS, PORÉM FIRMES. ESCORRER A ÁGUA QUENTE E EM SEGUIDA COLOCAR OS RAMINHOS NUMA TIGELA CHEIA DA ÁGUA FRIA, POR 5 MINUTOS. ESCORRER A ÁGUA, ARRUMAR OS RAMINHOS DE COUVE-FLOR EM UMA TRAVESSA, ESPALHAR A SOJA, AS RODELAS DE AIPO E CEBOLA. REGAR A SALADA COM O MOLHO PREPARADO E SALPICAR AS SEMENTES DE PAPOULA POR CIMA. SERVIR EM SEGUIDA.

 

SALADA COM COGUMELO PORTOBELLO E CARPACCIO DE ABOBRINHA

INGREDIENTES:

 

1 COGUMELO PORTOBELLO

2 ASPARGOS

1 FOLHA PEQUENA DE COUVE

1 MAÇO PEQUENODEALFAFA

2 FATIAS FINAS DE ABOBRINHA

1 TOMATE CEREJA

1 FATIA FINA DE CARAMBOLA

MODO DE PREPARO:

 

DEPOIS DE LAVAR E SECAR MUITO BEM TODOS OS INGREDIENTES, COLOQUE O COGUMELO PORTOBELLO E OS ASPARGOS SEPARADAMENTE, CADA UM EM UMA PANELINHA, COM ÁGUA SUFICIENTEAPENAS PARA COBRI-LOS.

LEVO AO FOGO MÉDIO E DEIXO AFERVENTAR RAPIDAMENTE, PARA PRESERVAR SEU SABOR E FIRMEZA, NO PONTO “AL DENTE”.

INICIE A MONTAGEM DA SALADA, DISPONHE PRIMEIRO O COGUMELO E A COUVE.

CENTRALIZE OS ASPARGOS SOBRE A FOLHA, ARREMETANDO JUNTO O CAULE O MACINHO DE ALFAFA.

PARA DAR A CONSISTÊNCIA DE CARPACCIO À ABOBRINHA, CORTE AS DUAS FATIAS EM FINÍSSIMAS LÂMINAS.

DOBRE DELICADAMENTE CADA FATIA, COCOLANDO-AS LADO A LADO ENTRE O COGUMELO.

DÊ UM TOQUE SUAVEMENTE COLORIDO AO PRATO, COM O TOMATINHO E A ESTRELINHA DE CARAMBOLA.

SIRVA.

 

 

 

 

COUVE COM IOGURTE E MORANGO

INGREDIENTES:

 

1 MOLHO DE COUVE MANTEIGA

10 MORANGOS

100M DE IOGURTE NATURAL DESNATADO

MODO DE PREPARO:

LAVAR AS FOHAS E O MORANGO EM ÁGUA CORRENTE, DILUIR A SOUÇÃO CLORADA EM ÁGUA E DEIXAR O MOLHO, CONFORME ORIENTAÇÃO DO FABRICANTE.

ENXAGUAR.

CORTAS AS FOLHAS BEM FININHAS, RESERVAR.

PICAR OS MORANGOS, MISTURAR TODOS OS INGREDIENTES.

SIRVA.

 

CENOURA AO MOLHO DE ABACAXI E PASSAS

INGREDIENTES:

1 COLHER DE SOPA DE PASSAS BRANCAS SEM CAROÇO

2 FATIAS DE ABACAXI CORTADAS EM CUBOS PEQUENOS (RESERVAR O CALDO)

1 CENOURA RALADA

1 COLHER DE SOPA (25G) DE IOGURTE DESNATADO

 

 

 

MODO DE PREPARO:

EM UMA TIGELA COLOCARO ABACAXI CORTADO.

LEVAR AO MICRO-ONDAS POR 2 MINUTOS. DEIXAR ESFRIAR.

EM UMA BACIA MÉDIA JUNTAR P RESTANTE DOS INGREDIENTES.

MISTURAR BEM E ACRESCENTAR A CENOURA RALADA.

COLOCAR UM VASILHAME TAMPADO NA GELADEIRA POR 1 HORA PARA TOMAR GOSTO E DAR UMA LEVE AMACIADA NA CENOURA. SIRVA.

SALADA DE ABOBRINHA

INGREDIENTES:

6 ABORINHAS

2 COLHERES DE SOPA DE VINAGRE DE VINHO

¼ DE XÍCARA DE CHÁ DE AZEITE DE OLIVA

1 COLHER DE SOPA DE MOSTARDA EM GRÃO

SAL

PIMENTA DO REINO MOÍDA NA HORA

3 OVOS COZIDOS

ENDRO

 

MODO DE PREPARO:

RALE AS ABOBRINHAS.

ESPREMA BEM E COLOQUE EM UMA TIGELA.

MISTURE O VINAGRE, O AZEITE, A MOSTARDE, O SAL E A PIMENTA DO REINO.

DESPEJE SOBRE A ABOBRINHA E MEXA.

PIQUE GROSSEIRAMENTE OS OVOS.

MISTURE COM A ABOBRINHA. DECORE COM ENDRO.

SALADA DE REPOLHO

INGREDIENTES:

2 XÍCARAS DE CHÁ DE REPOLHO FATIADO JÁ SANITIZADOS

½ MAÇÃ

100ML DE IOGURTE NATURAL DESNATADO

1 COLHER DE SOPA DE PASSAS

 

 

 

MODO DE PREPARO:

MISTURAR TODOS OS INGREDIENTES.

SIRVA.

SALADA PROVENÇAL

 

INGREDIENTES:

 

1 MAÇO DE AGRIÃO

3 CENOURAS CRUAS RALADAS

2 MAÇÃS PICADAS EM CUBOS

50 G DE QUEIJO MINAS RALAD

MOLHO:

2 CENOURAS COZIDAS EM ÁGUA E SAL

½ TALO DE SALSÃO

¼ DE PIMENTÃO VERMELHO

1 COLHER DE SOPA DE SALSINHA

1 PITADA DE SAL

2 COLHERES DE SOPA DE AZEITE DE OLIVA

½ XÍCARA DE MAIONESE LIGHT OU MOLHO BRANCO

 

 

MODO DE FAZER:

BATER LIQÜIDIFICADOR OS INGREDIENTES DO MOLHO ATÉ OBTER UMA SUBSTANCIA LISA. DISTRIBUIR OS INGREDIENTES DA SALADA NUMA SALADEIRA E MISTURAR O MOLHO.

 

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