RECEITAS DE PASTAS

PATÊ DE ABACATE E PIMENTA COM ENDÍVIA

INGREDIENTES:

MEIA COUVE-LFOR MÉDIA

2 ABACATES MÉDIOS

120 ML DE ÁGUA DO COZIMENTO DA COUVE-FLOR

¼ DE PIMENTA DEDO DE MOÇA

1 ENDÍVIA MÉDIA

PIMENTA VERMELHA EM GRÃO PARA DECORAR

 

MODO DE PREPARO:

DEPOIS DE BEM LIMPA, COLOQUE A COUVE-FLOR EM UMA PANELA PARA COZINHAR NOVAPOR E LEVE AO FOGO.

MATENHA COZINHANDO ATÉ FICAR MACIA.

CORTE AO MEIO OS ABACATES , DESPREZE O CAROÇO, SEPARE A POLPA DA CASCA E RESERVE.

RETIRE A COUVE-FLOR DO FOGO E DEPEJE EM UMA CANECA MEDIDORA, 120ML DA ÁGUA UTILIZDA NO COZIMENTO. ESPERE ESFRIAR.

DEPOIS DE PICAR A PIMENTA E A COUVE-FLOR EM PEAÇOS MENORES, TRANSFIRA PARA UM LIQUIDIFICADOR.

ACRESCENTE A POLPA DOS ABACATES E A ÁGUA DA COUVE-FLOR.

DEIXE BATER ATÉ ENCORPAR E OBTER UMA CONSISTÊNCIA BEM CREMOSA.

SEPARO UM PRATO REDONDO E GRANDE PARA SERVIR.

CUBRA SUA SUPERFÍCIE COM FOLHAS FRESCAS, COMO DE COUVE, POR EXEMPLO.

ARRUME PEQUENAS PORÇOES DO PATÊ DE ABACATE EM DELICADAR COLHERINHAS JAPONESAS. ENFEITE COM AS PIMENTS VERMELHAS EM GRÃO.

DELICADAMENTE, ABRA ALGUMAS FOLHAS DA ENDIVIA, FORMANDO UMA BELA FLOR, E POSICIONAMENTO BEM NO MEIO DO PRATO.

DISTRIBUA AS COLHERINHAS DE PATÊ EM CÍRCULO, AO REDOR DA FLOR DE ENDÍVIA.

SIRVA.

 

 

MOUSSE DE QUEIJOS

 

 

 

BATA NA BATEDEIRA QUEIJO RICOTA OU COTTAGE COM QUEIJO MINAS FRESCAL LIGHT, SE QUISER, UM PEDAÇO BEM PEQUENO DE GORGONZOLA, APENAS PARA DAR UM SABOR, OU FILÉ DE ANCHOVA. ACRESCENTE AOS POUCOS IOGURTE NATURAL DIETÉTICO E CONTINUE BATENDO ATÉ OBTER UMA MOUSSE BEM LEVE. TEMPERE A GOSTO COM SAL, PIMENTA, PÁPRICA, , CEREFÓLIO, SALSA, UMA MISTURA DE ERVAS, COMINHO EM GRÃO, ETC. COLOQUE NUMA TIGELA REDONDA E ESPETE COM TIRAS COMPRIDAS DE PEPINO, CENOURA E AIPO.

 

 

 

 

PASTA DE ESPINAFRE E REQUEIJÃO

 

 

 

INGREDIENTES:

6 COLHERES DE SOPA DE CEBOLA PICADA E REFOGADA

1 MOLHO DE ESPINAFRE COZIDO, ESPREMIDO E PICADO

1 COPO DE REQUEIJÃO ZERO

SAL A GOSTO

MODO DE PREPARAR:

PASSE NO MULTIPROCESSADOR TODOS OS INGREDIENTES.

 

 

 

PASTA DE ATUM

 

INGREDIENTES:

1 LATA DE ATUM EM ÁGUA(130 G)

1 COLHER DE SOPA DE CONHAQUE

1 COLHER DE SOPA DE LIMÃO

1 POTE DE COTTAGE (400 G)

1 OVO COZIDO PICADINHO

SAL E PIMENTA À GOSTO

3 COLHERES DE SEMENTES DE GIRASSOL TORRADAS

 

MODO DE PREPARO:

 

BATA NO LIQUIDIFICADOR O ATUM COM CONHAQUE, O LIMÃO E A RICOTA. MISTURE COM OS OVOS, O SAL, A PIMENTA E AS SEMENTES DE GIRASSOL.

 

 

 

PASTA DE REQUEIJÃO COM AZEITONAS PRETAS

 

 

 

 

INGREDIENTES:

1 COPO DE REQUEIJÃO ZERO

50 G DE AZEITONAS PRETAS

 

MODO DE PREPARAR:

 

PASSE NO MULTIPROCESSADOR O QUEIJO COM AS AZEITONAS.

 

 

 

 

PASTA DE REQUEIJÃO COM ERVAS FINAS

 

INGREDIENTES:

1 COPO DE REQUEIJÃO ZERO

ERVAS FRESCAS PICADINHAS A GOSTO (SALSA, CEREFÓLIO, ESTRAGÃO OU OUTRAS ERVAS)

MODO DE PREPARAR:

MISTURE O QUEIJO COM AS ERVAS.

 

 

PASTA DE RICOTA OU COTTAGE COM AIPO E NOZES

 

INGREDIENTES:

1 POTE DE RICOTA OU DE COTTAGE

SAL E PIMENTA A GOSTO

AIPO PICADO (PARTE BRANCA)

20 G DE NOZES PICADAS

 

MODO DE PREPARAR:

 

MISTURE TODOS OS INGREDIENTES.

 

 

PEPINOS RECHEADOS DE RICOTA E AZEITONAS

MODO DE PREPARO: DESCASQUE PEPINOS JAPONESES, CORTE AO COMPRIDO E RETIRE AS SEMENTES. RECHEIE COM UMA PASTA DE RICOTA E AZEITONA PRETA OU OUTRA A SEU GOSTO.

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