Chocolate quente light
Ingredientes:
- 1 colher de café de amido de milho
- 500 ml de leite desnatado
- 2 colheres de sopa de cacau em pó light e sem açúcar
- 1 pedaço de canela em pau
- Meia xícara de café pronto
- 1 colher de café de essência debaunilha
- 2 colheres de sopa de adoçante culinário
- Cacau em pó para decorar
Modo de preparo:
Dissolva o amido de milho no leite frio. Leve ao fogo em panela antiaderente, junte o cacau, a canela, o café e a baunilha. Deixe ferver 10 minutos em fogo médio. Adicione o adoçante e bata com um mixer para ficar espumante. Polvilhe o cacau e sirva quente.
Fondue de chocolate light
Ingredientes:
- 1 pacote de pudim de chocolate diet sem gordura
- 2 xícaras de chá de leite desnatado
- ½ lata de creme de leite desnatado
- 1 barra de chocolate diet (150 g)
- 1 colher de chá de essência debaunilha
- 1 prato raso de frutas (maçã e pêra em cubos, morango e banana em rodelas, gomos de tangerina…)
Modo de preparo:
Prepare o pudim com o leite desnatado seguindo orientações da embalagem.
Coloque o creme e leite numa panela antiaderente e leve ao fogo até aquecer. Não deixe ferver. Acrecente o chocolate picado e misture até derreter. Retire do fogo e misture ao pudim pronto, coloque a baunilha bata com um batedor. Leve para uma panela de fondue e sirva com as frutas.
Fondue de queijo light
Ingredientes:
- 1 pote e meio de cream cheese light
- 1 pote de requeijão light
- 1 pote pequeno de cottage
- ½ xícara de chá de leite desnatado
- 3 gemas
- ½ colher de sopa de farinha de trigo ou amido de milho
- 1 dente de alho
- 100 ml de vinho branco
- 1 prato raso de cenoura, brócolis e couve-flor cozidos al dente
- 1 pão ciabata médio ou integral
Modo de preparo:
Em uma panela antiaderente, misture o cream cheese, o requeijão, o cottage, o leite e as gemas. Junte a farinha e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver. Deixe descansar por duas horas. Passe o alho no fundo da panela fondue e acrescente a massa de queijo. Misture o vinho aos poucos, mexendo até ficar cremoso. Sirva com o pão, cenoura, brócolis e couve-flor.
Foundue de carne
Ingredientes:
- 500 g de filé mignon em cubos médios
- 1 chapa de ferro ou grill ou 1 panela de caldo de carne caseiro- tipo consomê
- Iogurte natural desnatado
- Azeitona
- Ketchup
- Mostarda
- Molho inglês
- Molho shoyo
- Cebola picada
Modo de preparo:
corte a carne
Aqueça a chapa no centro da mesa para i r grelhando carne aos poucos na hora do consumo
Antes prepare os molhos: todos devem ser à base de iogurte, ricota…
Azeitona – iogurte + azeitonas sem caroço + molho shoyo light
Tártaro – iogurte + metade da quantidade de maionese light + cebola picada + molho inglês + mostarda
Queijos – ricota, 2dentes de alho, cottage, requeijão light, ervas finas e 2 colheres de azeite
Molho de mostarda com queijo
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de mostarda
- 1 colher (chá) de azeite de oliva
- 1 colher (chá) de vinagre
- 3 colheres (sopa) de cottage
- 1/2 tomate sem pele e sem semente
- 1/2 cebola
- 1 dente de alho
- 1 copo de iogurte natural desnatado (200g)
Modo de preparo:
Bata tudo no liquidificador
Molho rosê com legumes
Ingredientes:
- 1 copo de iogurte natural desnatado (200g)
- 1 colher (sopa) de catchup
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 1/2 cenoura (média) sem casca
- 1/2 beterraba (pequena) sem casca
- 1 colher (chá) de azeite de oliva
- 1 colher (chá) de shoyo
Modo de preparo:
Bata tudo no liquidificador
Molho de alcaparras
Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de alcaparra
- 1 colher (sopa) de mostarda
- Suco de 1/2 limão
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- 2 fatias de queijo branco
- 1 copo de iogurte natural desnatado (200g)
Modo de preparo:
Bata tudo no liquidificador
Molho de mostarda
Ingredientes:
- 3 colheres (sopa) de mostarda
- 1/2 cebola
- 1 colher (chá) de grão de mostarda
- 1 copo de iogurte natural desnatado (200g)
- 1 colher (chá) de azeite de oliva
Modo de preparo:
Bata tudo no liquidificador
Molho rosê
Ingredientes:
- 1/2 xícara (chá) de catchup
- 1/2 pote de queijo cottage
- 1 copo de iogurte natural desnatado
Modo de preparo:
Bata tudo no liquidificador
Molho de mostarda com salsinha
Ingredientes:
- 1/2 cebola
- 1/2 cenoura
- 1 copo de iogurte natural desnatado
- 2 colheres (sopa) de mostarda
- 1 xícara (chá) de suco concentrado de tomate
- 3 colheres (sopa) de shoyo light
- 1 colher (chá) de azeite de oliva
- ½ molho de salsinha à gosto.
Modo de preparo:
Picar a cebola, cenoura e a salsinha, misturar com os outros ingredientes e bater tudo no liquidificador
Receitas Festa Junina
Canjica Light
Ingredientes:
- 1 1/2 xíc. (chá) de canjica
- 4 xic. (chá) de água
- 2 xíc. (chá) de água-de-coco
- 2 pedaços de canela em pau
- 4 col. (sobremesa) de adoçante culinário
- 4 xic. (Chá) de leite desnatado
- 5 col. (sopa) de coco ralado light
Modo de fazer:
Deixe a canjica de molho em água por 8 horas. Escorra, coloque na panela de pressão e acrescente a água, a água-de-coco, a canela e 1 colher do adoçante. Leve ao fogo, espere a panela pegar pressão e deixe cozinhar por 15 minutos. Abra a panela, acrescente o restante do adoçante, o leite e o coco ralado. Ferva por mais 5 minutos. Tampe a panela e deixe esfriar. Sirva com canela em pó (ou 1 colher de sopa da paçoca).
Rendimento: 10 xícaras (150 ml)
Calorias por porção: 90 (a tradicional tem 270)
Paçoca light
Ingredientes:
- 4 col. (sopa) de leite em pó desnatado
- 6 col. (sopa) de amendoim sem casca torrado
- 1 xíc. (Chá) de proteína de soja texturizada torrada
- 4 col. (sopa) de adoçante culinário
- 1 pitada de sal
Modo de fazer:
Bata todos os ingredientes no processador (ou no liquidificador) até formar uma farofa. Guarde em um pote com tampa. Na hora de servir, coloque a paçoca em canudos de papel colorido.
Rendimento: 18 col. (sopa)
Calorias por porção: 26 (a tradicional tem 130 calorias)
Bolo de milho verde
Ingredientes:
- 200g de milho verde (ou 1 lata de milho sem o liquido)
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 1 receita de leite condensado diet
- 50g de margarina
- margarina para untar
- farinha de trigo para untar
- 1xícara de (chá) cheia de leite em pó desnatado
- 1/2 xícara (chá) de água fervente
- 1/2 xícara (chá)de adoçante forno e fogão
- 1 colher (sopa) de margarina light
Modo de preparo do leite condensado:
Bater o leite em pó, água fervente e o o adoçante no liquidificador durante 5 minutos.
Modo de preparo do bolo:
Bater as claras em neve e reserve. Bater no liquidificador as gemas com a margarina e o leite condensado diet e o milho verde. Então retirar do liquidificador e adicionar a farinha de trigo (peneirada) e o fermento, mexendo bem para homogeneizar. Após acrescentar as claras em neve delicadamente para que não percam o volume. Colocar em uma forma média de furo central média untada e polvilhada com farinha de trigo e assar em forno preaquecido (180°c), por aproximadamente 45 minutos.
Queijadão Light
Ingredientes:
- 5 ovos
- 3 colheres de sopa de margarina light
- 800 g de queijo minas sem sal
- 1 colher de sopa de maisena
- 160 gotas de adoçante do grupo i
- 1 pitada de sal
- 1 colher de sopa de suco de limão
- 1 colher de chá de casca de limão ralada
Modo de preparo:
Em uma batedeira, bater os ovos muito bem, até formar uma espuma. Acrescentar a margarina e a maisena, sem parar de bater e ir pingando o suco de limão, o adoçante e acrescentar aos poucos o queijo ralado, o sal e a casca de limão ralada. Bater bem e virar a mistura numa forma de vidro refratário bem untada com margarina light. Levar ao fogo já bem quente e deixar assar por 45 minutos. Não retirar imediatamente. Deixar o doce no forno por 1 hora com a porta entreaberta. Quando esfriar, levar à geladeira por 3 horas. Depois de gelado, cortar em fatias e servir.
Rendimento: 20 porções
Valor calórico: 169kcal / porção
Obs.: substituir 1 porção desta receita por 1 porção de leite + 1/2 porção de gordura.
Arroz-doce light
Ingredientes:
- 1 xícara de arroz lavado
- 5 xícaras de água
- 1 xícara de leite em pó desnatado
- 1 xícara de leite light
- 1 pau de canela grande
- 6 cravos da índia
- Adoçante a gosto
- Canela em pó para polvilhar
- ½ vidro de leite de coco light
Modo de preparo:
Leve o arroz ao fogo na panela de pressão com a água, os cravos e a canela. Tampe a panela e deixe dez minutos na pressão (só conte o tempo depois da panela começar a fazer barulho). Enquanto cozinha, bata no liquidificador uma xícara de leite light e uma xícara de leite em pó, por três minutos. Após os dez minutos de pressão, o arroz já deverá estar cozido. Junte a mistura de leite e o leite de coco e deixe ferver por mais cinco minutos, em fogo baixo, sem secar demais o arroz. Despeje num refratário, polvilhe a canela em pó. O adoçante pode ser usado de duas maneiras. Se estiver usando adoçante de forno e fogão, pode juntar ao arroz na panela de pressão, logo no início do preparo. Se estiver usando adoçante comum ou aspartame (que não deve ser aquecido), adoce só depois de pronto.
Rendimento: 10 porções
Calorias: 115