RECEITAS DE FRANGO
FRANGO AO MOLHO DE DAMASCO
INGREDIENTES:
400G DE FILÉ DE FRANGO
2 DENTES DE ALHO
1 CEBOLA PICADA
4 COLHERES DE SOPA DE CREME DE DAMASCO (4 DAMASCOS)
1 COLHER DE SOBREMESA DE AMIDO DE MILHO
MODO DE PREPARO:
CREME DE DAMASCO:
COLOCAR OS DAMASCOS DE MOLHO EM ÁGUA.
BATER NO LIQUIDIFICADOR PARA FAZER O CREME.
TEMPERAR O FRANGO COM ALHO, CEBOLA E SAL.
COLOCÁ-LO EM UMA PANEA PARA GRELHAR E UM POUQUINHO DE ÁGUA PARA IR DOURANDO.
DEPOIS QUE OS FILÉS ESTIVEREM DOURADOS, COLOCAR O MOLHO DE DAMASCO E DEPOIS ENGROSSAR COM O AMIDO DE MILHO.
FRANGO AO CREME DE CEBOLA
INGREDIENTES:
400G DE FILÉ DE FRANGO
3 CEBOLAS GRANDES
100ML DE LEITE DESNATADO
50ML DE VINHO BRANCO SECO
1 COLHER DE CHÁ DE AMIDO DE MILHO
1 COLHER DE SOPA DE ALHO
ERVAS FINAS E ORÁGANO À GOSTO
1 COLHER DE CHÁ DE SAL
MODO DE PREPARO:
CORTAR O GRANDO EM FILÉS, TEMPERAR COM ALHO, CEBOLA E SAL.
MARINAR POR 30 MINUTOS. RESERVAR.
RALAR A CEBOLA EM RALADOR GROSSO. RESERVAR.
GRELHAR OS FILÉS DE FRANGO, ADICIONAR O VINHO, O LEITE DESNATADO E AS ERVAS.
ENGROSSAR O MOLHO COM AMIDO DE MILHO.
SIRVA
FRANGO CROCANTE
INGREDIENTES:
4 FILÉS DE FRANGO
SAL
1 ½ POTE DE IOGURTE DESNATADO
6 COLHERES DE SOPA DE FLOCOS DE MILHO MOÍDOS
SAL
ORÉGANO DESIDRATADO
MOLHO DE TOMATE OPCIONAL
QUEIJO MINAS PADRÃO ( 30G- 1 COLHER DE SOPA)
PREPARO CONVENCIONAL:
TEMPERE OS FILÉS COM SAL E BESUNTE COM IOGURTE. MISTURE OS FLOCOS DE MILHO , ORÉGANO E SAL E PASSE OS FILÉS NESSA MISTURA. COLOQUE EM UMA ASSADEIRA ANTIADERENTE E LEVE AO FORNO QUENTE (200 G), PRÉ-AQUECIDO, POR CERCA DE 15 MINUTOS. VIRE DO OUTRO LADO E DEIXE POR MAIS 15 MINUTOS, OU ATÉ QUE FIQUE ASSADO.
NÃO DEIXE ASSAR MUITO PARA NÃO FICAR SECO.
CASO ACHE RESSECADO ACRESCENTAR MOLHO DE TOMATE SOBRE OS FILÉS DE FRANGO E ORÉGANO E GRATINE COM 1COLHER DE SOPA DE QUEIJO MINAS PADRÃO.
FILÉ DE FRANGO COM MOLHO DE MILHO
INGREDIENTES:
400 G DE FILÉ DE FRANGO
1 COLHER DE SOPA DE FARINHA DE QUINUA (RASA)
SAL
2 DENTES DE ALHO
SUCO DE LIMÃO E SALSA A GOSTO.
MOLHO:
1 LATA DE MILHO EM CONSERVA( VAPOR)
150 ML DE LEITE DESNATADO
2 COLHERES DE SOPA DE QUEIJO MINAS PADRÃO RALADO LIGHT
1CEBOLA RALADA
2 COLHERES(SOPA) DE SHOYO
MODO DE PREPARO:
CORTAR OS FILÉS EM TIRAS E TEMPERARCOM ALHO, LIMÃO E SALSA. DEIXAR MARINAR POR 2 HORAS. E REFOGAR .
MOLHO:
REFOGAR A CEBOLA COM SHOYO. JUNTAR O MILHO E DEIXAR COZINHAR POR 5 MINUTOS. APÓS BATER NO LIQUIDIFICADOR COM O LEITE E FARINHA DE QUINUA ATÉ FORMAR UM CREME. LEVAR AO FOGO PARA ENGROSSAR. JUNTAR OS FILÉS A ESSE CREME. POR NUM PIREX E SALPICAR COM O QUEIJO RALADO E ABAFAR POR 2 MINUTOS. SERVIR A SEGUIR.
OBS: SE QUISER LEVE AO FORNO PARA GRATINAR O QUEIJO
COXINHAS DE FRANGO ASSADO COM GERGELIM
INGREDIENTES:
1 OVO LEVEMENTE BATIDO
2 COLHERES (SOPA) DE ÁGUA
2 COLHERES (SOPA) DE MOLHO SHOYO LIGHT
SAL
PIMENTA-DO-REINO MOÍDA
2 COLHERES (SOPA) DE FARELO DE AVEIA
1/2 DE XÍCARA DE CHA SEMENTES DE GERGELIM
400G COXINHAS DE FRANGO ASSADO SEM OSSO E SEM PELE, CORTADO EM PEDAÇOS
MODO DE PREPARO:
PRÉ AQUEÇA O FORNO A 180°C.
EM UM REFRATÁRIO RASO, MISTURE O OVO, O ÓLEO DE CANOLA, O ÓLEO DE GERGELIM, A ÁGUA, O MOLHO SHOYO, O SAL E A PIMENTA.
EM UMA TIGELA PEQUENA, MISTURE O FARELO DE AVEIA E AS SEMENTES DE GERGELIM.
MERGULHE O FRANGO ASSADO NA MISTURA FEITA COM OVOS E DEPOIS NA MISTURA FEITA COM O FARELO DE AVEIA. COLOQUE O FRANGO ASSADO EM UMA ASSADEIRA ANTI ADERENTE MÉDIA.
ROLINHO DE FRANGO
INGREDIENTES:
4 FILÉS DE FRANGO BEM FINOS
4 FATIAS DE RICOTA AMASSADAS
2 CENOURAS RALADA
1 DENTE DE ALHO AMASSADO
1 CEBOLA PICADA
GOTAS DE LIMÃO
MANJERICÃO, MANJERONA, CHEIRO-VERDE E ALECRIM A GOSTO
MODO DE PREPARO:
TEMPERE OS FILÉS COM A CEBOLA, O ALHO E GOTAS DE LIMÃO.
RESERVE.
MISTURE A RICOTA, A CENOURA E AS ERVAS.
RECHEIE OS FILÉS DE FRANGO.
ENROLE-OS COMO ROLINHOS.
FECHE COM PALITOS.
LEVE-OS PARA DOURAR NO FORNO
SIRVA O MOLHO DE SUA PREFERÊNCIA.
FRANGO CHINES COM MOLHO PICANTE
INGREDIENTES:
1 COLHER (SOBREMESA) DE XEREZ
1 COLHER (SOPA) DE SHOYU
1 COLHER (SOPA) DE ÓLEO DE GIRASSOL
½ CEBOLA CRUA MÉDIA (65GRS)
250GRS DE FRANGO MAGRO
2GRS DE GENGIBRE
1 PITADA DE PIMENTA DO REINO
20GRS DE PIMENTA VERMELHA
1 PITADA DE SAL
1 COLHER (CAFÉ) DE VINAGRE
1 COLHER (CHÁ) DE TANGERINA SECA
1 COLHER (CHÁ) DE ADOCE FÁCIL
MODO DE PREPARO:
COLOQUE O FRANGO EM UMA TIGELA. ADICIONE GENGIBRE, CEBOLA, SAL, SHOYU E XEREZ. ESFREGUE NO FRANGO E DEIXA MACERAR POR 30 MINUTOS. REMOVA A CEBOLA E O GENGIBRE. NUMA FRIGIDEIRA GRANDE, ESQUENTE O ÓLEO E ACRESCENTE O FRANGO MARINADO, FRITANDO E VIRANDO POR 3 OU 4 MINUTOS. RETIRE E ESCORRA OS PEDAÇOS DE FRANGO. REMOVA O EXCESSO DE GORDURA E, NA QUE FICA, COLOQUE A PIMENTA A TANGERINA E REFOGUE POR MAIS 15 SEGUNDOS, EM FOGO ALTO. DEPOIS, DEVOLVA O FRANGO A FRIGIDEIRA, VIRANDO OS PEDAÇOS DE UMA VEZ. À PARTE, MISTURE O XEREZ E O SHOYU RESTANTE, COM VINAGRE, ADOÇANTE E A PIMENTA. COBRIR O FRANGO DE MANEIRA UNIFORME COM ESTA MISTURA. FRITE O FRANGO NOVAMENTE POR MAIS OU MENOS 30 SEGUNDOS SEMPRE MEXENDO. SALPIQUE COM GERGELIM E SIRVA.
RISOTO DE FRANGO
2 COLHERES (SOPA) DE AZEITE
3 PEITO DE FRANGO SEM PELE
1 CEBOLA GRANDE PICADA
200 G DE PRESUNTO DEFUMADO
2 DENTES DE ALHO AMASSADOS
1 PIMENTÃO VERMELHO SEM SEMENTES PICADO
1 COLHER (CHÁ) DE PÁPRICA DOCE
1 PIMENTA VERDE SEM SEMENTES BEM PICADA
1 COLHER (CHÁ) DE TOMILHO SECO
700 ML DE CALDO DE GALINHA OU DE LEGUMES MORNO
3 COLHERES (SOPA) DE TOMATES EM LATA PICADOS
250 G DE ARROZ INTEGRAL
50 G DE ERVILHAS
SAL A GOSTO
MODO DE PREPARO
COLOQUE O ARROZ NO ESCORREDOR E LAVE EM ÁGUA FRIA, ATÉ QUE A ÁGUA SAI TRANPARENTE DO ESCORREDOR.
PIQUE BEM A CEBOLA E RESERVE DEPOIS CORTE O FRANGO E O PRESUNTO EM CUBOS. AQUEÇA O AZEITE EM UMA PANELA GRANDE.
FRITE A CEBOLA E OS CUBOS DE FRANGO POR 8 MINUTOS EM FOGO MEDIO MEXA OCASIONALMENTE PARA QUE O FRANGO NÃO DESGRUDE NA PANELA.
JUNTE A PIMENTA VERDE, O ALHO O PRESUNTO E O PIMENTÃO E COZINHE POR 2 MINUTOS. JOGUE A PÁPRICA, O TOMILHO, OS TOMATES. O ARROZ E O CALDO DE GALINHA.
MEXA E DEIXE FERVER ABAIXE O FOGO E CUBRA A PANELA COZINHE POR 35 MINUTOS. TEMPERE COM SAL E MISTURE BEM ANTES DE SERVIR.