SALADA DE ATUM AO MOLHO DE GENGIBRE E SOJA
INGREDIENTES:
MOLHO
- 5 CM DE GENGIBRE FRESCO SEM CASCA
- 2 COLHERES DE SOPA DE MOLHO DE SOJA LIGHT
- 2 COLHERES DE SOPA DE VINAGRE DE ARROZ
- 2 COLHERES DE SOPA DE MIRIN
SALADA:
- 400G DE LOMBO DE ATUM OU, SALMÃO
- 1 COLHER DE SOPA DE GERGELIM BRANCO MOÍDO
- 1 COLHER DE SOPA DE GERGELIM PRETO MOÍDO
- 1 COLHER DE CHÁ DE GENGIBRE FRESCO CORTADO EM JULIANA FINA
MODO DE FAZER:
RALE TODO O GENGIBRE DO MOLHO NO RALO FINO, ESPREMA A POLPA QUE SOBRA E GUARDE O SUCO. DESCARTE A POLPA SECA.
EM UMA BACIA MÉDIA JUNTE TODOS OS INGREDIENTES PARA O MOLHO, MISTURE BEM COM UM BATEDOR MANUAL E COLOQUE O ATUM PARA MARINAR POR 10 MINUTOS, VIRANDO-O DENTRO DO MOLHO DE VEZ EM QUANDO.
EM UMA PANELA MÉDIA AQUEÇA O MOLHO EM FOGO MÉDIO E COLOQUE O ATUM PARA COZINHAR. DEIXE DE 1 A 2 MINUTOS DE CADA LADO SOMENTE PARA COZINHAR NAS BORDAS E DEIXAR O MIOLO CRU.
RETIRE O ATUM DA PANELA. DEIXE O MOLHO ESFRIAR E COLOQUE SIBRE O ATUM. PONHA NA GELADEIRA PARA GELAR E PEGAR UM POUCO MAIS DE GOSTO.
NA HORA DE SERVIR ENFEITE COM O GERGELIM E O GENGIBRE EM JULIANA.
VARIAÇÃO: PODE TROCAR O VINAGRE DE ARROZ PELO DE VINHO BRANCO.