Receita de Salada de Atum ao molho de gengibre e soja

SALADA DE ATUM AO MOLHO DE GENGIBRE E SOJA

INGREDIENTES:

MOLHO

  • 5 CM DE GENGIBRE FRESCO SEM CASCA
  • 2 COLHERES DE SOPA DE MOLHO DE SOJA LIGHT
  • 2 COLHERES DE SOPA DE VINAGRE DE ARROZ
  • 2 COLHERES DE SOPA DE MIRIN

SALADA:

  • 400G DE LOMBO DE ATUM OU, SALMÃO
  • 1 COLHER DE SOPA DE GERGELIM BRANCO MOÍDO
  • 1 COLHER DE SOPA DE GERGELIM PRETO MOÍDO
  • 1 COLHER DE CHÁ DE GENGIBRE FRESCO CORTADO EM JULIANA FINA

 

MODO DE FAZER:

RALE TODO O GENGIBRE DO MOLHO NO RALO FINO, ESPREMA A POLPA QUE SOBRA E GUARDE O SUCO. DESCARTE A POLPA SECA.

EM UMA BACIA MÉDIA JUNTE TODOS OS INGREDIENTES PARA O MOLHO, MISTURE BEM COM UM BATEDOR MANUAL E COLOQUE O ATUM PARA MARINAR POR 10 MINUTOS, VIRANDO-O DENTRO DO MOLHO DE VEZ EM QUANDO.

EM UMA PANELA MÉDIA AQUEÇA O MOLHO EM FOGO MÉDIO E COLOQUE O ATUM PARA COZINHAR. DEIXE DE 1 A 2 MINUTOS DE CADA LADO SOMENTE PARA COZINHAR NAS BORDAS E DEIXAR O MIOLO CRU.

RETIRE O ATUM DA PANELA. DEIXE O MOLHO ESFRIAR E COLOQUE SIBRE O ATUM. PONHA NA GELADEIRA PARA GELAR E PEGAR UM POUCO MAIS DE GOSTO.

NA HORA DE SERVIR ENFEITE COM O GERGELIM E O GENGIBRE EM JULIANA.

VARIAÇÃO: PODE TROCAR O VINAGRE DE ARROZ PELO DE VINHO BRANCO.

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