KIBE DE TOFU
INGREDIENTES
- 3 xícaras de tofu amassadinho com um garfo
- 3 xícaras de trigo para kibe
- cheiro verde, cebola, alho, pimentão, hortelã, tudo bem picadinho
- 3 inhames cozidos e/ou farinha integral (para dar liga)
- 1 colher de café de sal marinho
- 2 colheres de sopa de azeite
PREPARO
Refogue NA ÁGUA dois dentes de alho e O pimentão picadinho. Adicione o tofu, uma xícara de água e cozinhe até secar a água. Salgue com shoyu ou missô. Junte o azeite cru, apague o fogo e deixe esfriar. Esprema o trigo de molho para retirar a água, até ficar bem sequinho. Junte ao tofu, aos inhames, à hortelã, o cheiro verde e A cebola e amasse até o ponto de kibe, colocando um pouco de farinha integral (se ainda for necessário) para dar liga. Molde a massa na forma de sua preferência, ASSE NO FORNO..