FEIJOADA
INGREDIENTES
- ½ kg de feijão preto
- 150 g de PROTEÍNAde soja
- 1 pacote de tofu
- 150 g de ricota defumada
- 3 tomates médios
- 1 chuchu
- 1 berinjela
- 1 cenoura média
- 2 colheres de sopa de óleo de canola
- 4 dentes de alho
- 1 cebola média
- 1 pimentão vermelho (opcional)
- sal, salsa e coentro a gosto
PRÉ-PREPARO
Deixe de molho o feijão preto de uma noite para outra. Jogue a água e acrescente água novamente na proporção de 1 parte de feijão para duas de água e cozinhe em panela de pressão por 50 minutos.
PREPARO DA PROTEÍNA DE SOJA
Deixe a PROTEÍNA de soja em água quente por 10 a 15 minutos. Depois, coloque-a em uma peneira e lave-a em água corrente até sair toda a cor escura e esprema bem para tirar todo o excesso de água.
PREPARO
Pique os tomates, o chuchu, a berinjela e a cenoura em cubinhos bem pequenos e reserve. Corte a ricota defumada em cubos pequenos. Refogue a cebola e o alho nA ÁGUA até dourar. Após adicione a ricota, deixando fritar bem. Se gostar, acrescente o pimentão vermelho bem picado, acrescente os tomates e deixe refogar por alguns minutos e em seguida acrescente o feijão. Deixe cozinhar bem até que os legumes tenham quaSE desaparecidoS. Após, acrescente a PROTEÍNA de soja e o tofu coRtado em pedaços bem pequenos, acrescente sal a gosto e salsinha e coentro se desejar, deixando ferver até o caldo ficar bem grosso.
Acompanhe com arroz branco, couve picadinha, laranja em gomos e farofa de soja.