Receita de Estrogonofe vegetariano

ESTROGONOFE

INGREDIENTES

  • 150 g de PROTEÍNA de soja
  • 4 tomates maduros
  • 2 cebolas médias
  • 4 dentes de alho
  • 1 colheres de sopa de azeite
  • sal e salsa a gosto
  • 4 colheres de sopa de shoyu
  • 1 cenoura média ralada
  • 300 g de champignon
  • 1 lata de creme de leite LIGHT

 

PREPARO DA PROTEÍNA DE SOJA

Deixe a PROTEÍNA de soja em água quente por 10 a 15 minutos. Depois, coloque-a em uma peneira e lave-a em água corrente até sair toda a cor escura. Esprema bem e corte-a ou desfie-a em pedaços bem pequenos.

PREPARO DO MOLHO:

Pique os tomates em 4 e ferva-os com casca em aproximadamente 1 litro de água até que comecem a se desfazer. A seguir bata no liquidificador, acrescentando a cenoura ralada. Bata bem e coe, reservando 1 litro desse molho. Acrescente sal e temperos a vontade.

PREPARO DO ESTROGONOFE

Refogue o alho e a cebola nA ÁGUA, deixando fritar bem. Acrescente o shoyu e refogue, depois acrescente o champignon picado em lâminas e por fim o molho. Deixe ferver por 30 minutos mexendo de vez em quando. Acrescente a PROTEÍNA de soja e deixe por mais alguns minutos no fogo. Após, apague o fogo e acrescente o creme de leite sem o soro e mexa.

Precisa de ajuda?