BACALHAU COM MOLHO DE SALSA
ingredientes
- 2 xícara (de chá) de leite desnatado
- 4 postas de bacalhau de 120g cada
- 1 colher de sopa de azeite
- 2 colheres (de sopa) de farinha de trigo
- 1/2 de xícara (de chá) de caldo de galinha
- 2 colheres (de sopa) de salsa fresca picada
- 1 pitada de pimenta em pó
- 1 galho de salsa fresca (para enfeitar)
preparo
deixe a posta de bacalhau de molho por 6 a 12 horas e escorra-a. numa panela média, esquente o leite, adicione a posta, cubra e escalde por 4 a 5 minutos até o bacalhau cozinhar e desfiar facilmente quando um garfo for inserido. transfira para uma bandeja, deixe esfriar e reserve o leite. numa panela média, ponha o azeite e adicione a farinha de trigo. cozinhe em fogo baixo por 2 minutos, até borbulhar, então retire do fogo, misture ao leite e quente e junte o caldo de galinha. agregue a salsa picada, prove o sal e adicione a pimenta.
em fogo baixo, cozinhe a mistura mexendo constantemente por 3 minutos até o molho encorpar. coloque sobre as postas do bacalhau e enfeite com os ramos de salsa.