Ingredientes:
1 pão de rabanada (+/- 10 porções)
4 xícaras de leite desnatado
2 canelas em pau
4 cravos
2 ovos
2 claras
4 colheres de sopa de agave
6 colheres de sopa de açúcar mascavo peneirado
2 colheres de chá de canela
modo de preparo:
aqueça o leite em uma panela por uns 10 minutos em fogo baixo, com a canela e o cravo. Retire do fogo misture bem o agave e deixe esfriar por uns 30 minutos.
Corte o pão de rabanada em fatias de aproximadamente 2 cm.
Coloque os ovos e as claras em um recipiente, misture com ajuda de um garfo e reserve.
Com o pão já cortado, mergulhe-os no leite um a um, deixando hidratar bem. Apertando levemente, retire o excesso de leite.
Passe cada fatia nos ovos e coloque-as em um tabuleiro levemente untado com margarina.
Asse as rabanadas no forno pré-aquecido a 190°, por 5 minutos.
Vire e deixe assar o outro lado por mais cinco minutos ou até dourar.
Retire do forno e passe cada rabanada na mistura de canela e açúcar mascavo.
Dicas:
quanto mais tempo o leite ficar descansando com as especiarias e o mel, mais saborosas as rabanadas ficarão. O forno precisa estar bem quente para que as rabanadas não ressequem.