INGREDIENTES:
1 PÃO DE RABANADA (+/- 10 PORÇÕES)
4 XÍCARAS DE LEITE DESNATADO
2 CANELAS EM PAU
4 CRAVOS
2 OVOS
2 CLARAS
4 COLHERES DE SOPA DE AGAVE
6 COLHERES DE SOPA DE AÇÚCAR MASCAVO PENEIRADO
2 COLHERES DE CHÁ DE CANELA
MODO DE PREPARO:
AQUEÇA O LEITE EM UMA PANELA POR UNS 10 MINUTOS EM FOGO BAIXO, COM A CANELA E O CRAVO. RETIRE DO FOGO MISTURE BEM O AGAVE E DEIXE ESFRIAR POR UNS 30 MINUTOS.
CORTE O PÃO DE RABANADA EM FATIAS DE APROXIMADAMENTE 2 CM.
COLOQUE OS OVOS E AS CLARAS EM UM RECIPIENTE, MISTURE COM AJUDA DE UM GARFO E RESERVE.
COM O PÃO JÁ CORTADO, MERGULHE-OS NO LEITE UM A UM, DEIXANDO HIDRATAR BEM. APERTANDO LEVEMENTE, RETIRE O EXCESSO DE LEITE.
PASSE CADA FATIA NOS OVOS E COLOQUE-AS EM UM TABULEIRO LEVEMENTE UNTADO COM MARGARINA.
ASSE AS RABANADAS NO FORNO PRÉ-AQUECIDO A 190°, POR 5 MINUTOS.
VIRE E DEIXE ASSAR O OUTRO LADO POR MAIS CINCO MINUTOS OU ATÉ DOURAR.
RETIRE DO FORNO E PASSE CADA RABANADA NA MISTURA DE CANELA E AÇÚCAR MASCAVO.
DICAS:
QUANTO MAIS TEMPO O LEITE FICAR DESCANSANDO COM AS ESPECIARIAS E O MEL, MAIS SABOROSAS AS RABANADAS FICARÃO. O FORNO PRECISA ESTAR BEM QUENTE PARA QUE AS RABANADAS NÃO RESSEQUEM.