Ingredientes:
Massa de Quiche Light
- 1 colher (sopa) semente de chia;
- 170 g de iogurte natural desnatado (1 copinho);
- 1 ½ xícara (chá) de Farinha de trigo integral;
- 3 colheres (sopa) de óleo de coco (gelado);
- 4 colheres (sopa) farelo de aveia ;
- 3 colheres (sopa) de amaranto em flocos;
- 3 colheres (sopa) quinoa em flocos;
- 1 colher (sopa) farinha de linhaça;
- 1 colher (café) de sal marinho;
- 1 colher (chá) fermento químico.
Para polvilhar: 2 colheres (sopa) de farinha de trigo.
Para untar: 1 colher (sopa) rasa de óleo de coco ou óleo.
Recheio para Quiche e Frango Light
- 1 colher (sopa) semente de chia;
- 170 g de iogurte natural desnatado (1 copinho);
- 500g peito de frango cozido (desfiado ou em cubos pequenos);
- 2 colheres (sopa) cenoura ralada;
- 1 colher (sopa) salsão finamente picado;
- 2 colheres (sopa) tomate picado (sem semente);
- 2 colheres (sopa) palmito picado (lavado);
- 1 colher (sopa) ervas frescas picadas (sugestão: tomilho, salsinha e cebolinha);
- 200 g de queijo tipo cottage;
- 1 gema;
- 2 claras;
- 1 colher (café) de cúrcuma em pó (açafrão da terra);
- 1 colher (sopa) rasa de farelo de aveia;
- Sal marinho a gosto;
- Pimenta do reino preta moída, a gosto.
Modo de Preparo:
- Pré aqueça o forno à 180ºC;
- Unte uma forma redonda de 20 cm de diâmetro ou forminhas individuais. Reserve;
- Para a massa: Misture as sementes de chia com o iogurte e deixe hidratar por 20 minutos. Reserve;
- Em um processador, junte a farinha de trigo integral e o óleo de coco até formar uma “farofa fina ;
- Em seguida, junte o farelo de aveia, o amaranto, a quinoa, a farinha de linhaça e a chia hidratada com o iogurte. Bata até obter uma massa homogênea;
- Polvilhe levemente uma superfície untada, coloque a massa e faça um retângulo.
- Envolva a massa em filme plástico e reserve na geladeira por 30 minutos;
- Abra a massa do tamanho da forma. Revista o fundo e as laterais e recheie a massa deixando um pequeno espaço (0,5 cm para formas individuais / 1,0 cm forma grande);
- Para o recheio: Misture as sementes de chia com o iogurte e deixe hidratar por 20 minutos. Reserve;
- Misture até que os ingredientes estarem homogeneamente distribuídos. Reserve;
- Em um liquidificador, coloque o queijo cottage, a gema, as claras, a cúrcuma, o farelo de aveia e as sementes de chia com o iogurte;
- Tempere com sal e pimenta do reino e bata até formar uma mistura homogênea;
- Montagem: Sobre a forma coberta com a massa, coloque a mistura de frango e vegetais e distribua uniformemente;
- Cubra com a mistura de cottage, bata levemente a forma sobre uma superfície plana (para garantir que a mistura preencha os espaços corretamente);
- Leve ao forno pré-aquecido e asse por aproximadamente 40 minutos;
- Retire do forno, aguarde alguns minutos antes de desenformar (caso a forma utilizada seja de fundo falso é possível desenformar ainda quente).
Se necessário, aqueça rapidamente antes de servir.
Imagem: theviewfromgreatisland.com