Prato colorido de hortaliças com ovos

Prato colorido de hortaliças com ovos

Ingredientes:

500g de vagem

1 cebola grande

2 dentes de alho

500g de tomate

1 pimentão verde

1 aipo

5 colheres (sopa) de óleo

½ xícara (chá) de vermute branco seco

1 pitada de adoçante

Sal

1 ramo de tomilho fresco ou 1 colher (chá) de tomilho seco

1 maço de salsa

4 ovos

1 colher (sopa) de azeitonas

1 colher (sopa) de alcaparras

Modo de preparo:

Corte as pontas das vagens. Descasque e corte em rodelas as cebolas. Descasque o alho e amasse-o. Lave os tomates e corte-os em pedaços. Limpe o pimentão e corte-os em tiras. Corte o aipo em pequenos pedaços. Aqueça o óleo em uma panela grande e refogue as hortaliças, mexendo cuidadosamente. Adicione o vermute, o açúcar, o sal e as folhas de tomilho. Mantenha a panela tampada deixe refogar em fogo baixo por 20 minutos. Enquanto isso pique a salsa e cozinhe os ovos. Corte as azeitonas em pedaços. Caso, tenha formado muito líquido, mantenha a panela destampada e em fogo alto para que a água evapore.adicione a salsa, as azeitonas, os ovos picados e as alcaparras.

Precisa de ajuda?