Prato colorido de hortaliças com ovos
Ingredientes:
500g de vagem
1 cebola grande
2 dentes de alho
500g de tomate
1 pimentão verde
1 aipo
5 colheres (sopa) de óleo
½ xícara (chá) de vermute branco seco
1 pitada de adoçante
Sal
1 ramo de tomilho fresco ou 1 colher (chá) de tomilho seco
1 maço de salsa
4 ovos
1 colher (sopa) de azeitonas
1 colher (sopa) de alcaparras
Modo de preparo:
Corte as pontas das vagens. Descasque e corte em rodelas as cebolas. Descasque o alho e amasse-o. Lave os tomates e corte-os em pedaços. Limpe o pimentão e corte-os em tiras. Corte o aipo em pequenos pedaços. Aqueça o óleo em uma panela grande e refogue as hortaliças, mexendo cuidadosamente. Adicione o vermute, o açúcar, o sal e as folhas de tomilho. Mantenha a panela tampada deixe refogar em fogo baixo por 20 minutos. Enquanto isso pique a salsa e cozinhe os ovos. Corte as azeitonas em pedaços. Caso, tenha formado muito líquido, mantenha a panela destampada e em fogo alto para que a água evapore.adicione a salsa, as azeitonas, os ovos picados e as alcaparras.