INGREDIENTES
2 dentes de alho picados
Meia xícara (chá) de suco de laranja
Meia xícara (chá) de suco de limão
2 colheres (chá) de alecrim fresco ou seco
1 colher (chá) de sálvia picada
2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 colher (sopa) de mel
2 peitos de frango desossados e cortados ao meio
PREPARO
Em uma tigela funda coloque o alho, o suco de laranja, o suco de limão, o alecrim, a sálvia e a cebolinha verde. Junte o sal, a pimenta-do-reino, o mel, , e misture bem.
Coloque os peitos de frango, misture bem e deixe marinar por pelo menos 2 horas.
Aqueça uma grelha ou churrasqueira e coloque o frango.
Deixe grelhar, virando e regando com o tempero em que ficou de molho. Retire do fogo quando atingir o ponto desejado, e sirva em seguida.
DICAS
As ervas do marinado podem ser substituídas por manjericão, salsinha, estragão ou outra de sua preferência.
Substitua os filés de peito de frango por peito de frango cortado em cubos. Coloque-os em espetos, intercalando com cubos de vegetais (cebolas, abobrinhas ou pimentões).