. 6 jilós
. sal a gosto
. 1 cebola grande (150g) picada
. 2 tomates médios (120g) sem pele e sem semente (melhor o orgânico)
. 5 colheres de sopa de azeite (40ml)
. 1 colher de café de orégano
. 3 colheres de sopa de salsa picada
. limão se desejar
Modo de Preparo:
3 Descascar o jiló e deixar de molho na água com sal;
3 Numa panela colocar a cebola, o tomate e um pouquinho de água (cerca de 1 dedo). Não precisa colocar óleo;
3 Mexer até o tomate amolecer;
3 Colocar o jiló, já picado, o sal e refogar um pouco;
3 Acrescentar mais um pouco de água e abafar para cozinhar. Durante o cozimento, se necessário pingar mais um pouco de água;
3 Quando o jiló estiver cozido, amassar com um garfo ou liquidificar;
3 Acrescentar o azeite, o orégano e a salsa. Verificar o sal;
3 Quando for comer, poderá acrescentar gotas de limão.
Rendimento: 350g