Pasta de jiló

. 6 jilós

. sal a gosto

. 1 cebola grande (150g) picada

. 2 tomates médios (120g) sem pele e sem semente (melhor o orgânico)

. 5 colheres de sopa de azeite (40ml)

. 1 colher de café de orégano

. 3 colheres de sopa de salsa picada

. limão se desejar

Modo de Preparo:

3 Descascar o jiló e deixar de molho na água com sal;

3 Numa panela colocar a cebola, o tomate e um pouquinho de água (cerca de 1 dedo). Não precisa colocar óleo;

3 Mexer até o tomate amolecer;

3 Colocar o jiló, já picado, o sal e refogar um pouco;

3 Acrescentar mais um pouco de água e abafar para cozinhar. Durante o cozimento, se necessário pingar mais um pouco de água;

3 Quando o jiló estiver cozido, amassar com um garfo ou liquidificar;

3 Acrescentar o azeite, o orégano e a salsa. Verificar o sal;

3 Quando for comer, poderá acrescentar gotas de limão.

Rendimento: 350g

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