Alimentos que PODEM ser consumidos:
- Leite desnatado ou de soja sempre acompanhado de biscoitos ou em forma de vitaminas e mingaus.
- Vegetais cozidos, picados, em forma de purês, sucos ou vitaminas.
- Caldo de feijão simples.
- Frutas não ácidas, sempre bem maduras e sem casca, crus, cozidas, sob forma de sucos ou vitaminas: mamão, banana, pêra, maçã, abacate e laranja com pouca acidez.
- Pães simples, biscoitos simples e torradas.
- Arroz e massas s/ molho.
- Carnes magra, cozida ou assada : boi, frango sem pele, peixe sem pele.
- Ovo cozido ou pochê.
- Queijo minascottage e ricota.
- Sobremesa: pudim, geléia de mocotó, flan, compota de fruta (pera, pêssego, figo e goiaba), arroz doce, aletria.
- Farinhas para mingaus: maizena, cremogema, neston, farinha láctea.
- Temperos: óleo, tomate, cebola e alho em pequenas quantidades.
Alimentos que NÃO podem ser consumidos:
- Alimentos crus.
- Leguminosas: caroços de feijão, ervilha, lentilha.
- Sementes: linhaça, gergili…
- Alimentos que provoquem gases: alho porró, brócolis, couve-flor, couve, cebola, milho, nabo, pepino, pimentão, rabanete, repolho, batata doce, melancia, melão.
- Preparação gordurosas e frituras.
- Frutas secas (passas, ameixas), oleaginosas (nozes, castanhas, avelãs) e ácidas.
- Carnes gordurosas, defumadas, salgadas, embutidos (salsichas, mortadela, salame e lingüiça).
- Café, chá, bebidas alcoólicas, refrigerantes, chocolates, água mineral gasosa.
- Condimentos fortes: catchup, pimenta, mostarda, vinagre, molho inglês, picles e louro.
- Pastelarias: folheados, empadas, pastéis.
- Vísceras: fígado, miolo, coração, língua, dobradinha.
- Frutos do mar: camarão, siri, ostras, caranguejo.
- Doces muito concentrados: doce em pasta, geléia de fruta, doce de leite, rapadura, melado.
- Farinha de mandioca.
- Queijos condimentados: parmesão, provolone, etc.
- Alimentos industrializados: engarrafados, enlatados, sopas industrializadas, caldos de carne, etc.
Observações:
- Comer freqüentemente a cada 3 horas, em pequenas quantidades para evitar a distensão do estômago.
- Fazer as refeições em ambiente tranqüilo.
- Mastigar bem todos os alimentos.
- Não usar os alimentos em temperaturas extremas (quente ou gelado).
Diminuir ou eliminar o hábito de fumar.