Orientação nutricional para hipertrigliceridemia

Dar preferência Evitar

Pães, cereais e massas – pão integral, arroz integral, farelos, aveia, milho, centeio, cevada,

matinais – cereais integrais ricos em fibras e sem açúcar ou mel

 

Vegetal a ( folhosos em geral) à vontade

 

Carnes brancas – ave e peixe sem pele

 

Leite e iogurtes desnstados

 

Ovos – clara

 

Queijo branco: minas ou ricota

 

Gorduras: óleos vegetais, creme vegetal light

 

Sobremesas e açúcares: doces, sorvetes, geléias e gelatina diets,

Adoçantes artificiais

Pães doces ou recheados, farinhas refinadas, biscoitos

 

Matinais: farinhas para mingaus e cereais com açúcar , mel ou geléias

 

 

 

 

Carnes vermelhas e gordurosas

 

Leite e iogurte integrais

 

 

 

Queijos amarelos

 

Gorduras: maionese, creme de leite e gorduras animais

 

Sobremesas: doces em geral,

 

Obs: quando usar massas em geral ou batatas, inhame aipim, substituir pela mesma quantidade de arroz. Retirar o açúcar para preparação de sucos, chás, café, utilizando o adoçante artificial de sua preferência. Evitar doces, bolos, sorvetes, refrigerantes.

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