A orientação depende do tipo de cálculo. Nada substitui a orientação individualizada de um nutricionista.
Alimentos que não podem ser consumidos: (FONTE DE ÁCIDO OXÁLICO)
Aipo, batata doce, berinjela, beterraba, biscoito de soja, cacau em pó, café em pó, café solúvel, chá infusão, chocolate, couve, escarola, espinafre, farelo de trigo, jabuticaba, macarrão c/molho tomate, marmelada, morango, nozes, pimenta, pimentão verde, quiabo, salsinha.
Alimentos fontes de Cálcio: Utilizar duas porções por dia de leite integral ou semi desnatado, queijo minas frescal, iogurte.
- Não consumir alimentos que contenham caseínato de cálcio, protenato, tremoços, farinha de peixe, queijo prato, casca de ovo em pó.
Evitar: aveia, brócolis, couve, flocos de cereais, milho, melado, melaço, aipim, amêndoa, alfafa, farinha de soja, farinha láctea e frutas cítricas (acerola, laranja, limão, goiaba, tangerina).
Utilizar fontes de magnésio e B6: abacate, banana, grão de bico, feijão, figos, lentilhas, quiabo, batata inglesa, gérmen de trigo, passas, sementes de abóbora, pistache.
Aumentar a ingestão de água para 3L/DIA.